Григас начинает

22:16, 3 мая 2012
svg image
2784
svg image
0
image
Хави идет в печали

Римантас Григас, как известно, сменил Анатолия Буяльского, посчитавшего за лучшее уйти в отставку после относительной неудачи на Евро-2011. Как на сложившемся коллективе отразятся пертурбации на капитанском мостике? Насколько верным окажется выбранный курс? Сумеет ли литовский специалист наладить контакт с подопечными? Вопросы, вопросы… Надеемся, ответы на них будут найдены правильные и быстрые. Времени на раскачку нет.
В расширенном списке у Римантаса Григаса и его ассистента Андрея Вавлева значатся 25 баскетболисток:
Анастасия Веремеенко (“Надежда”, Россия), Елена Левченко (УГМК, Россия), Марина Кресс (“Боташспор”, Турция), Наталья Трофимова (“Прушков”, Польша), Юлия Рытикова (“Динамо”, Курск, Россия), Татьяна Лихтарович (“Вичи-Аистес”, Литва), Татьяна Троина (“Нант”, Франция), Александра Тарасова (ВШ, Чехия), Елена Новикова (“Энергия”, Иваново, Россия), Алла Муравская (ТТТ-Рига, Латвия), Наталия Ануфриенко, Светлана Валько, Виктория Гаспер, Екатерина Снытина, Наталья Баклага, Марина Иващенко, Надежда Надежко (все — “Горизонт”), Жанна Городецкая, Ольга Истелецова, Надежда Яковиц, Виктория Пантюх (все — “Минск-2006”), Мария Филончик, Екатерина Кашлей, Мария Попова (все — “Олимпия”), Анна Каленто (“Березина”-РЦОР).
Как видим, в списке Григаса пребывают все, на кого делал ставку его предшественник, за исключением завершивших карьеру Натальи Марченко и Ольги Подобед. Плюс много молодых, подающих надежды игроков. Правда, кому-то из них неизбежно придется дожидаться счастливого часа в резерве, ведь основную обойму составят 18 спортсменок. На первый взгляд лишней в ней значится фамилия Левченко, ведь ранее Елена сообщила “ПБ” о том, что не сыграет за сборную этим летом. Однако не будем торопиться: существует маленький шанс, что центровая все-таки сможет помочь национальной команде.
Официальную программу отборочного раунда сборная Беларуси откроет 13 июня домашним поединком с Венгрией. Оставшиеся до него пять подготовительных недель расписаны следующим образом. С 7 по 12 мая утренние тренировки команда проведет в зале “Виталюр”, а вечерние — в спорткомплексе БГУ. Далее последует переезд на полноценный сбор в литовский Друскининкай. По ходу его будут проведены три спарринга: 19 мая с Латвией, 23 и 24-го — с Литвой. Возвращение домой окажется коротким — уже 28 мая дружина возьмет курс на турецкую Анталью, где сыграет в международном турнире. Соперницы — Черногория, Япония и Турция. Заключительный сбор белоруски проведут в Минске. В планах значатся два или даже три контрольных матча с россиянками, однако полной ясности по ним пока нет. Григас настроен сыграть в промежутке между 7 и 9 июня, в то время как наших соседей устроил бы более поздний вариант — 10-12-го. Но обе стороны понимают, что поиск компромисса — задача обоюдовыгодная.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?