"Олимпийка". ТМ. Ничейный вирус

21:17, 1 марта 2012
svg image
1358
svg image
0
image
Хави идет в печали

БЕЛАРУСЬ (олимпийская) 2
УРАЛ (Екатеринбург, Россия) 2

АНТАЛЬЯ (Турция). 1 марта. Стадион “Ататюрк”. 50 зрителей (вместимость — 12800). Солнечно, 14 градусов. Начало в 13.00. Вход свободный.
СУДЬИ: Д.Хюрман, М.Кысадж, Б.Езкан (все — Турция).
БЕЛАРУСЬ: Гутор — Поляков (Гайдучик, 75), Политевич, Кузьменок (Козлов, 46), Веретило (Витус, 68) — Драгун (Алексиевич, 46), Сиваков (к) (Хващинский, 75) — Перепечко (Кибук, 46), Бага, Соловей (Гордейчук, 68) — Скавыш (Зубович, 46).
Запасной: Пятигорец.
Тренеры: Георгий Кондратьев, Игорь Ковалевич, Михаил Мархель, Олег Сыроквашко, Дмитрий Касенок.
УРАЛ: Яшин (к) (Арапов, 46) — Новиков (Ойеволе, 46), Вьештица, Дранников (Ревякин, 46) — Чухлей (Бочков, 46), Кириллов (Петрович, 46), Печенкин (Семакин, 46), Кухарчук, Горбатенко (Данцевич, 46) — Лунгу (Ткачев, 46), Ташев (Савин, 46).
Тренер: Александр Побегалов.
ФОРМА КОМАНД: красные майки и трусы — белые майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Лунгу (34). 1:1 — Бага (50). 2:1 — Сиваков (58). 2:2 — Ткачев (85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Козлов (83, за грубую игру).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 95.00 (47.08 + 47.52).

Первый тайм у белорусов не особо задался. “Урал” завладел территориальным преимуществом, используя опыт полузащитников и скоростные качества форвардов. Один из них, чемпион Африки Лунгу, поразил взрывными способностями: убегал от опекуна буквально на нескольких метрах. Да и два других нападающих выглядели впечатляюще — высокорослые Ташев и игравший чуть в оттяжке Кухарчук здорово откликались на фланговые навесы. Приятно было наблюдать в стартовой обойме уральцев и белоруса Чухлея — он привычно курсировал вдоль правой бровки.
Состав сборной Беларуси выглядел оптимальным, все футболисты занимали привычные позиции. Однако в организации игры у наших соотечественников не всегда ладилось. Их атакующие замыслы чаще всего сводились к тому, чтобы запустить в прорыв Скавыша, но форварда БАТЭ стерегли очень внимательно, и освободиться от визави у него никак не получалось.
Гол в наши ворота родился парадоксальным образом. Политевич замешкался вблизи штрафной, и реактивный Лунгу пантерой налетел на защитника, украл у него мяч и, оказавшись с глазу на глаз с Гутором, технично поразил ворота.
В перерыве наставник “Урала” Александр Побегалов поступил оригинально — сменил сразу девятерых футболистов. Возможно, это обстоятельство, а может, разговор в белорусской раздевалке сказались на дальнейшем ходе событий. Теперь уже белорусы взяли игру под тотальный контроль. И очень быстро доказали, что умеют забивать. На 50-й минуте Бага решился на дальний удар и оказался стопроцентно прав. Мяч после рикошета от ноги защитника настолько сюрпризно для голкипера изменил траекторию полета, что тому пришлось успешно выполнить роль статиста. Еще через восемь минут отличился капитан сборной Сиваков. Бага подал корнер, защитники россиян неудачно пытались отвести угрозу, а Сиваков поймал их на несогласованности — пробил “со штыка” в угол мимо опешившего Арапова. В середине тайма дважды в течение короткого промежутка времени мог отличиться Зубович. Хващинский, едва вышедший на замену, совершил острый прострел на форварда, но удару Егора чуть не хватило точности. А во втором случае нападающему “Ягеллонии” помог… голкипер уральцев Арапов. Выбивая мяч от ворот, он сделал это столь неудачно, что мяч прилетел прямо на ногу возвращавшемуся назад Зубовичу. Жаль, белорус поспешил с ударом: получился обмен любезностями, ибо мяч опустился точно в руки вратарю.
Удачное для белорусской “олимпийки” течение матча, к сожалению, испортил Ткачев. Незамысловатая комбинация россиян была использована им по максимуму: после прострела Савина он вовремя подставил ногу — 2:2. Кстати, тот же Ткачев мог и вовсе стать героем встречи, когда замыкал дальнюю штангу после флангового прострела. Но уступил это право Гутору, который в крайне сложном для себя моменте проявил чудеса реакции и высокое мастерство.
Два кряду матча белорусских сборных под руководством Георгия Кондратьева завершились вничью. Хорошо бы поскорее избавиться от этого вируса.

ПОСЛЕ МАТЧА
Георгий КОНДРАТЬЕВ:
— Доволен игрой. Команда действовала хорошо, создала много моментов. К сожалению, в обороне допустили ошибки, ребятам не хватило внимания. После того как дважды забили, “Урал” ничего серьезного в общем-то не показал. Надо наладить игру в защите и, конечно, стараться реализовывать моменты, которые создаем.
Александр ПОБЕГАЛОВ:
— В первом тайме у нас играли футболисты, которым нужна практика. Во втором — те, кто два дня назад сражался с “Рубином”. Та встреча отняла много сил, ребята не успели восстановиться, поэтому после перерыва белорусы выглядели быстрее нас. Должен сделать комплимент вашей сборной. Некоторые игроки показали, что у них может быть большое будущее.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?