Ролан Гаррос. Останусь. Париж: приедешь — угоришь

21:50, 28 мая 2012
svg image
2040
svg image
0
image
Хави идет в печали

Выбравшись из невероятного положения и умудрившись за матч сделать 60 невынужденных ошибок, она прошла во второй круг. Веселье начинается!

В списках не значится

Имени нашей соотечественницы в прогнозах специалистов американского канала ESPN не оказалось. Причем фамилия белоруски не фигурировала ни в одном из трех пунктов: фаворит, “темная лошадка”, вылет на ранней стадии. Чтобы не вводить читателя в заблуждение именами мифических специалистов, отметим, что среди прогнозистов высказали мнение такие авторитетные люди, как Крис Эверт (семикратная победительница “Ролан Гаррос”), Джон Макинрой и Брэд Гилберт. Так, все они чаще всего называют победительницей Серену Уильямс, также встречаются фамилии Шараповой, Квитовой и Радваньской. Но то всего лишь мнения сродни гаданию по линиям руки. Лучше рассуждать о перспективах, опираясь на факты.
В текущем грунтовом сезоне Виктория сыграла 11 матчей, в девяти из которых праздновала победы. Два поражения некстати приходились на решающий круг: в Штутгарте Азаренко уступила Марии Шараповой (1:6, 4:6), а спустя две недели — Серене Уильямс в Мадриде (1:6, 3:6). Предваряющий французский чемпионат “Премьер” в Риме белоруска покинула после первого круга, сославшись на травму правого плеча и выгадав тем самым целую декаду для подготовки. Казалось, первой ракетке турнира повезло с четвертью, пока она не провела вчерашний поединок. Будучи хозяйкой верхней половины сетки, встреча с сеяной соперницей ждет ее не ранее третьего круга.
Пожалуй, самой опасной конкуренткой на первой неделе для Виктории выглядит 15-я сеяная Доминика Цыбулкова, встреча с которой может состояться в 1/8 финала. Но не стоит терять бдительность. Во втором раунде белоруска встретиться с новой для себя соперницей немкой Диной Пфиценмаер. Неведомая доселе визави — повод держать ухо востро. А стартовый матч белоруска провела против итальянки Альберты Брианти, открывая утреннюю программу второго игрового дня.

И жизнь, и слезы, и матчбол

Уроженка Апеннинского полуострова для Виктории не новая соперница, до матча в Париже девушки встречались трижды. И всякий раз белоруска была сильнее в двух сетах.
В.АЗАРЕНКО (1) — А.БРИАНТИ — 6:7 (6:8), 6:4, 6:2

Суммарная статистика Азаренко Брианти
Эйсы 1 0
Двойные ошибки 6 2
% попадания 1-й подачи 81 62
% выигрыша 1-й подачи 56 47
% выигрыша 2-й подачи 42 42
Активно выигранные мячи 32 18
Невынужденные ошибки 60 44
Реализация брейк-пойнтов 9 из 17 6 из 11
Выходы к сетке 18 из 26 6 из 14
Все выигранные очки 109 92

Во время этого матча мы чуть не принялись за корректировку анонса — Вика уверенно летела в тартарары и перечеркивала все рассуждения о ее турнирных перспективах. Тот град ошибок, которым белоруска осыпала не самую искушенную оппонентку, никак не вязался с амплуа первой ракетки мира. Девять блестяще выигранных очков подряд на старте матча словно развязали Азаренко руки и выключили голову — она начала неоправданно и необдуманно рисковать, стараясь завершить розыгрыш с двух-трех ударов. Отсюда невероятное количество аутов по длине и ширине. Брианти не успела толком прийти в себя, как уже подавала на сет при счете 5:4 и 30:40. Но Вика разобралась в тяжелой ситуации и дотянула до тай-брейка, где все время была в роли догоняющей. Итальянка оформила победу в партии только с пятого сетбола.
Во втором сете у белоруски не заладилось с самого начала: в корт не летели даже те мячи, которые попадают в цель в 99 процентах случаев. Такое положение ее страшно бесило, на глаза накатывались слезы, но что-либо сделать с этим предвестником апокалипсиса она не могла. Когда счет стал критическим 0:4 и 30:40, она стала играть так, словно проводит тренировку, не глядя на табло. И у нее все стало получаться: мячи летели в корт, в действиях наступила ясность, а у Брианти все повалилось из рук. Выиграв шесть геймов подряд, Азаренко перевела игру в решающую партию. Там уже “за” сыграли превосходство в классе и физической готовности. 32-летняя итальянка с середины сета перестала бегать за мячами, а из ее арсенала исчезли классные непредсказуемые удары с центра корта, которыми она еще 40 минут назад вводила соперницу в ступор. Сдержанная радость Вики после победы говорила, что до следующего матча ей есть о чем подумать.

