Всемером

20:42, 23 мая 2012
svg image
723
svg image
0
image
Хави идет в печали

Наиболее преуспевшая и титулованная белорусская легионерка — вратарь будапештского ФТК Елена Абрамович. Недавно она второй год кряду выиграла с клубом европейский Кубок кубков. В чемпионате Венгрии ее команда финишировала второй. Набраны 38 очков в 22 играх. Впереди лишь могучий “Дьер”, выигравший все матчи.
Тоже серебро — в чемпионате Австрии — примерила Анна Степанова. Ее “Кернтен” из Филлаха в регулярном сезоне финишировал вторым — 37 очков в 22 турах, отстав лишь от непобедимого венского “Хипо”. Команда Степановой дважды уступила гранду и в серии за золото — 29:39 и 17:41. Заметим, наша Аня стала второй по результативности в команде и девятой в списке бомбардиров лиги — 130 мячей. К ним она добавила 11 голов в чемпионской серии.
Валентина Нестерук выиграла бронзу польской “экстраклясы” вместе с СПР из Люблина. На третьем месте этот клуб завершил и регулярный сезон с 37 очками в 22 турах, отстав от любинского “Заглембе” (40) и гдыньского “Лончпола” (37). Затем был плей-офф с победой в четвертьфинальной серии над “Кельце” (2-0), проигрышем полуфинала “Лончполу” (1-3) и выигрышем бронзы у “Политехники” из Кошалина (3-0). А звание чемпиона вырвал “Лончпол” — в пятом матче суперфинала против “Заглембе” (26:25). К слову, в апреле СПР, где, помимо Нестерук, выступают белоруски Алеся Мигдалева и Кристина Репелевска (Сватко), стал обладателем Кубка Польши.
Медальный вопрос на повестке дня и у Анастасии Лобач, выступающей в Румынии за “Дунэрю” из Брэилы. Там, впрочем, возникла чрезвычайная ситуация, иллюстрирующая печально известную румынскую бестолковость. Чемпионат, по сути, завершился 12 мая. Выиграл его “Олтким” из Вылчи — 50 очков в 26 турах, на втором месте “Клуж” — 40. А вот у занимающих третье и четвертое места “Дунэри” (36) и “Залэу” (35) невообразимым образом завис несыгранным очный матч, перенесенный на 31 мая. Он и стал камнем преткновения в конфликте, о котором рассказано в заметке выше.
В российской суперлиге провели сезон Валентина Янковская (6-е место с “Астраханочкой”) и Лилия Артюхович (7-е с московским “Лучом”). К слову, Артюхович стала в реестре бомбардиров лиги второй (130 голов, больше только у Марины Ламбевской из “Кубани” — 141), а Янковская — девятой (99).
Драматично развернулась в этом сезоне карьера Алеси Курченковой. Продлив в Испании контракт с клубом “Викар Гойя”, вылетевшим из сильнейшего дивизиона, белоруска едва ли подозревала, в каком болоте ей суждено увязнуть. Нынче команда финишировала восьмой в одной из зон дивизиона второго. Причем Курченковой приходится в одиночку тянуть лямку вожака этой середняцкой компании. Достаточно сказать, что на счету Алеси 202 из 638 голов команды. У следующей по списку одноклубницы на 80 мячей меньше…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?