Герой тура. Ружье и снаряд

20:58, 22 февраля 2012
svg image
943
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Это уже последний в сезоне выходной, поэтому решил заглянуть домой, где накопилось много дел. Переоделся после матча — и прямиком на родину.

— В хорошем настроении?
— В двояком. Хотелось выиграть в основное время. В генеральной репетиции перед плей-офф должны были выглядеть лучше. Слава богу, хоть победу по буллитам вырвали. После двух шайб, пропущенных в третьем периоде за десять секунд, и такой результат сойдет. Могли ведь морально сломаться. Спас только изначальный уговор: играем по полной все шестьдесят минут.

— Участвовать в таких поединках наверняка куда интереснее, чем громить аутсайдеров.
— Согласен. Совсем другой накал страстей. Уровень исполнительского мастерства в командах нижней части таблицы не впечатляет…

— Ваш вклад в общее дело в какой-то степени удивил.
— Меня тоже. Спишем это на приятное стечение обстоятельств и везение. Впервые в жизни у меня такой всплеск в одной встрече. Но стреляет же иногда и висящее на стене ружье!

— Иногда? Это не про второго бомбардира команды…
— Имею в виду именно голевые успехи. Да, в сумме очков у меня немало, однако заброшенных шайб до понедельника было только шесть. А здесь вон как раззабивался.

— Андрей Гусов на пресс-конференции негодовал по поводу “молчания” форвардов. Дескать, команду тянет защита.
— Не стану разделять успехи по амплуа. Пусть хоть вратари отличаются — результат важнее. Конечно, угнетало, что две игры кряду не могли забросить, но и здесь вина распределялась равномерно на всех. Думаю, то были временные трудности. К плей-офф от них избавимся.

— Нечасто защитники исполняют послематчевые буллиты. Почувствовали, что получится?
— Что редко — точно. Даже не вспомню, когда доверяли подобную миссию. Но в поединке с “Юностью” не столько я почувствовал уверенность, сколько тренер решил, что снаряд может еще раз упасть в ту же воронку. Приказал быть готовым к исполнению четвертого броска. Не отказываться же! Смешно на самом деле вышло — я не специалист по буллитам. Хотя понимал: раз уж на то пошло, надо ставить жирную точку.

— Когда в декабре вы стали игроком месяца по версии “ПБ”, обмолвились, что встретит команда Новый год — и дела пойдут в гору. На деле же вышло четыре послепраздничных поражения…
— Новый год все отметили отлично. Что не получалось? Может, сказалось отсутствие тренера, который руководил командой президента на рождественском турнире. Может, перегрузили нас немного. Не знаю. В то же время не отчаивались: крен выправили, и концовка, не считая поединка с “Гомелем”, выдалась удачной.

— Довольны местом в таблице?
— Нет, хотелось расположиться выше. К сожалению, потеряли много своих очков. Хотя… Все решает вторая стадия чемпионата. По большому счету, без разницы, с какой позиции выходить в плей-офф.

— А как же выгодный соперник и преимущество своей площадки?
— Так мы же настроены на максимальные цели! В таком случае должны обыгрывать любого: хоть “Юность”, хоть “Торонто”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?