Перемена мест

По окончании двухнедельного турнира в рейтинге могут произойти значительные изменения, вплоть до смены лидера. Чтобы Азаренко обезопасить себя от любых поползновений противниц, необходимо выходить в финал. Если белоруске это не удастся, а Мария Шарапова выиграет титул, то россиянка и станет первым номером. Шанс выйти в дамки есть и у Агнешки Радваньской, но для этого польской спортсменке необходимо выигрывать титул, а белоруске зачехлить ракетку в четвертом круге и ранее. Варианты возможны различные. Однако самый удачный случай поправить турнирное положение представился Серене Уильямс. Американка в прошлом году пропускала французский чемпионат, восстанавливаясь после травмы ноги и легочной эмболии, поэтому все заработанные очки пойдут ей в плюс. При самом удачном раскладе 13-кратная обладательница турниров “Большого шлема” может вернуться в тройку впервые с 2009 года. У мужчин никаких кадровых революций в топ-4 не предвидится.

Наш легион

Не одной Азаренко сыты белорусские любители тенниса. В число 128 участниц напрямую попали Ольга Говорцова и Анастасия Екимова. Пыталась прорваться в основу еще одна наша соотечественница — Дарья Кустова, но потерпела неудачу уже в первом квалификационном раунде. Накануне “Ролан Гаррос” Ольга сыграла “International” в Страсбуре, где выиграла титул в парном разряде с польской теннисисткой Клаудией Янс-Игнацык. Отметим, что с одиночным разрядом у Ольги не заладилось — она капитулировала уже в первом круге после сшибки с француженкой Ализе Корне. В Париже уроженка Пинска сражалась с еще вчерашней итальянкой Роминой Опранди. 26-летняя теннисистка родилась в Швейцарии, но большую часть карьеры выступала под итальянским флагом. В феврале этого года Ромина получила двойное гражданство и теперь гордо зовется первой ракеткой Швейцарии.
О.ГОВОРЦОВА — Р.ОПРАНДИ — 6:4, 6:1

Суммарная статистика Говорцова Опранди
Эйсы 1 0
Двойные ошибки 5 6
% попадания 1-й подачи 64 66
% выигрыша 1-й подачи 64 49
% выигрыша 2-й подачи 30 22
Активно выигранные мячи 25 18
Невынужденные ошибки 23 34
Реализация брейк-пойнтов 7 из 14 4 из 9
Выходы к сетке 8 из 12 10 из 16
Все выигранные очки 70 54

Ольга собранно провела весь матч. Поведя в первом сете 4:1, белоруска немного позволила сопернице приблизиться, но последнее слово все же оставила за собой. Второй сет был еще более вдохновенным, чему способствовали ошибки итальянки. Во втором раунде Говорцова схлестнется с десятой ракеткой мира Ангелик Кербер.
Парижский вояж Анастасии Екимовой завершился, толком не успев начаться. Белоруска, занимающая сотую строку в сводках ВТА, в первом круге “попала” на 20-й номер посева Люси Шафаржеву и была бита по всем направлениям. Если в первом сете Настя еще оказывала сопротивление, то во втором ее игра рассыпалась на мелкие кусочки.
Л.ШАФАРЖЕВА (20) — А.ЕКИМОВА — 6:2, 6:0

