Послесловие. “Бах-бах” — и война выиграна!

20:28, 1 февраля 2012
svg image
894
svg image
0
image
Хави идет в печали

Марек Сикора: беспокоюсь за Платта и Стася

— Пан Сикора, ваши комментарии уже не по горячим следам.
— Первый период в нашем исполнении был… не то чтобы нервозным, каким-то неуверенным. Впрочем, хозяева тоже осторожничали. А вот во втором случилось… Как же это сказать… К сожалению, забыл свой чешско-русский словарь в Минске. Есть у нас такое слово, которое обозначает примерно следующее: “бах-бах-бах — и война выиграна”. Хотя опасения все же оставались, особенно в концовке второго периода. И все же в последнем парни взяли себя в руки, сработали очень грамотно. Просил их не зарабатывать удаления.

— Но Пивко, получил “5 плюс 20”…
— Там интересный момент: оказывается, уже две недели действует поправка к правилам КХЛ. Согласно ей, за удар между ног сразу удаляют до конца игры — так объяснил нам рефери. Либор этого не знал, явно не бил умышленно и точно не желал подвести команду. Поэтому штрафовать его не станем.

— Уверенная победа достигнута. Кризис обороны преодолен?
— Не стану торопиться с выводами. Буквально накануне нашего с вами разговора сказал команде: “В следующих матчах у вас есть шанс доказать, что град шайб в наши ворота был случайностью”.

— Создается впечатление, что вы продолжаете искать применение Надю, но так пока и не находите.
— Вовсе нет. Во вторник на фланге Ладислав смотрелся уже куда полезнее, чем еще недавно в центре. Поэтому пока не стану передвигать его в новое сочетание.

— Остальные звенья тоже останутся без изменений?
— В целом так. Понятно, что Пивко вернется в свою смену. Хотя, не могу не отметить, в Череповце Дрозд отлично его заменил.

— А звено Китарова отметить не желаете?
— Безусловно, оно того заслужило. Китаров очень старательный, играет цепко, борется на вбрасываниях. Кулаковым в последнее время был недоволен, но во вторник он отработал очень продуктивно. Ну и Мезина, само собой, нельзя не похвалить. Его уверенность передалась команде.

— Кстати, известие о том, что к ней во время транзитной остановки в Минске в понедельник присоединились Хауген и Протасеня, немного удивило.
— Не скажу, что Анатолий уже готовится к очередному матчу, но сейчас ему лучше работать в нашей команде. У нас ведь из запасных форвардов, считайте, один Дудко — вдруг что случится. Да если и не случится, очень беспокоит состояние травмированных Платта и Стася. Они до сих пор не катаются, то есть ожидать их скорого восстановления не приходится.

— Но вратари-то оба здоровы. Для чего норвежец третьим?
— Там какие-то проблемы с трансферными правилами КХЛ. Но и не только. Некоторые тренеры при необходимости встряхнуть команду иногда неожиданно выставляют на матч третьего голкипера. Чтобы полевые не расслаблялись, работали собраннее. Не скажу, что уже готов к такому шагу, но все возможно.

— Матч со “Спартаком” ожидаете с оптимизмом?
— В общем да, но и с некоторой тревогой. Понятно же, что на такие поединки настроить команду сложнее, чем на встречи с прямыми конкурентами вроде “Северстали” или “Торпедо”.

Александр Кулаков: не расслабляться!
— Хорошо сыграли в обороне. И вовремя забросили, использовав свои шансы. Получился ли для нашего звена матч удачным? Вполне. Давно не удавалось отличиться, а в Череповце все получилось.

— Изначально вы выходили на лед в компании с Китаровым и Михалевым, а четвертая шайба была заброшена, когда последнего сменил Мелешко.
— Дима вышел с нами на розыгрыш большинства. Получилось удачное взаимодействие.

— Есть объяснение ударной пятиминутке во втором периоде?
— Ничего особенного: появились моменты, которые реализовали.

— Может, как-то повлияли слова в раздевалке в первом перерыве?
— Нет, ничего такого. Все и без того были предельно мотивированы на победу. Все же понимаем.

— Получился отличный отрезок на экваторе матча, однако после него команда уже не выглядела столь ярко. Причина в предчувствии, что победа уже не уйдет?
— Скорее в том, что мы стали строже играть в обороне. Ждали ошибок соперников, возможностей для контратак.

— Мысли о том, что викторию уже не упустите, гнали?
— Конечно. Хоккей — игра, где преимущество можно потерять не то что за пять минут, но и за две.

— Кажется, “Северсталь” — удобный соперник для “Динамо”.
— Выходит, встречи с череповчанами в основном складываются удачно. При этом не скажу, что с ними легче играть, чем с другими командами, просто получается лучше. Но моментов у “Северстали” было предостаточно — нам помогли грамотные действия в обороне и Андрей Мезин, хорошо проведший поединок.

— Победа сняла психологическую нагрузку?
— Разумеется, здорово, что выиграли. Зарядились положительными эмоциями, добавилось позитива. Однако расслабляться ни в коем случае нельзя — впереди серьезные соперники. “Спартак”, “Витязь” и “Торпедо” — команды, которые могут доставить немало проблем.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?