Звезды в гости к нам

21:03, 5 июня 2012
svg image
1090
svg image
0
image
Хави идет в печали

Потрясающую работу провел на рынке “Урал”, потерявший триумфаторов Олимпиады-2008 американских диагонального Клейтона Стэнли и пасующего Ллоя Болла. Теперь функции первого будет выполнять победитель Лиги чемпионов-2009 и чемпион мира-2010 бразилец Леандро Виссотто из итальянского “Кунео”, а второго — 39-летний уроженец Аргентины с испанским паспортом чемпион Европы-2007 Мигель Фаласка из польской “Скры”. Кроме того, состав “Урала” усилили доигровщик Павел Абрамов и либеро Алексей Вербов из “Искры”, блокирующий Андрей Ащев из новосибирского “Локомотива”, а также наш соотечественник 30-летний гомельчанин, экс-игрок ГВК, получивший российское гражданство, пасующий Владислав Жлоба из краснодарского “Динамо”.
Победитель Лиги чемпионов “Зенит-Казань” не смог приобрести кубинского доигровщика Османи Хуанторену из итальянского “Трентино”. Вместо него ряды чемпионов России пополнил игрок сборной США Мэттью Андерсон из итальянской “Модены”.
“Белогорье” укрепилось сразу двумя пасующими. Это диспетчер сборной Германии Лукас Кампа из итальянской “Пьяченцы” и Сергей Макаров из “Факела”.
“Искра” после расставания с нем- цем Йоханом Шопсом (диагональный национальной сборной присоединился к польской “Ресовии”) вернула под свои знамена принимающего Дениса Калинина из московского “Динамо”.
Вместо еще одного связующего сборной Германии Симона Тишера, пополнившего польский “Ястжембски”, краснодарское “Динамо” приобрело чемпиона мира-2010 бразильца Марлона, выступавшего на родине. А заодно и еще одного известного латиноамериканца, доигровщика сборной Аргентины Факундо Конте из итальянской “Монцы”.
Игру новосибирского “Локомотива” на блоке призван укрепить Александр Гуцалюк из “Зенита-Казани”.
Еще три команды заполучили новых наставников. У Игоря Пасечника “Губернию” принял болгарский специалист Пламен Константинов. Ради этого он покинул “Газпром-Югру”, который вместо него возглавил Андрей Толочко из “Автомобилиста”, расставшегося с суперлигой. А “Факел” будет тренировать не итальянец Серджо Бузато, а его соотечественник Фердинандо Де Джорджи, до этого возглавлявший на родине “Умбрию”.
Кстати, стан “Губернии” покинул принимающий сборной Сербии Никола Ковачевич, подписавший контракт с польской “Ресовией”, а пополнили диагональный Николай Павлов из московского “Динамо” и пасующий сборной Финляндии Микко Эско из итальянской “Модены”. “Факел” же вместе с потерей крайнего нападающего сборной Сербии Бояна Янича, заключившего соглашение с турецким “Галатасараем”, приобрел диагонального Михаила Бекетова из “Ярославича”.

Баку и Лига чемпионов для Хилько

Белорусский наставник Петр Хилько, как и ожидалось, принял азербайджанский “Локомотив”, сменив на посту его главного тренера серба Драгутина Балтича. Контракт нашего соотечественника с серебряным призером женского чемпионата страны рассчитан на ближайший сезон. Перед 47-летним специалистом поставлена задача вновь завоевать медали суперлиги. К тому же команда из Баку — дебютант Лиги чемпионов, жеребьевка которой состоится 29 июня. Напомним, “Локомотив” вместе с двумя игроками сборной Беларуси — пасующей Ольгой Пальчевской и блокирующей Верой Климович — прошлой весной выиграл Кубок вызова. Ранее Хилько возглавлял брестский “Ковровщик” и гомельскую “Надежду”, азербайджанский “Игтисадчи”, а также российские “Стинол”, “Казаночку”, “Надежду” и “Автодор-Метар”, с которым расстался по окончании минувшего чемпионата.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?