Суммарная статистика Шафаржева Екимова
Эйсы 0 0
Двойные ошибки 8 0
% попадания 1-й подачи 59 57
% выигрыша 1-й подачи 79 38
% выигрыша 2-й подачи 53 33
Активно выигранные мячи 16 4
Невынужденные ошибки 17 20
Реализация брейк-пойнтов 6 из 8 1 из 1
Выходы к сетке 7 из 9 1 из 4
Все выигранные очки 55 28

Рафа и остальной мир

Нынешний “Шлем” отличается от предыдущих тем, что далеко не всех представителей топ-4 рассматривают в качестве главных претендентов на титул. Если быть более точными, то такой претендент всего один — Рафаэль Надаль, человек-легенда на парижских глиняных кортах. За семь лет, которые испанец играет во взрослом туре на “Ролан Гаррос”, он потерпел всего одно поражение — от Робина Седерлинга в четвертом круге три года назад. Рафа неуязвим, неподкупен и мотивирован. Ровно к любимому турниру он отвоевал вторую строку рейтинга у Федерера, образцово-показательно выиграл турнир в Риме (не уступив ни одного сета) и не поленился проявить гражданскую позицию относительно опрометчивых нововведений. Его авторитетное “фи” в адрес синего грунта чиновники АТП переваривают до сих пор. Но десятикратному триумфатору ТБШ все нипочем: он настроен на борьбу и во всех прогнозистских раскладках числится главным фаворитом. В соперники по финалу испанцу сватают Джоковича или Федерера. Другие кандидатуры даже не рассматриваются. Разве что Ришара Гаске и Томаша Бердыха называют в числе темных лошадок.

