Тур 10. Прямая речь. Коллективизм Глеба

21:24, 10 мая 2012
svg image
1248
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Вашим викториям неслабо способствовал и Платонов — его результативная серия по системе “гол + пас” достигла как раз четырех матчей. Причем Дмитрию постоянно удаются добивания после отскоков мяча. Это принято называть голевым чутьем?
— Дима — нападающий, такова его задача. Так что пускай делает это хоть задницей. Мы будем только рады, если его серия продлится.

— Зато вы с Шеряковым после второго тура вратарей не огорчали. Неприятно?
— За Андрея не скажу, а для меня куда важнее, что команда побеждает. А играю, наверное, продуктивнее. Результативные передачи исполняю, голевые атаки начинаю. Но, повторюсь, важнее всего — наши победы.

— После одного из недавних матчей Олег Кубарев сетовал на усталость из-за плотного графика. Она ощущается и теперь?
— Не без этого. От физиологии никуда не уйдешь. Сейчас календарь действительно тяжеловатый. Нет, для участников европейских чемпионатов он нормальный. Но мы-то к такому пока не привыкли…

— Почему ты пропустил предыдущий матч с “Брестом”? Ротация состава? Неважное самочувствие?
— Состояние прекрасное, никаких травм нет. Просто это решение тренера. Наш штаб грамотный — и знает, что делает.

— “Гомель” не терял очков на выезде. Возможно, сейчас удобнее было сразиться с БАТЭ на его поле?
— До недавнего времени газон на нашем стадионе был не лучшего качества. Зато так получалось, что на выезде проводили матчи на полях, которые весной вполне хороши. Это позволяло демонстрировать комбинационный футбол. Впрочем, теперь и на “Центральном” газон стал куда лучше. Так что, надеюсь, игра будет интересной.

— Последние матчи БАТЭ удалось посмотреть?
— Только с “Шахтером” — по телевизору. Что сказать? Это был поединок претендентов на титул. Игра понравилась. Первый тайм лучше провел БАТЭ, второй — “Шахтер”. Хотя, откровенно говоря, борисовчанам повезло. Реализуй Комаровский хотя бы один из двух моментов — неизвестно, с каким счетом все закончилось. С другой стороны, везет сильнейшим.

— У борисовчан — шесть подряд “сухих” побед. Что или кто может помешать им вновь стать чемпионами?
— “Славия” может. Жодино может. Да любой из участников нашего чемпионата. Вот почему сейчас все считают, будто главный из них — “Гомель”? Потому что у нас всего на очко меньше, чем у чемпиона. Но ведь пока даже первый круг не закончился, а впереди еще два. И БАТЭ тоже непременно будет терять очки. По-моему, главная борьба за титул впереди. Думаю, претендентов на золото, кроме борисовчан, будет даже несколько.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?