Футбол. EURO'2012. Надо ехать!

23:33, 6 января 2012
svg image
3248
svg image
0
image
Хави идет в печали

Когда почти четыре года назад в Кардиффе были объявлены результаты голосования на выборах организатора EURO’2012, встрепенулись многие белорусы.

Города, в которых пройдут матчи чемпионата Европы 2012 года

Турнир откроется 8 июня матчем в Варшаве. Отсутствие белорусской сборной развязывает руки: каждый волен выбирать ту команду, которая ему интересна.

Безусловно, самый простой способ — приобрести тур у оператора. Но он и самый дорогой. К тому же отечественные компании, видимо не веря в платежеспособность граждан, пока игнорируют данное событие. За ориентир же удобно взять «российский пакет». Посещение трех матчей россиян (Варшава плюс Вроцлав) обойдется в сумму от двух тысяч евро (без учета стоимости билетов на стадион).
Бюджетный вариант ясен и вполне практичен: поехать «дикарем». Вопросы начинаются потом.

Билеты на матчи чемпионата Европы по футболу разыгрывались на сайте УЕФА

Как и где приобрести билет? Поскольку сборная Беларуси на турнир не попала, то и болельщикам квитки полагаются лишь в порядке «живой» очереди. Розыгрыш билетов на официальном сайте УЕФА уже прошел, но это вовсе не значит, что касса пуста.

Для начала необходимо знать о существовании трех категорий билетов. Центральные трибуны относятся к первой — стоимость от 120 евро. Боковые трибуны и верхние ярусы трибун «за воротами» — вторая категория, от 70 евро. Прямо за воротами футбол можно посмотреть за 30 евро по квитку третьей категории.

До 1 марта на сайте действует перепродажа билетов. Пусть вас не смущает слово «перепродажа». Речь идет не о спекулянтах, а о тех людях, кто выиграл в лотерею, но решил не ехать на турнир. Таких хватает, поскольку редко кому выпадает то, чего он хотел бы. Чаще все появляются билеты самой дорогой ценовой группы. Но, вооружившись терпением, можно найти все, что угодно. Стоит лишь помнить, что «тикет-хантеры» кликают по всей Европе.

После 1 марта — в помощь всевозможные агентства и прочие ”доброжелатели”. Они и сейчас, не стесняясь, продают билеты номиналом в 30 евро за 200. И последний вариант — спекулянты, орудующие непосредственно возле стадиона. Это тест на терпение и удачу.

Проблема размещения во время проведения чемпионата Европы по футболу стоит остро

Проживание — особая тема. У поляков с койкоместами полный ажур. Украинцам же есть к чему стремиться. Несмотря на уверения организаторов, гостиничное строительство продвинулось не сильно далеко. А раз так, то нет и преград для наращивания цен. «Мы просили владельцев гостиниц устанавливать адекватные цены, — наивно заявил Маркиян Лубкивский, глава украинского оргкомитета. — Но у нас нет реальных рычагов воздействия «.

Действительно, от ценников бросает в легкую дрожь. Уже сейчас стоимость двухместного номера в трехзвездочной гостинице Киева составляет около 500 евро в сутки, а хостелы просят по 150 евро за ночь. В остальных городах ценник меньше, но не сильно. Пожалуй, наиболее дешевыми вариантами располагает Харьков, где жилой фонд во многом обеспечен студенческими общежитиями. Ориентировочная стоимость такого варианта — 50 евро за ночь. Не стоит сбрасывать и варианты пригородов — Трускавец (90 км от Львова) и Горловка (40 км от Донецка) уже предлагают бронь на лето. Самые же романтичные места — кемпинги. Отсутствие комфорта сполна компенсируется незабываемым общением. Палатку на две персоны ныне можно найти за 50 евро в сутки.

Кстати, на прессболовском форуме есть интересная ветка, где тоже хватает информации по выбранной мной теме.
Остается выбирать.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?