Велошоссе. Безвластие

21:07, 16 апреля 2012
svg image
749
svg image
0

АМСТЕЛ ГОЛД РЕЙС
15.04. МААСТРИХТ — ФАЛКЕНБУРГ (Голландия). 260,4 км. 1.Э.Гаспаротто (Италия, Астана) — 6:32.35. 2.Й.Фанендерт (Бельгия, Лотто) — то же время. 3.П.Саган (Словакия, Ликвигас), 4.О.Фрейре (Испания, Катюша), 5.Т.Феклер (Франция, Европкар), 6.Ф.Жильбер (Бельгия, БМС), 7.С.Санчес (Испания, Эускальтель) — все +0.02. 8.Ф.Вегманн (Германия, Гармин), 9.Р.Ночентини (Италия, Ажедер), 10.Б.Моллема (Голландия, Рабобанк) — все +0.04… 27.В.КИРИЕНКО (Беларусь, Мовистар) — +0.36.
Вся гонка в целом стала заложницей распиаренности отдельных фигур. Аналитики слишком яростно отдавали предпочтение Валверде, Родригесу и Геррансу. В результате все в пелетоне глядели на фаворитов и ждали от них активных действий. Остается пожалеть, что Васе Кириенко пришлось убить свои шансы работой на переоцененного Алехандро. Конечно, нельзя забыть о Филиппе Жильбере, победителе двух последних лет. Но форма бельгийца по весне настолько невпечатляющая, что и шестое место — прорыв. Разве что Петер Саган не подвел: хоть словак и финишер, но все равно попробовал выиграть за счет отрыва. Однако не сработался с Феклером.
В атмосфере безвластия большую рыбу едва не поймал Оскар Фрейре. Видимо, атаку спринтера в пелетоне посчитали блефом. И в итоге за полкилометра до финиша в распоряжении испанца оставались 10 секунд перевеса. Не хватило…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?