Уно сантименто

21:25, 30 мая 2012
svg image
1088
svg image
0
image
Хави идет в печали

ЯПОНИЯ — БЕЛАРУСЬ — 50:57 (10:17, 23:10, 7:20, 10:10)
АНТАЛЬЯ. 30 мая. “Kepez Arena”.
ЯПОНИЯ: Йосида (2 + 6 под), Яно (0), Танака (9), Мамия (8), Такада (11); Оба (7), Фудзивара (6 + 9 под), Ямада (5), Кудекен (2), Кибаяси (0), Нагаока (0), Синохара (н.в.).
БЕЛАРУСЬ: Тарасова (4), Снытина (6), Лихтарович (9), Троина (2), Веремеенко (13 + 10 под); Городецкая (7), Муравская (6 + 6 под), Кресс (5), Ануфриенко (5), Рытикова (0), Гаспер (0), Трофимова (0).
Если судить строго по третьей четверти, потенциал у команды колоссальный — особенно у классического состава с двумя “большими”, в связке орудующими под кольцами. Сочетание Веремеенко — Кресс новый наставник сборной прежде суду общественности не презентовал, делая ставку на подвижность флангов. Видимо, не особо планировал бравировать джокером и нынче (до большого перерыва “легкий” состав неизменно имел наконечником лишь одного центра), но обстоятельства вынудили идти ва-банк до срока. Подопечные литовца катастрофически проигрывали подбор по обе стороны площадки, после чего до слез страдали от последствий — необходимости повторно пахать в защите 24 секунды либо же после промаха бежать на свою половину несолоно хлебавши. Впрочем, стоило Насте с Мариной устранить дисбаланс, как очки, словно из рога изобилия, посыпались уже в европейскую копилку. Отрадно, что исключительно простыми и проторенными тропами — забросом мяча на высокорослых подруг через головы восточных лилипутов — белоруски к кольцу не шагали. Пространство, высвобожденное “большими” ценой стянутой на себя подстраховки, использовалось вторыми-третьими номерами для скоростных проходов. Особо преуспела в этом Татьяна Лихтарович, немногим погодя после антракта набравшая пять очков кряду. Схожим образом в финале третьей четверти добивал выхолощенных соперниц отряд быстрого реагирования во главе с Наталией Ануфриенко.
Однако к оставшемуся за скобками получасу поединка в исполнении белорусок претензий ровно столько же, сколько комплиментов — отдельно взятой четверти. Судейский прихват, порой смахивавший на удушение, и постоянная ротация, включавшая рокировку пятерок целиком, в качестве смягчающих аргументов не принимаются. Сборная моделировала игру, максимально приближенную к реальности, дабы в Венгрии не заводиться от произвола арбитров, а на земле обетованной не стонать от непрестанной беготни и пальбы с периметра низкорослых израильтянок. Так вот, качество попаданий издали пока напоминает приснопамятный Евро-2011, где у наших с периметра что-то залетало в кольцо лишь по великим праздникам. Право слово, было до боли обидно, когда блестящая командная защита считанные мгновения спустя убивалась промахом с дуги. А ведь таких случаев набралось аж 10 — при всего 13 попытках… Стабильность атак со средней дистанции также требует оптимизации — в противном случае могут возникнуть уже упоминавшиеся проблемы с подбором. Нынче “большие” у нас часто гостят наверху, а потому элементарно не успевают вернуться под щит, когда атака входит в фазу завершения. Наконец, отечественный темперамент требует постоянного контроля. В середине матча белоруски ввязались в быстрый обмен уколами, и едва на этом не погорели: пропустили несколько выпадов, завелись, понеслись восстанавливать равновесие в ущерб игровой структуре. Благо Григас вовремя взял тайм-аут и охладил прыть подопечных еще до того, как последствия стали необратимы. Однако звонок тревожен сам по себе: в официальных играх за подобные срывы можно заплатить очень дорогую цену.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?