Май, Анталья!

20:42, 23 мая 2012
svg image
1097
svg image
0
image
Хави идет в печали

Целенаправленную подготовку к важным боям за еще возможную путевку в финальную стадию белорусская сборная начала под водительством Леонида Бразинского и Константина Шароварова в понедельник. На базе спорткомплекса столичного РЦОРа прошла серия тренировок. А вчера утром дружина взяла авиакурс на турецкую Анталью, где сегодня стартует представительный международный турнир. Соперники белорусок — сборные Турции, Бразилии и Швеции. В выездном составе 15 гандболисток:
вратари — Елена Абрамович (1981, ФТК, Венгрия), Алеся Сафонова (1979, БНТУ-БелАЗ), Валентина Кумпель (1989, Городничанка); крайние — Ирина Дронова (1981, Гомель), Наталья Котина (1991), Наталья Василевская (1991) (обе — Городничанка), Анна Степанова (1984, Кернтен, Австрия); линейные — Ирина Спас (1987, Городничанка), Анна Сухомирова (1984, БНТУ-БелАЗ); полусредние — Екатерина Лисок (1986, Аркатрон), Валентина Янковская (1987, Астраханочка, Россия), Екатерина Дубовцова (1989, Гомель); разыгрывающие — Алеся Курченкова (1980, Викар Гойя, Испания), Валентина Нестерук (1988, СПР Люблин, Польша), Татьяна Цырибко (1989, Гомель).
Заметим, из вызванных на минский сбор игроков к турецким берегам не смогли отправиться две значимые фигуры — полусредняя российского “Луча” Лилия Артюхович и линейная румынской “Дунэри” Анастасия Лобач. Причины отсутствия в составе давних подружек и задачи на турнир открыл корреспонденту “ПБ” накануне вылета главный тренер Леонид БРАЗИНСКИЙ:
— Артюхович прибыла на сбор с травмой. Повреждение позволяло ей тренироваться. Думаю, и сыграть Лиля смогла бы. Но мы решили не рисковать ее здоровьем. Зачем усугублять проблему в преддверии официальных встреч? А вот по Лобач вопрос иного толка. Настю не отпускает клуб. И тем самым нарушает регламентный пункт об “окне для сборных”. Не понятна и позиция румынской федерации, назначившей важный матч чемпионата страны с участием “Дунэри” на 31 мая. Самое интересное, что сборной Румынии в эти сроки тоже предстоят сбор и участие в олимпийской и европейской квалификациях.
Мы возмущены и намерены действовать решительно. Уже известили о проблеме ЕГФ. Надеемся, там быстро разберутся в ситуации и Настя присоединится к сборной Беларуси. Что касается турнира в Анталье, то мы рады возможности выступить в нем. Задачи кровь из носу победить, разумеется, не ставим. Главное — качественно подготовиться к отборочным играм. Необходимо в короткие сроки вспомнить и восстановить наработанные связки. Все-таки около двух месяцев не собирались. Ну и, конечно, очень интересно сыграть с добротными командами, у которых те же, что и у нас, заботы. Турчанки и шведки готовятся к заключительным поединкам евроотбора, а бразильянки — уже к Олимпиаде в Лондоне.
Вот полное расписание турнира в антальском спортзале “Сюлейман Эвджилмен”.
24.05. 17.00. БЕЛАРУСЬ — Турция. 19.00. Швеция — Бразилия. 25.05. 17.00. БЕЛАРУСЬ — Бразилия. 19.00. Швеция — Турция. 26.05. 17.00. БЕЛАРУСЬ — Швеция. 19.00. Бразилия — Турция.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?