Хоккей. Кубок Гагарина. "Динамо" М — "Динамо" Мн: и снова Анисин

16:34, 1 марта 2012
svg image
30115
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДО МАТЧА

Переварив моральное удовлетворение от продемонстрированной в среду добротной игры и проглотив при сем обиду от поражения в овертайме, минское «Динамо» приступило к подготовке к стратегически важному второму московскому поединку серии плей-офф. Стратегически даже более важному, чем для хозяев. Ведь понятно, что перевозить серию домой куда приятнее при равном в ней счете — в отличие от 0:2.

Согласно плану, в четверг утром «зубры» обошлись без раскатки, которую посетили лишь не задействованные днем ранее штыки. Во главу угла тренеры поставили борьбу с усталостью подопечных и… головной болью. Причем как в переносном, так и в буквальном смысле: столкновение в первой игре серии аукнулось Теему Лайне — это о буквальном. Врачи как будто не отметили симптомов серьезного сотрясения, но тренерский совет в четверг утром постановил финна поберечь.

Тем самым на повестку дня встал непраздный вопрос о замещении позиции вингера ударного звена. И не такой простой на фоне другой проблемы: обследовав спину Корсо, медштаб команды выдал неутешительный прогноз. А именно: на канадца не стоит рассчитывать минимум до конца первой серии плей-офф. Дай бог — не последней.

Таким образом, в запасе наряду с двумя защитниками остался лишь один форвард — Александр Павлович. Понятно, что позиция в стартовом звене ему светила едва ли, а значит, перестановки ожидались заметные. Лишь в одном можно было не сомневаться: пост на последнем рубеже вновь будет доверен Хаугену. Если в среду карт-бланш ему выглядел шагом смелым, то в четверг — естественным.

Хотя потеря минчанами Лайне нивелировалась аналогичной на фланге ударного же звена у москвичей. Атака Комаровым головы Пивко в первом периоде вчерашнего поединка аукнулась Лео не только удалением до конца игры в среду, но и одноматчевой дисквалификацией в четверг.

Новости и материалы по теме:

ДИНАМО М — ДИНАМО Мн — 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

МОСКВА. 1 марта. МСА «Лужники». 4900 (8512) зрителей. Начало в 19.30.

СУДЬИ: Е.Ромасько (Тверь), В.Гашилов, Г.Лазарев (оба — Пермь), П.Алешин (Санкт-Петербург).

ДИНАМО М: А.Еременко; Ил.Горохов — Граняк, Анисин — Горовиков — Кокарев; Яласваара — М.Соловьев, Вяч.Козлов — Соин — С.Коньков; Ф.Новак — А.В.Бойков, К.Волков — Шафигулин — Кудашов (к); Мосалев — Пестунов — Квапил.

ДИНАМО Мн: Хауген; Каралахти — Обшут (к), Иргл — Пивко — Надь; Крайчек — Д.Коробов, Платт — Дрозд — Лингле; Подградски — В.Денисов, Кулаков — Китаров — Михалев; Павлович — А.Стась — Мелешко.

ШАЙБЫ: 1:0 — Анисин (Кокарев, 32.09). 2:0 — Анисин (Граняк, 34.43 — бол.).

БРОСКИ: 25:24 (13:7, 6:8, 6:9).

ШТРАФ: 10 (Вяч.Козлов, А.В.Бойков, Соин, Граняк, Анисин) — 10 (Крайчек — 4, Платт — 4, В.Денисов).

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ЗНАРОК (Динамо М):

Тяжелая нервная игра. После которой сразу хочется, чтобы в этом месяце у наших парней были бы дни рождения почаще.

Что за ингредиенты были в торте Анисина?

Ха, а я и торта-то в раздевалке не заметил. Даже странно, обычно он есть.

Какие ассоциации у вас возникают при слове «Бобруйск»?

Ну, в исторические вдаваться не стану. А так город как город — приехали, переночевали, сыграли. Но о том, что последнее наше свидание с минчанами там завершилось в нашу пользу, конечно, помню.

Марек СИКОРА (Динамо Мн):

С точки зрения содержания, сегодня, как и вчера, также сыграли неплохо. Особенно много шансов имели в первой половине матча. Вот только нужно было забивать… За две встречи нападающие не соорудили ни одного года. С такими показателями трудно рассчитывать на выигрыш.

Необходимость проведения следующих матчей в Бобруйске по-прежнему огорчает?

Да. У нас там не будет шестого игрока в лице шестнадцати тысяч болельщиков. К тому же прошлое наше свидание с московским «Динамо» в Бобруйске оставило больше приятных воспоминаний москвичам.

Что все-таки с Лайне?

Боюсь, что его, как и Корсо, мы можем потерять до конца сезона.

Но вы, уверен, надеетесь, что он для нас не завершится 4 марта?

Надеюсь, конечно, хотя положение и очень серьезное. Не озвучивал это, но надеялся, что в Беларусь будем возвращаться по крайней мере при равном счете в серии.

Какой момент матча назовете решающим — вторую шайбу Анисина?

Скорее первую. Мы провалились в средней зоне, нарушили задание, после этого все пошло кувырком.

Но вы же не опустили руки во втором перерыве?

Конечно, и тренеры, и игроки верили, что все можно исправить, парни старались. Но москвичи очень грамотно держали оборону. К тому же это одна из самых эффективных команд в меньшинстве.

Потеря Лайне вызвала существенные перестановки в звеньях. Это была заготовка?

Нет, скорее экспромт, нужно было срочно найти варианты замещения. Сейчас предстоит еще поломать голову, как в очередной раз «перемешать супчик».

Надо полагать, и о вратаре задумаетесь?

Вы правы.

Кажется, субботний матч в Бобруйске станет даже более важным, чем первый в серии.

Совершенно с вами согласен, это будет решающий бой. Если хотим зацепиться в серии, в субботу мы обязаны выигрывать.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?