ROLAND GARROS
ПАРИЖ (Франция)
Призовой фонд — 18 718 000 евро
Покрытие — грунт
Мужчины. Одиночный разряд. 1-й круг. Ж.-В.Цонга (Франция, 5) — А.Кузнецов (Россия) — 1:6, 6:3, 6:2, 6:4. Х.-М.Дель Потро (Аргентина, 9) — А.Монтанес (Испания) — 6:2, 6:7 (5:7), 6:2, 6:1. Н.Маю (Франция) — Э.Роддик (США, 26) — 6:3, 6:3, 4:6, 6:2. Х.-К.Ферреро (Испания) — Д.Дасниерес (Франция) — 6:1, 6:4, 6:3. Ф.Вердаско (Испания, 14) — С.Дарсис (Бельгия) — 6:3, 6:2, 7:6 (7:4). Ф.Фоньини (Италия) — А.Маннарино (Франция) — 6:0, 7:5, 6:1. Ж.Мюллер (Люксембург) — И.Сейслинг (Голландия) — 2:6, 7:5, 3:6, 6:4, 8:6. Э.Роджер-Васселин (Франция) — В.Поспишил (Канада) — 3:6, 6:3, 6:2, 6:2. М.Чилич (Хорватия, 21) — Д.Муньос-Де Ла Нава (Испания) — 6:4, 6:4, 7:5. С.-М.Штебе (Германия) — Ж.Соуза (Бразилия) 6:3, 2:0, отказ. Н.Девильде (Франция) — Ф.Кражинович (Сербия) — 6:2, 6:2, 6:0. С.Вавринка (Швейцария, 18) — Ф.Чиполла (Италия) — 6:3, 6:3, 4:6, 3:6, 6:2. П.Андуяр (Испания) — В.Ханеску (Румыния) — 6:1, 2:6, 1:6, 6:3, 6:1. Р.Федерер (Швейцария, 3) — Т.Камке (Германия) — 6:2, 7:5, 6:3. Ф.Серра (Франция) — Ф.Лопес (Испания, 15) — 5:0, отказ. Д.Изнер (США, 10) — Р.Силва (Бразилия) — 6:3, 6:4, 6:4. М.Граноллерс (Испания, 20) — Ж.Соуза (Португалия) — 6:2, 3:6, 6:3, 6:4. А.Унгур (Румыния) — Д.Налбандян (Аргентина) — 6:3, 5:7, 6:4, 7:5. Б.Кавчич (Словения) — Л.Хьюитт (Австралия) — 7:6 (7:2), 6:3, 6:7 (4:7), 6:3. М.Жазири (Тунис) — Ф.Пецшнер (Германия) — 6:3, 7:5, 7:6 (9:7). М.Клижан (Словакия) — Ф.Данчевич (Канада) — 4:0, отказ. Ж.Левайн (США) — Б.Бекер (Германия) — 7:5, 6:2, 6:4. О.Себальос (Аргентина) — Э.Продон (Франция) — 6:7 (8:10), 6:3, 6:3, 6:2. А.Сеппи (Италия, 22) — Н.Давыденко (Россия) — 6:3, 7:6 (7:5), 7:5. Л.Кубот (Польша) — К.Бек (Словакия) — 7:5, 6:2, 7:5. Н.Джокович (Сербия, 1) — П.Стараче (Италия) — 7:6 (7:3), 6:3, 6:1.
