Теннис. Виктория Азаренко: несчастливая десятка

23:42, 22 февраля 2012
svg image
4801
svg image
0
image
Хави идет в печали

10. Дубай, 1/8 финала. 2012 год. Соперница: Юлия Гергес

В роли первого номера посева Азаренко пропускала первый круг и должна была сыграть с Юлией Гергес во втором. Однако травма голеностопа и общая усталость после выигрыша трех титулов подряд (Сидней, «Australian Open» и Доха) вынудили белоруску уйти на запасную платформу. Возвращение ожидается в марте, на турнире в Индиан-Уэллсе.

Виктория Азаренко подвернула ногу
Виктория Азаренко получила травму голеностопа на турнире в Катаре

9. Марбелья, 1/4 финала. 2010 год. Соперница: Мария-Хосе Мартинес-Санчес

Весенний грунтовый отрезок-2010 у примы белорусского тенниса пестрил разнообразными травмами. Непруха началась в Испании, на первом земляном турнире категории «International». Растяжение мышц левого бедра не позволило доиграть матч против хозяйки корта Мартинес-Санчес.

8. Чарльстон, 2-й круг. 2010 год. Соперница: Кристина Макхейл

После снятия с турнира в Марбелье Вика пересекла океан и вышла на корт против малоизвестной американки Кристины Макхейл. Уверенно выиграла первый сет и повела с брейком во втором, а затем приняла решение отказаться от продолжения борьбы. Причина — застарелая травма бедра.

7. Мадрид, 1-й круг. 2010 год. Соперница: Пэн Шуай

Два неудачных турнира подряд не лишили белоруску жгучего желания выходить на корт во что бы то ни стало. До «премьера» в Испании она сыграла в Штутгарте и Риме, но дальше второго круга не продвигалась. Стартовый раунд в Мадриде довольно скоро обернулся очередной драмой — при счете 0:3 Вика отказалась от борьбы.

Виктория Азаренко
Виктория Азаренко: опять травма

6. Индиан-Уэллс, 1/4 финала. 2011 год. Соперница: Каролин Возняцки

Через год после грунтовых неприятностей старая беда накрыла Азаренко на калифорнийском харде в Индиан-Уэллсе. Белоруска вместе с подругой Каролин Возняцки перед матчем продемонстрировали акт солидарности с японским народом, пострадавшим от разрушительного землетрясения. Обе девушки были заряжены на борьбу, но уже с первых розыгрышей стало ясно: что-то не так. Проиграв три гейма, Вика после наставления Сэма Сюмика с неохотой покинула корт. Официальная причина — растяжение паховых мышц левого бедра.

Виктория Азаренко и Каролин Возняцки
Виктория Азаренко и Каролин Возняцки: вместе веселее

5. Штутгарт, 2-й круг. 2011 год. Соперница: Юлия Гергес

К моменту старта в Германии Виктория совершила невероятный рейд. Титул на харде Майами — титул на грунте Марбельи — матч в Кубке федерации на жестком покрытии — прибытие на земляное покрытие Штутгарта. И все это в течение четырех недель! Понятное дело, на немецких землях белоруске искать было нечего. У Юлии Гергес Виктория выиграла первый сет, а во втором сослалась на травму плеча и завершила выступления.

4. Истборн, 1/4 финала. 2011 год. Соперница: Марион Бартоли

Начало травяного сезона у белоруски вышло скомканным. Третий матч на изумрудном покрытии Виктория не доиграла, отдав победу Марион Бартоли. Что болело у Азаренко в тот раз, выяснить не удалось. Тем не менее это не помешало Виктории дойти до полуфинала «Уимблдона».

Виктория Азаренко: выход из темноты
Виктория Азаренко: всякое бывало

3. Итоговый чемпионат ВТА, групповой матч. 2009 год. Соперница: Агнешка Радваньска

Последний матч в «белой» группе определял, какая из теннисисток пройдет в полуфинал. Виктория уверенно выиграла первую партию и почти дожала польскую подругу во второй, но Агнешка уперлась. В решающем сете белоруску замучили судороги, и она не смогла продолжать борьбу, пожав сопернице руку при счете 6:4, 5:7, 1:4.

2. «Australian open», 4-й круг. 2009 год. Соперница: Серена Уильямс

В начале 2009-го Вика выиграла первый титул ВТА в австралийском Брисбене. Дебютную неделю на Открытом чемпионате Австралии она провела уверенно, не отдав соперницам ни сета. В матче против второй сеяной Серены Уильямс Азаренко повела 1:0 по партиям. Во второй проиграла подачу и была вынуждена завершить матч из-за полуобморочного состояния. Позже белоруска рассказала, что подхватила инфекцию.

Виктория Азаренко в Австралии

1. «US Open», 2-й круг. 2010 год. Соперница: Гизела Дулко

В первый осенний день 2010 года Виктория впервые не смогла покинуть корт самостоятельно. Проигрывая 1:5 в первом сете, она рухнула без сознания. Как позже выяснилось, теннисистка ударилась на одной из предматчевых тренировок.

Виктория Азаренко потеряла сознание
Виктория Азаренко потеряла сознание во время матча с Гизелой Дулко

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?