Ветер в поле

20:57, 29 мая 2012
svg image
980
svg image
0
image
Хави идет в печали

Помимо пары застрельщиков и хозяйского коллектива, в нем примут участие черногорки, благодаря чему состязание получит представительное оформление. Ведь через месяц турчанки и азиатки поборются за дополнительные путевки на Игры в Лондоне. Балканки же остановились в шаге от олимпийской квалификации, финишировав шестыми на прошлогоднем континентальном форуме.
Расписание игр отечественной “дрим-тим” в Анталье выглядит следующим образом:
30.05. БЕЛАРУСЬ — Япония (17.00). 31.05. БЕЛАРУСЬ — Черногория (17.00). 1.06. БЕЛАРУСЬ — Турция (18.00).
Выездная заявка по сравнению с обоймой, десять дней оттрубившей на сборе в Друскининкае, ощутимо сократилась. В далекое зарубежье отправилась лишь дюжина:
защитники — Александра ТАРАСОВА (ВШ, Чехия), Юлия РЫТИКОВА (Динамо Курск, Россия), Наталия АНУФРИЕНКО (Горизонт), Жанна ГОРОДЕЦКАЯ (Минск-2006); нападающие — Екатерина СНЫТИНА (Горизонт), Татьяна ЛИХТАРОВИЧ (Вичи, Литва), Алла МУРАВСКАЯ (ТТТ, Латвия), Татьяна ТРОИНА (Нант, Франция), Наталия ТРОФИМОВА (Прушков, Польша); центровые — Анастасия ВЕРЕМЕЕНКО (Фенербахче, Турция), Виктория ГАСПЕР (Горизонт), Марина КРЕСС (Эдремит, Турция).
На пути в Турцию спортсменки порядком намучились. Из-за проблем со стыками авиарейсов девчонки два часа промаялись в минском аэропорту, а затем еще три гоняли ветер в стамбульском зале ожидания. Разумеется, по прилете состояние оказалось таким, что о тренировке, намеченной на утро вторника, речи не шло. Да и кардинальная ломка графика не оставляла Григасу и его ассистенту Андрею Вавлеву иных вариантов, кроме как спешно вносить коррективы в программу подготовки. Как результат, под секвестр попал утренний кросс по близлежащим окрестностям. Которые, к слову, пейзажными красотами не отличаются — отель окружен девственно чистым полем.
Как отметил перед выездом наш рулевой, задача победить в Анталье любой ценой перед подопечными не ставится. Куда важнее довести до автоматизма взаимодействия в защите — в том числе ее зонном варианте, доселе активно не использовавшемся. Кроме того, сборная прокрутит несколько новых вариантов действий на чужой половине. Рискнем предположить: основная роль в них отойдет ко вторым и третьим номерам. С одной стороны, заявка дружины богата мобильными универсалами в этих амплуа, а значит, сам бог велел с толком распорядиться их потенциалом. С другой — Григас пробует разгрузить плеймейкеров, для чего превращает баскетболисток “усов” в автономное боевое подразделение, способное создавать моменты для броска самостоятельно. О белорусских трудностях на первом номере известно давно, поэтому литовец заранее страхует проблемную область. Кстати, не удивимся, если по той же причине (на всякий пожарный) он предложит исполнить дирижерские функции Ануфриенко и Городецкой.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?