Женщины. Одиночный разряд. 1-й круг. С.Стосур (Австралия, 6) — Е.Балтача (Великобритания) — 6:4, 6:0. В.Вильямс (США) — П.Ормаека (Аргентина) — 4:6, 6:1, 6:3. С.Кузнецова (Россия, 26) — М.Лючич (Хорватия) — 6:1, 6:3. А.Иванович (Сербия, 13) — Л.Аррубаррена-Весино (Испания) — 6:1, 6:1. М.Юханссон (Франция) — А.Родионова (Австралия) — 5:7, 7:6 (8:6), 6:4. А.Кербер (Германия, 10) — Шуай Чжан (Китай) — 6:3, 6:4. Д.Пфиценмаер (Германия) — К.Гарсия (Франция) — 3:6, 6:4, 6:3. Л.Шафаржева (Чехия, 20) — А.ЕКИМОВА (БЕЛАРУСЬ) — 6:2, 6:0. С.Эррани (Италия, 21) — К.Делаква (Австралия) — 4:6, 6:2, 6:2. И.Фалькони (США) — Э.Галловиц-Халл (Румыния) — 3:6, 6:3, 6:1. Ш.Пеер (Израиль) — С.Дюбуа (Канада) — 6:2, 6:2. М.Удин (США) — Ю.Ларссон (Швеция) — 6:3, 6:3. И.Павлович (Франция) — Кай-Чен Чан (Тайвань) — 6:4, 7:5. А.Глатч (США) — А.Татишвили (Грузия) — 6:3, 7:5, 6:4. А.Возняк (Канада) — Х.Эль Табах (Канада) — 7:5, 6:2. М.-Х.Мартинес Санчес (Испания) — Е.Бирнерова (Чехия) — 4:6, 6:4, 8:6. В.АЗАРЕНКО (БЕЛАРУСЬ, 1) — А.Брианти (Италия) — 6:7 (6:8), 6:4, 6:2. На Ли (Китай, 7) — С.Кирстя (Румыния) — 6:2, 6:1. Д.Цыбулкова (Словакия, 15) — К.Младенович (Франция) — 6:2, 6:1. Цзе Чжэн (Китай, 31) — А.Корне (Франция) — 6:4, 6:4. С.Каратанчева (Казахстан) — Т.Бабош (Венгрия) — 6:1, 6:0. Е.Янкович (Сербия, 19) — П.Маер-Аклентинер (Австрия) — 1:6, 6:1, 7:5. Л.Дэвис (США) — М.Бартель (Германия, 30) — 6:1, 6:1. В.Кинг (США) — Г.Воскобоева (Казахстан) — 6:4, 6:2. П.Цетковска (Чехия, 24) — С.Халеп (Румыния) — 6:1, 6:3. П.Мартич (Хорватия) — М.Крайчек (Голландия) — 6:2, 7:5. С.Стивенс (США) — Е.Макарова (Россия) — 6:4, 7:6 (8:6). А.Медина-Гарригес (Испания, 29) — Л.Робсон (Великобритания) — 6:2, 6:1. Б.Маттек-Сандс (США) — С.Лисицки (Германия, 12) — 6:4, 6:3. Ш.Схеперс (ЮАР) — Л.Поус-Тио (Испания) — 6:4, 2:6, 6:1. Юн-Ян Чан (Тайвань) — К.Бондаренко (Украина) — 6:1, 7:10 (10:8). К.Суарес-Наварро (Испания) — Т.Танасуган (Таиланд) — 6:0, 6:3. Н.Петрова (Россия, 27) — И.Бенешова (Чехия) — 6:3, 6:3. Ф.Пеннетта (Италия, 18) — Су-Вей Хсье (Тайвань) — 6:7 (3:7), 6:4, 6:2.

