Тур 1. Прямая Кривобока

21:17, 26 марта 2012
svg image
1371
svg image
0
image
Хави идет в печали

СЛАВИЯ 1
НЕМАН 3
ХОЙНИКИ. 24 марта. Городской стадион. Переменная облачность, 6 градусов. 1460 зрителей (1512). Начало в 15.00.
СУДЬИ: Д.Щербаков — 8, Д.Жук, С.Савицкий (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Шукан (Минск).
СЛАВИЯ (4,46; 4-2-3-1): Гаев (к) — 4,5 / Халецкий — 4,5, Усачев — 4, Ковальчук — 4,5, Челядко — 4,5 / Хилькевич — 4,5, Ирха — 4 (Юденков, 46 — 5) / Навикас — 4,5 (Зуев, 78 — б/о), Страханович — 4,5, Раевский — 4 (Сворак, 46 — 4,5) / Волков — 5.
Запасные: Дубоенко, Новак, Ковалевский, Савинский.
НЕМАН (5,19; 4-2-3-1): Черник — 5 / Савостьянов — 5, Рыбак — 5, Пеха — 5,5 (Шматко, 38 — 5), Сучков — 5 / Веселинов — 5, Ясинский — 5 / Витус — 5 (Семенов, 47+ — 5), Денисевич (к) — 5,5, Савицкий — 5,5 (Левицкий, 82 — б/о) / Кривобок — 6.
Запасные: Панкратов, Бомбель, Коваленок, Лясюк.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — зеленые майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Савицкий (12, пас — Витус). 0:2 — Кривобок (16, пас — Веселинов). 1:2 — Волков (65, пас — Страханович). 1:3 — Кривобок (67, пас — Денисевич).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сучков (31), Гаев (67) (оба — за грубую игру), Савостьянов (76), Сворак (76) (оба — за неспортивное поведение), Семенов (86, за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 1 (1+0) — 6 (3+3).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 10 (2+8) — 9 (5+4).
В створ ворот: 3 (0+3) — 6 (4+2).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 4 (1+3) — 2 (0+2).
Блокированные: 3 (1+2) — 1 (1+0).
ФОЛЫ: 9 (3+6) — 11 (7+4).
ОФСАЙДЫ: 4 (2+2) — 4 (2+2).
А все потому, что “креативный” мозырский менеджментик (увы, пока только так, господа!) привычно проявил недюжинную смекалку — место встречи изменить все-таки можно! При бо-о-льшом желании. Газон “Юности” временно вне игры? К черту! Давно пора заиметь собственную “синтетику”, а не гнать футбол за кудыкину гору. При этом безапелляционно лишить “красно-черных” горячей поддержки родных стен после невыносимо долгожданного камбэка в элит- пул?! Мазохизм, однако!
Отмечающий в этом году знаковый 500-летний юбилей 14-тысячный райцентр с превеликим удовольствием принял тихие роды очередной команды-бомжа. Шоу удалось — полку неприкаянных клубов-пилигримов прибыло…
Первый раут “переговоров” — безоговорочно за дипмиссией пана Солодовникова. Неманские “мэны” взялись за дело со стахановским натиском — блицкриг был шипуч и показателен. Два стартовых удара — два скорых гола. Состояние грогги — точная характеристика мозырян в дебюте. Символично, что в сезоне-2012 соперники положили первый шар в лузу на 12-й минуте. Талантливый тинейджер Савицкий выиграл борьбу в штрафной “Славии” и проворно проткнул мяч в сетку.
Ведомые моторным “фантазистой” Денисевичем гости умело комбинировали, лихо шуршали на флангах, а впереди мороки супостату добавлял статный Кривобок. Первая звезда поединка, он шикарно влился в общество “зеленых”. Эффектный дубль 33-летний экс-форвард “Торпедо” оформил в характерном силовом стиле, обходных путей не искал и дважды — в каждом из таймов — смял оборону мозырян прямехонько по центру.
После антракта малеевский трест ожил, стал злее и мобильнее, перестроился и раскрепостился, навязал борьбу за каждую пядь нейтральной хойникской земелюшки. Вкусный голевой каравай испек настырный Волков. Он ворвался в штрафную с двумя защитниками на плечах и с острого угла смачно впечатал мяч под перекладину — шансы Черника не просматривались и в подзорную трубу. Отчаянная “Славия” билась до последнего. Однако разборчивая хойникская Ника предпочла импозантного гродненского щеголя.
“Есть так много утренних зорь, которые еще не светили” — гласит индийское изречение. Итак, десять (один в уме) храбрых мечтателей ринулись на поиски не открытых зорь, с коих снова начнется день — целый мир новых футбольных дней! Сезончик наклевывается необычайно долгий, но дико волнующий и по-олимпийски непредсказуемый. Короче, високосный! Все только начинается…

Пресс-конференция
Сергей СОЛОДОВНИКОВ (Неман):
— Сделали ставку на быстрые фланговые атаки, и это сработало. Неплохо начали, дважды забили, имели еще моменты. А во втором тайме “Славия” нас полностью переиграла. Слава богу, Кривобок провел третий мяч. Организация матча на неплохом уровне: теплая атмосфера и чувство праздника, но команды однозначно должны играть дома, перед собственными болельщиками. Это дополнительно мотивирует футболистов.
Юрий МАЛЕЕВ (Славия):
— Благодарен организаторам в лице директора комплекса Сергея Терещенко за прекрасные условия. Ничего страшного в переносе игры на нейтральное поле не вижу — причины поражения в ином. Хотя в гостях хорошо, а дома лучше. В стартовой 15-минутке проявились наши проблемы в обороне. В результате — 0:2. После перерыва усилили игру заменами и отквитали один мяч, но очередная ошибка свела все на нет. Второй тайм показал, что способны оказывать достаточно серьезное сопротивление. Поэтому духом не падаем. Однозначно.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Олег Страханович отдал 65-ю результативную передачу в высшей лиге, Иван Денисевич — 30-ю.
Игорь Кривобок совершил 3-й голевой дубль в чемпионатах Беларуси.
“Славия” не может обыграть “Неман” в шести последних поединках: +0-1-5, 3-10. А вообще во взаимоотношениях этих команд четко прослеживаются два периода: в 90-е годы явный перевес имела “Славия” — +9=2-0, 28-8, в новом веке тон задает “Неман” — +1=2-8, 8-20.
С учетом прежних сезонов “Славия” не знает побед в 14 матчах кряду — клубный антирекорд. Домашняя безвыигрышная серия мозырян имеет ту же продолжительность и тоже является антирекордной.
“Славия” пропускает в 20-м домашнем поединке подряд (с 26 августа 2004 года) — антирекорд чемпионатов!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?