Новости. “Строитель” нарасхват

21:20, 8 февраля 2012
svg image
801
svg image
0
image
Хави идет в печали

Подопечные Милана Жарковича наравне с харьковским “Локомотивом” как зарубежные дебютанты турнира изначально были ограждены от этого решением Всероссийской федерации волейбола.
Кстати, уже известно, что и чемпионат России-2012/13 пройдет с участием наших соотечественников. Правда, пока окончательно не ясно, будет ли это именно “Строитель”. Если так, то минчанам, не исключено, предстоит провести обильную закупочную кампанию. Ведь сегодня команды суперлиги проявляют интерес сразу к четырем их игрокам — диагональному Павлу Авдоченко, крайнему нападающему Андрею Радюку, а также блокирующим Сергею Буселу и Артуру Удрису.
Переговоры по поводу возможных трансферов еще не начались. Однако вероятность сделок оценивается высоко. Впрочем, такому трудоустройству квартета наших сборников может воспрепятствовать лимит на легионеров (не более двух иностранцев на площадке), который распространяется на российских участников чемпионата.
Пока же наш флагман готовится к матчам плей-офф первенства Беларуси, где его соперником станет гродненский “Коммунальник”, жлобинский “Металлург” либо солигорский “Шахтер”. Уже известно, что домашние поединки полуфинальной стадии, которая пройдет с 10 по 31 марта, команда проведет на арене одного из двух спорткомплексов — БНТУ либо “Виталюр”.

Российская “Омичка” с нашей Еленой Юрьевой стала первым четвертьфиналистом женского Кубка вызова. Середняк суперлиги со своим капитаном и блокирующей сборной Беларуси Еленой Юрьевой по сумме двух матчей легко взял верх над чемпионом Голландии “Вертом”. Причем второй поединок для победительниц сложился куда проще первого — 75:50 против 78:71 по очкам. На следующей стадии Кубка вызова “Омичка” сразится с победителем противостояния хорватской “Риеки” и азербайджанского “Баку”.
ЖЕНЩИНЫ. КУБОК ВЫЗОВА. 1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ
7.02. ОМИЧКА (Россия) — Верт (Голландия) — 3:0 (первый матч — 3:0).

ЖЕНЩИНЫ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ
7.02. КАНН (Франция) — Мушинянка (Польша) — 3:0 (25:22, 25:18, 25:16; Расич — 16; Рурк — 15) (первый матч — 3:0).
БОМБАРДИРЫ: Неслихан Дарнел (Эзаджибаши) — 168, Полина Рахимова (Азеррэйл) — 160, Наталья Гончарова (Динамо М) — 140.
БЕЛОРУССКИЙ ЛЕГИОН: О.Ковальчук (Азеррэйл) — 7 матчей/74 очка, Е.Закревская (Томис) — 6/72.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?