Сборная. Сидельникова!

21:01, 18 июня 2012
svg image
1067
svg image
0
image
Хави идет в печали

Формально эти функции продолжает исполнять Жаркович. Однако противопоказанием сотрудничества с ним стал его зимний конфликт с игроками минского “Строителя”, которые составляют основу сборной. Очевидно, что сообща им бороться за выход на ЧЕ-2013 не суждено. А потому вполне логично, что федерация инициировала поиск его преемника.
Один из них — главком солигорского “Шахтера” Александр Познеков. Правда, идея его назначения была бы оправданной при условии, что горняки как участники грядущего открытого чемпионата России по подбору исполнителей будут схожи со сборной. Но, как известно, те же игроки “Строителя” менять Минск на Солигорск пока не согласны.
Что касается Виктора Бекши, то это молодой, амбициозный и перспективный специалист. Ведомый им гродненский “Коммунальник” на протяжении двух последних сезонов становился серебряным призером чемпионата страны. И рано или поздно Бекша непременно примет сборную — это очевидно уже сейчас.
Однако, на наш взгляд, самым продуктивным стало бы решение вернуть на пост ее наставника россиянина Виктора Сидельникова, под началом которого казанское “Динамо-Таттрансгаз” несколько лет назад выигрывало чемпионат России и Лигу чемпионов. Затем 49-летний специалист возглавлял могилевский “Металлург”-БеЛа, румынский “Томис” и австрийский “Хот-Воллейс”. А прошлым летом Сидельников с невнятной формулировкой и без спортивных оснований был отстранен от руководства сборной, которую у него и принял серб Жаркович.
Вчера вечером эти кандидатуры обсуждались на встрече с председателем БФВ Борисом Батурой. Известно, что с некоторыми из них ведутся переговоры относительно работы у руля сборной. Ожидается, что ее новый наставник будет официально назначен уже на этой неделе. Пора бы!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?