Виктория АЗАРЕНКО (Беларусь, 1) — Альберта Брианти (Италия)
Каролин Гарсия (Франция, WC) — Дина Пфиценмаер (Германия, Q)
Хейди эль Табах (Канада, Q) — Александра Возняк (Канада)
Ализе Корне (Франция) — Цзе ЧЖЭН (Китай, 31)
Люси ШАФАРЖОВА (Чехия, 20) — Анастасия Екимова (Беларусь)
Мария Хосе Мартинес Санчес (Испания) — Ева Бирнерова (Чехия, Q)
Ваня Кинг (США) — Галина Воскобоева (Казахстан)
Кристина Младенович (Франция, WC) — Доминика ЦЫБУЛКОВА (Словакия, 15)
Сабине ЛИСИЦКИ (Германия, 12) — Бетани Маттек-Сандс (США)
Екатерина Макарова (Россия) — Слоан Стивенс (США)
Матильда Юханссон (Франция) — Анастасия Родионова (Австралия)
Симона Халеп (Румыния) — Петра ЦЕТКОВСКА (Чехия, 24)
Надя ПЕТРОВА (Россия, 27) — Ивета Бенешова (Чехия)
Лаура Поус-Тио (Испания) — Шанель Схеперс (ЮАР)
Ирина Фалькони (США) — Эдина Галловиц-Халл (Румыния)
Елена Балтача (Великобритания) — Саманта СТОСУР (Австралия, 6)
Агнешка РАДВАНЬСКА (Польша, 3) — Бояна Йовановски (Сербия)
Венус Уильямс (США) — Паула Ормаека (Аргентина, LD)
Юн-Ян Чан (Тайвань, Q) — Катерина Бондаренко (Украина)
Мирьяна Лючич (Хорватия) — Светлана КУЗНЕЦОВА (Россия, 26)
Сара ЭРРАНИ (Италия, 21) — Кейси Делаква (Австралия)
Мелани Удин (США, WC) — Юханна Ларссон (Швеция)
Стефани Дюбуа (Канада) — Шахар Пеер (Израиль)
Лара Аррубаррена-Весино (Испания, Q) — Ана ИВАНОВИЧ (Сербия, 13)
Ангелике КЕРБЕР (Германия, 10) — Шуай Чжан (Китай, Q)
Ромина Опранди (Швейцария) — Ольга Говорцова (Беларусь)
Анна Татишвили (Грузия) — Алекса Глатч (США, Q)
Су-Вей Хсье (Тайвань) — Флавия ПЕННЕТТА (Италия, 18)
Анабель МЕДИНА ГАРРИГЕС (Испания, 29) — Лаура Робсон (Великобритания, LL)
Кай-Чен Чан (Тайвань) — Ирена Павлович (Франция, WC)
Петра Мартич (Хорватия) — Михаэлла Крайчек (Голландия)
Каролина Плискова (Чехия, Q) — Марион БАРТОЛИ (Франция, 8)
На ЛИ (Китай, 7) — Сорана Кирстя (Румыния)
Барбора Захлавова-Стрыкова (Чехия) — Стефани Форец Гакон (Франция)
Кристина Макхейл (США) — Кики Бертенс (Голландия, Q)
Лоурен Дэвис (США, Q) — Мона БАРТЕЛЬ (Германия, 30)
Роберта ВИНЧИ (Италия, 17) — София Арвидссон (Швеция)
Ярослава Шведова (Казахстан, Q) — Мэнди Минелла (Люксембург)
Тамарин Танасуган (Таиланд) — Карла Суарес Наварро (Испания)
Тимеа Бабош (Венгрия) — Сесиль Каратанчева (Казахстан)
Франческа СКЬЯВОНЕ (Италия, 14) — Кимико Датэ-Крумм (Япония)
Цветана Пиронкова (Болгария) — Янина Викмаер (Бельгия)
Варвара Лепченко (США) — Ксения Первак (Казахстан)
Партисия Маер-Аклентинер (Австрия) — Елена ЯНКОВИЧ (Сербия, 19)
Монина НИГУЛЕСКУ (Румыния, 32) — Нина Братчикова (Россия)
Вера Душевина (Россия) — Клэр Фуэрштайн (Франция, WC)
Полин Парментье (Франция) — Урсула Радваньска (Польша)
Эшли Барти (Австралия, WC) — Петра КВИТОВА (Чехия, 4)
Серена УИЛЬЯМС (США, 5) — Вирджини Раццано (Франция)
Аранча Рус (Голландия) — Джеми Хэмптон (США)
Елена Веснина (Россия) — Хизер Уотсон (Великобритания, Q)
Люси Градецка (Чехия) — Юлия ГЕРГЕС (Германия, 25)
Кайя КАНЕПИ (Эстония, 23) — Александра Панова (Россия)
Ирина-Камелия Бегу (Румыния) — Араван Резаи (Франция, WC)
Ярмила Гайдошова (Австралия) — Магдалена Рыбарикова (Словакия)
Елени Данилиду (Греция) — Каролин ВОЗНЯЦКИ (Дания, 9)
Мария КИРИЛЕНКО (Россия, 16) — Виктория Ларрие (Франция, WC)
Клара Закопалова (Чехия) — Леся Цуренко (Украина)
Эн Кеотавонг (Великобритания) — Мелинда Цинк (Венгрия)
Грета Арн (Венгрия) — Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия, 22)
Шуай ПЭН (Китай, 28) — Тамира Пажек (Австрия)
Марина Эракович (Новая Зеландия) — Лурдес Домингес Лино (Испания)
Полона Герцог (Словения) — Аюми Морита (Япония)
Александра Каданту (Румыния) — Мария ШАРАПОВА (Россия, 2)

Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия, 1) — Потито Стараче (Италия)
Блаж Кавчич (Словения) — Ллейтон Хьюитт (Австралия, WC)
Филипп Кражинович (Сербия, Q) — Николя Девильде (Франция, Q)
Михаэль Беррер (Германия, Q) — Юрген МЕЛЬЦЕР (Австрия, 30)
Андреас СЕППИ (Италия, 22) — Николай Давыденко (Россия)
Михаил Кукушкин (Казахстан) — Эрнест Гулбис (Латвия)
Игор Сейслинг (Голландия, Q) — Жиль Мюллер (Люксембург)
Стив Дарсис (Бельгия) — Фернандо ВЕРДАСКО (Испания, 14)
Жиль СИМОН (Франция, 11) — Райан Хариссон (США)
Ксавьер Малисс (Бельгия) — Бриан Бакер (США, WC)
Пабло Андуяр (Испания) — Виктор Ханеску (Румыния)
Флавио Чиполла (Италия) — Станислав ВАВРИНКА (Швейцария, 18)
Виктор ТРОИЦКИ (Сербия, 28) — Томас Беллуччи (Бразилия)
Фабио Фоньини (Италия) — Адриан Маннарино (Франция, WC)
Седрик-Марсель Штебе (Германия) — Жоао Соуза (Бразилия)
Андрей Кузнецов (Россия, Q) — Жо-Вильфред ЦОНГА (Франция, 5)
Роджер ФЕДЕРЕР (Швейцария, 3) — Тобиас Камке (Германия)
Адриан Унгур (Румыния) — Давид Налбандян (Аргентина)
Франк Дансевич (Канада) — Мартин Клижан (Словакия)
Николя Маю (Франция) — Энди РОДДИК (США, 26)
Радек ШТЕПАНЕК (Чехия, 23) — Давид Гоффен (Бельгия, LL)
Арно Клеман (Франция, WC) — Алекс Богомолов (Россия)
Кароль Бек (Словакия) — Лукаш Кубот (Польша)
Флоран Серра (Франция, Q) — Фелисиано ЛОПЕС (Испания, 15)
Хуан-Мартин ДЕЛЬ ПОТРО (Аргентина, 9) — Альберт Монтанес (Испания)
Эдуард Роджер-Васселен (Франция) — Васек Поспишил (Канада)
Хуан Карлос Ферреро (Испания) — Джонатан Дасниерес (Франция, WC)
Даниэль Муньос-Де Ла Нава (Испания, Q) — Марин ЧИЛИЧ (Хорватия, 21)
Кевин АНДЕРСОН (ЮАР, 31) — Руи Мачадо (Португалия)
Эрик Продон (Франция, WC) — Орасио Себальос (Аргентина, Q)
Мишель Ллодра (Франция) — Гильермо Гарсиа-Лопес (Испания)
Дуди Села (Израиль) — Томаш БЕРДЫХ (Чехия, 7)
Давид ФЕРРЕР (Испания, 6) — Лукаш Лацко (Словакия)
Бенуа Пэр (Франция) — Альберт Рамос (Испания)
Иван Додиг (Хорватия) — Робин Хаазе (Голландия)
Джеймс Блейк (США) — Михаил ЮЖНЫЙ (Россия, 27)
Марсель ГРАНОЛЬЕРС (Испания, 20) — Жоао Соуза (Португалия, Q)
Малек Жазири (Тунис) — Филипп Петцшнер (Германия)
Пол-Анри Матье (Франция, WC) — Бьорн Фау (Германия)
Рожерио Силва (Бразилия) — Джон ИЗНЕР (США, 10)
Александр ДОЛГОПОЛОВ (Украина, 16) — Сергей Стаховский (Украина)
Филиппо Воландри (Италия) — Томми Хаас (Германия, Q)
Дональд Янг (США) — Григор Димитров (Болгария)
Юрген Зопп (Эстония, Q) — Ришар ГАСКЕ (Франция, 17)
Бернард ТОМИЧ (Австралия, 25) — Андреас Хайдер-Муррер (Австрия, Q)
Сантьяго Жиральдо (Колумбия) — Алехандро Фалья (Колумбия)
Яркко Ниеминен (Финляндия) — Игорь Андреев (Россия)
Тацума Ито (Япония) — Энди МАРРЕЙ (Великобритания, 4)
Янко ТИПСАРЕВИЧ (Сербия, 8) — Сэм Куэрри (США)
Жереми Шарди (Франция) — Енсун Лю (Тайвань)
Дмитрий Турсунов (Россия) — Го Соеда (Япония)
Миша Зверев (Германия) — Жюльен БЕННЕТО (Франция, 29)
Филипп КОЛЬШРАЙБЕР (Германия, 24) — Мэтью Эбден (Австралия)
Оливье Рошу (Бельгия) — Леонардо Майер (Аргентина)
Хуан Игнасио Чела (Аргентина) — Маркос Багдатис (Кипр)
Паоло Лоренци (Италия) — Николас АЛЬМАГРО (Испания, 12)
Хуан МОНАКО (Аргентина, 13) — Жийом Руфен (Франция, WC)
Лукаш Росол (Чехия) — Карлос Берлок (Аргентина)
Джесс Левайн (США, Q) — Бенджамин Беккер (Германия)
Рубен Рамирес Идальго (Испания) — Милош РАОНИЧ (Канада, 19)
Флориан МАЙЕР (Германия, 32) — Даниэль Химено-Травер (Испания)
Эдуардо Шванк (Аргентина, Q) — Иво Карлович (Хорватия)
Игорь Куницын (Россия) — Денис Истомин (Узбекистан)
Симоне Болелли (Италия) — Рафаэль НАДАЛЬ (Испания, 2)

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?