Дмитрий Кравченко: запахло кубком? В прошлом году у "Юности" тоже запах был офигенный, а помните, как завершилось?

Хоккей
00:57, 15 апреля 2024
svg image
624
svg image
0
image

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко рассказал о третьем поединке с «Брестом» в финальной серии Betera-Экстралиги (3:2 ОТ).

— С победой. Каким получился этот матч?

— Тяжелым. Скажем так, с переменным преимуществом мы сыграли очень хорошо. Второй матч подряд нас подламывают удаления. Контролировали вроде бы ситуацию — и тут моменты, которые возвращают соперника в игру, а нам ее ломают. Имею в виду удаления. Это расстроило. Хорошо, что нашелся ковбой, который взял на себя смелость, бросил и забил. В принципе, мы забили на одну шайбу больше, поэтому и победили. Рады результату и тому, что разделили эту победу с нашими болельщиками.

— До чемпионства один шаг.

— Мы не смотрим, третья там игра или четвертая. Идем от игры к игре, я живу числами. Следующий матч 16-го — на 16-е будем готовиться.

— На овертайм уверенно вышли, даже шансов у «Бреста» не было. За перерыв перестроились?

— Не могу сказать, что не было. Просто-напросто все ребята успокоились и сыграли командой. Сделали то, что умеют.

— На последних минутах основного времени у соперника было большинство после счета 2:2 и пара хороших моментов. Как вы смотрите на такие концовки, много нервов тратится?

— Нервов-то много тратится, но мы ведь играем против хорошей команды, которая тоже умеет создавать моменты, хочет их реализовывать. Там есть опытные ребята, возрастные. Посмотрите статистику: по среднему возрасту мы одна из самых молодых команд, «Брест» старше. Это тоже о многом говорит. У нас команда, может быть, игровая, но помоложе. Противник имеет опыт, недооценивать его даже в мыслях не было. Две команды сражаются и выясняют, кто победит в этой серии.

— В первой половине игры было много потерь, из-за чего?

— Во-первых, трибуны гнали противника. Хорошая поддержка была. Вундеркинд, который разговаривает, Аврамчик, заводил. Он «Шахтер» поднимал, сейчас в «Брест» перебрался. Такое медийное лицо. Поднимал публику сегодня — молодец! Гнали очень здорово, такая поддержка была, я даже ничего своим ребятам не мог сказать на лавке.

— А жлобинских слышали?

— Как же наших не слышать? У нас люди железные, металлические — они ломами будут в барабаны бить!

— Кубком уже запахло, но последний шаг очень сложный.

— В прошлом году у «Юности» тоже запах был офигенный, а помните, как завершилось? Уважаю столичный клуб и любую другую команду, все спортивные коллективы. Это хоккей, игра. Она сегодня может так сложиться, завтра по-другому. Вы смотрите на нее как болельщики, мы смотрим совсем по-другому. Здесь до последнего свистка крайней игры ничего не будет ясно. А крайняя она может быть для всех — как для нас, так и для противника.

— Не засчитали уже который гол в плей-офф, как вы вообще реагируете на такие моменты?

— Ну так если он клюшкой выше ворот махнул, то какие вопросы? По правилам не засчитали. Удаления в конце у нас вообще глупейшие! Клюшка в коньки, клюшка в коньки… Это наши нервы, это наши ошибки, которые могли привести не к тому, чем все закончилось, — цитирует Кравченко сайт ФХБ.

Betera-Экстралига. «Металлург» в овертайме справился с «Брестом» и ведет 3-0 в финальной серии

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?