Гандбол. Пуховский уходит из "Динамо". Возвращение строптивого?

15:14, 1 марта 2012
svg image
5028
svg image
0
image
Хави идет в печали

Когда впервые узнал, что соглашение будет расторгнуто?

После субботнего поединка с БГК попросил у руководства, чтобы меня отпустили на просмотр в один зарубежный клуб. На все про все ушло бы три дня. Главный тренер Сергей Бебешко как будто не возражал. Однако спортивный директор Андрей Паращенко и тот же Маевский поставили ультиматум: если уеду — обратной дороги в «Динамо» не будет. Но все-таки рискнул уехать. Кстати, клуб этот — венгерский «Веспрем». После возвращения заглянул в динамовский офис. Паращенко и Маевский практически в точности передали позицию, которую излагали до отъезда.

И что теперь собираешься делать?

Скорее всего, остаток сезона отыграю в СКА.

То есть вариант с «Веспремом» сорвался?

Там попросили пока подождать. Велика вероятность, что перееду в Венгрию в межсезонье.

Неужели не было возможности отправиться на просмотр летом, по окончании сезона?

Вот именно — такой возможности не было. И так оттягивал отъезд до последнего. Все равно был настроен перебраться за границу. Кстати, в этом плане переход в СКА для меня выгоден. Оттуда наверняка будет удобно уезжать при случае на смотрины.

Понимаешь, что этим своим авральным переходом ты в какой-то степени подводишь «Динамо»?

Подвожу — как? Тем, что меня не захотел видеть в команде генеральный директор? Или тем, что ухожу в СКА?

Тем, что покинул «Динамо» в сложный период развязки чемпионата и плей-офф Кубка ЕГФ.

Всем угодить не получится. Не хочу, чтобы между мною и руководством, ребятами были какие-то обиды. Кстати, сами игроки не против, чтобы я остался.

Не обидно ли, что все в итоге получилось именно так? И в «Веспреме» тебя нет, и в «Динамо» ты уже не играешь…

Мне ведь не 35 лет. Сознательно пошел на риск. Поразила легкость, с которой руководство от меня отказалось. Может, кому-то вся эта история и пойдет во вред. Всем мил не будешь. Настроен позитивно. Главное, чтобы обошлось без каких-либо последствий.

Как смотрит на ситуацию Бебешко?

Поначалу, сразу после моего приезда из Венгрии, он, по-моему, был за то, чтобы я остался. Позже, когда узнал, что собираюсь играть в СКА, разозлился. Мне сейчас не хочется рассуждать, кто я по отношению к «Динамо»: патриот или не патриот. Жить и выступать дальше предстоит именно мне. А у меня ведь ребенок маленький, жена…

В курсе ли дела первые люди сборной — Владимир Коноплев и Юрий Шевцов?

Владимир Николаевич обо всем знает. Он был рад, что уезжаю на просмотр в сильный клуб. Но, с другой стороны, оказался недоволен, что все так запутанно и непросто получилось. С Юрием Анатольевичем же пока не разговаривал. Как только что-нибудь прояснится — поставлю в известность и его.

Твое желание уехать тем более удивительно и странно, что в последнее время у тебя наконец-то все стало получаться в «Динамо». Матч с БГК, например, ты провел на очень хорошем уровне…

Спасибо за комплимент. Спад в моей игре напрямую связан с былым кризисом в самом «Динамо», когда были задолженности по зарплате, когда толком не тренировались. Из него, так уж получилось, я выходил тяжелее, чем другие ребята. Но теперь, буду верить, все нормализуется. Надеюсь, что у Спартака Петровича Мироновича время проведу с пользой.

Можно ли говорить, что с динамовским руководством у вас нынче конфликт?

Даже не знаю… Вся проблема в том, что ситуация напоминает испорченный телефон. Тому же Бебешко звонит Маевский и говорит об одном, потом его набирает Коноплев и сообщает о другом, потом разговариваю с Сергеем Васильевичем я… В любом случае все прояснится вечером. Вот приду на тренировку, обо всем и поговорим. С теми же ребятами попрощаюсь…

ОТ РЕДАКЦИИ. Действующий регламент чемпионата Беларуси не допускает переходов из клуба в клуб вне рамок трансферного окна, закрывшегося в январе. Напомним, что в свое время Борис Пуховский был переведен из минского СКА в «Динамо» волевым решением руководства БФГ…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?