1-я и 2-я лига. Низы могут

20:54, 19 апреля 2012
svg image
2099
svg image
0
image
Хави идет в печали

Как и элитный эшелон, Д2 имеет нынче вид экзотичный. В пелетоне небывалое число клубов — 15, и уже одно это разоблачает смутное межсезонье, пережитое лигой. Многие команды маялись финансовой лихорадкой, сводили концы с концами, застревали в дебрях лицензирования — и в одном тонком месте таки порвалось. Блаженный “Клеческ”, просветлев напоследок кубковым четвертьфиналом, сдался на милость экономическим передрягам — и добровольно сыграл на понижение, сошел во вторую лигу. Охотников занять свято место не обнаружилось, и теперь в каждом туре одна из команд будет почивать за неимением пары.
Но сколь бы худ и беден ни был турнир, на кону у него все те же барыши — путевки в сильнейший дивизион. Победитель чемпионата выйдет в высшую лигу напрямую, серебряного призера ждут переходные матчи со слабейшим клубом элиты. Есть за что бороться и, что важно, — есть кому бороться. Хотя от желающих лучшей доли, прямо скажем, в глазах не рябит.
Гадать о гегемоне долго не пристало. У кого ни спроси — все пророчат светлый шлях “Днепру”. Салютуем общественному мнению: Могилев извлек выводы из былых ошибок, перевоспитался, отделил зерна от плевел, крепко сбил новую обойму — и теперь твердо нацелен на повышение в ранге. У кого мысль течет в том же направлении — не секрет. Поставлена задача перед “Витебском”. Правда, к старту северяне подруливают с ворохом проблем — и распутается ли этот клубок по ходу дела, сказать затруднительно. Исполнен честолюбивых планов СКВИЧ. Он ведом твердой рукой Сергея Боровского — и по-хорошему, столице третья элитная команда пришлась бы впору. Наконец, интригует “Городея”. Да, ее инфраструктура не благоухает. Да, смущают поселковая прописка и отсутствие традиций. Зато сладок сахар на местном комбинате. Его хватает на достойное финансирование — и, как следствие, на мощный состав.
В общем, интрига обещает жить- поживать — и в том соль Д2-чемпионата. За ним стоит следить хотя бы из живого любопытства — и прямо с первого тура.
ПЕРВАЯ ЛИГА
АФИША 1-го ТУРА
21.04. СЛУЦК — ЛИДА. Солигорск. Стадион “Шахтер”. 13.00. ГРАНИТ (Микашевичи) — ВИТЕБСК. Лунинец. Стадион “Полесье”. 16.00. ДНЕПР (Могилев) — ДСК (Гомель). Могилев. Стадион “Спартак”. 16.30. ВЕДРИЧ-97 (Речица) — РУДЕНСК. Речица. Стадион “Центральный”. 17.00. БЕРЕЗА-2010 — ГОРОДЕЯ. Кобрин. Стадион “Юность”. 16.00. СКВИЧ (Минск) — ХИМИК (Светлогорск). Минск. СОК “Олимпийский”. 14.30. СМОРГОНЬ — ПОЛОЦК. Сморгонь. Стадион “Юность”. 16.00. ВОЛНА (Пинск) — тур пропускает.

Стартует в выходные и вторая лига — наш “младший научный сотрудник” — нижайший из отечественных дивизионов. В нем также за зиму многое переменилось. А главное — полку клубов прибыло. На старте ныне — 20 команд. Расписание первого игрового уик-энда имеет следующий вид:
ВТОРАЯ ЛИГА
АФИША 1-го ТУРА
21.04. ИСЛОЧЬ (Минский район) — ЗАБУДОВА (Молодечно). Минск. Стадион РЦОП. 17.00. 22.04. ОРША — НЕМАН (Мосты). Орша. Городской стадион. 16.00. ДНЕПР-2 (Могилев) — ЗВЕЗДА-БГУ (Минск). Могилев. Стадион СДЮШОР-7. 16.00. КЛЕЧЕСК (Клецк) — МИНСК-2. Клецк. Городской стадион. 14.00. КОММУНАЛЬНИК (Слоним) — БЕЛКАРД (Гродно). Слоним. Стадион “Юность”. 16.00. МИОРЫ — ГОМЕЛЬЖЕЛДОРТРАНС. Новополоцк. Искусственное поле стадиона “Атлант”. 15.00. ОСИПОВИЧИ — БЕЛТРАНСГАЗ (Слоним). Осиповичи. Стадион “Юность”. 17.00. СМОЛЕВИЧИ — БАРАНОВИЧИ. Минск. Стадион “Торпедо”. 17.00. ДИНАМО-2 (Минск) — ЖЛОБИН. Минск. Стадион РЦОП. 12.00. ВИТЕБСК-2 — ЛИВАДИЯ (Дзержинск). Витебск. Искусственное поле ЦСК. 16.00.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?