Приплыли...

20:51, 2 февраля 2012
svg image
903
svg image
0

Интересно, кто бы это мог быть? Ну тот, восьмой, “переговорщик”? Всех уж, кажется, потенциальных спасителей перебрали — от “Газпрома” до Мингорисполкома. Впрочем, семь бед — один ответ. Песни “партизан” лебединые, алый закат. Очередной пример неприживаемости приватной инициативы на наших почвах, в зоне рискованного “футболоделия”. “Савит”, “Дарида” и прочие, коих поматросили да бросили, не дадут соврать. Литовский магнат Романов один со своей банкирской сошкой авантюрно взял на себя семерых с ложкой, в том числе и экс-МТЗ-РИПО — на его погибель. Цена ныне “Партизану” семь копеек в базарный день. И их никто не дает. И все бы ничего, как говорится, бог дал — бог взял. Семи смертям не бывать, а одной не миновать. Да на беду угораздило болезного обрести путевку в высшую лигу, чтобы теперь приказать долго жить. Говоря словами “белого роса” Федоса, “партизанам” так было нужно в Д1 выходить, как нам в космос лететь. Отсюда и вопрос: невосполнимой ли станет эта потеря для полноценного первенства страны? Ноне исполкомовцы будут на сей счет кумекать…

У семи нянек дитя без глазу — это не про минское “Динамо” в КХЛ. За ним всегда есть кому присмотреть. А в случае чего — наставить на путь истинный. На то он и наблюдательный совет при клубе, чтобы не токмо наблюдать, но и советовать. Хоккейный борт N 1 совершил короткую таможенную посадку в минском аэропорту по пути из Словакии на Вологодчину. По трапу взошел председатель Бородич. Генерал напомнил команде о внимании, прикованном к ее выступлению, отметил насущную потребность удержания максимально высокого места в конференции как важнейшего фактора обеспечения поставленной задачи — пройти как минимум первый раунд плей-офф. Для чего желательно бы вернуться к лучшим образцам игры “Динамо” в этом сезоне. Исключительная действенность подобных бесед проверена временем. Уже в следующем матче с “Северсталью” минчане гарантировали себе выход в Кубок Гагарина. Зубр, как известно, животное незлобивое, любит обходительность и ласку. Но когда его в Бобруйск посылают, тут уж можно ожидать чего угодно. Испытано: место сие — не “зубровый” ареал обитания. Тем не менее торить путь к запланированной цели придется именно в Мекке детей лейтенанта Шмидта вследствие заблаговременно совпавшего по срокам “коллапса” на “Минск-Арене” — тинейджерского мундиаля по фигурному катанию. Совместить оба мероприятия под одной крышей оказалось выше любых сил. За семь верст киселя хлебать теперь придется преданным болельщикам “Динамо”, но для милого дружка это ведь не околица?..

Белой завистью колонка наша черная к тем, у кого семь пятниц на неделе. Счастливые индивидуумы, они могут позволить себе легкомысленно обращаться со временем. Увы, это невозможно, когда делаешь новости. На падающем флажке выше головы не прыгнешь. На днях “Прессбол” уведомили, что “дэд-лайн” скукоживается для нас еще в большую гульку по прихоти монопольных “экс-педиций”. Поставлять вести в номер, скажем, с матчей “Динамо” в КХЛ или тура футбольного чемпионата отныне — на грани скорости света. Черным-черно…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?