Кутузов в поиске

21:50, 28 мая 2012
svg image
3546
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Срок моего контракта истек, через неделю команда уйдет в отпуск, и, наверное, на этом с “Бари” все, — поделился 32-летний белорусский легионер. — Правда, никогда не говори “никогда”. Однако предложения о продлении соглашения клуб мне по окончании сезона не сделал, и маловероятно, что продолжу здесь карьеру. Сейчас уже в статусе свободного агента буду подыскивать себе новые варианты. Здоровья-то еще вагон и хочется играть. Надеюсь, без команды не останусь. Что же до Беларуси, то с родины предложений пока не поступало. Будут — обсудим. Почему бы и нет?

Белорусский специалист Виталий Рашкевич привел “Шериф” к титулу чемпиона Молдовы. Воспитанник лидского футбола, он сменил на посту главного тренера тираспольского клуба на финише предыдущего сезона своего соотечественника Андрея Сосницкого.

В пятницу в римской клинике “Villa Stuart” белорусский защитник московского “Динамо” Игорь Шитов перенес операцию на левом плече, травмированном в финальном матче Кубка России против казанского “Рубина”. Ему была сделана артроскопическая стабилизация сустава. А уже в воскресенье наш соотечественник вернулся в Минск.
— Операция длилась около часа и, по мнению хирурга Каппато Симоне, прошла успешно, — сообщил Игорь. — Доктор сказал, что на полное восстановление мне потребуется два месяца, то есть по истечении этого срока уже смогу играть. Пока же мне предписаны занятия по индивидуальной программе. Ориентировочно 5 июня снова отправлюсь в Рим, чтобы пройти под наблюдением специалистов курс реабилитации, который займет 10-14 дней. А после этого присоединюсь к команде и уже с первого предсезонного сбора начну с ней подготовку по индивидуальному плану.

Илья Моталыго так и не провел в завершившемся сезоне в составе чешского “Словацко” ни одного матча.
— Руководство команды делает ставку на своих игроков, и мне сложно пробиться в состав, — рассказал белорусский голкипер. — Мой контракт со “Словацко” действует еще год. По окончании чемпионата я беседовал с главным тренером, предложил досрочно расторгнуть соглашение, чтобы беспрепятственно перейти в другую команду, где буду играть, а не сидеть на скамейке. Однако он воспротивился. Сказал, что после ухода завершившего карьеру 39-летнего Филипко в команде осталось, помимо меня, только два вратаря. Поэтому договорились, что предсезонку я начну 18 июня вместе с командой, а там будет видно. Возможно, меня отдадут в аренду.

Пражский “Богемианс” финишировал в субботу во втором дивизионе чемпионата Чехии пятым. Белорусский защитник Дмитрий Ленцевич из 30 поединков команды провел 12 и взятием ворот не отличился. Простои в игре нашего соотечественника были вызваны травмой спины, а также двухматчевой дисквалификацией за красную карточку. К тому же Дмитрий подписал контракт с “Богемиансом” 1 сентября прошлого года, когда в национальном первенстве было проведено уже пять туров. А действует его соглашение до июня 2013-го, и он, скорее всего, останется в пражской команде.

Оренбургский “Газовик”, уступив в воскресенье в Калининграде “Балтике” — 1:2, расстался с первой лигой (Д2) чемпионата России. В свою очередь “Газовик” покидает белорусский форвард Виталий Булыга, срок контракта которого истек. Теперь ему предстоит заняться поиском новых вариантов трудоустройства.

Возглавляемая Олегом Радушко “Олимпия” из Эльблонга в воскресенье в заключительном туре чемпионата Польши в первой лиге (Д2) разошлась миром в гостях с командой “Колеяж” — 2:2. Виталий Надиевский и Николай Борсуков провели весь матч, причем последний забил гол, а Александр Тишкевич и Михаил Колядко отыграли первый тайм. Заняв последнее, 18-е, место, клуб из Эльблонга вылетел в третий дивизион.

Екатеринбургский “Урал” (Д2) одним из первых начал подготовку к новому сезону. Уже вчера команда собралась в родном городе после отпуска. В ее рядах — белорусский легионер Андрей Чухлей, связанный контрактом с “Уралом” еще на год.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?