Сборная. Встречайте: ВВС!

21:36, 20 июня 2012
svg image
1302
svg image
0
image
Хави идет в печали

Тот успех стал апофеозом работы 49-летнего наставника. Впрочем, еще одним для нас окажется выход мужской национальной сборной Беларуси под его руководством на чемпионат Европы-2013 — прежде на топ-турниры она не пробивалась.
Как уже сообщалось, пару дней назад Белорусская федерация волейбола всерьез занялась поисками главного тренера сборной, которым должен был стать один из четырех специалистов. Помимо Сидельникова, им мог оказаться и возглавляющий гродненский “Коммунальник” Виктор Бекша, и главком солигорского “Шахтера” Александр Познеков, и Милан Жаркович.
Последний, напомним, зимой покинул пост наставника минского “Строителя”, но формально продолжал руководить сборной. Однако вчера исполнительный директор БФВ Александр Багринцев сообщил корреспонденту “ПБ”, что фамилия серба из этого списка вычеркнута.
Более того, все идет к тому, что его преемником станет именно Сидельников, полномочия которого и были переданы Жарковичу прошлым летом. Ожидается, что официальное назначение произойдет на следующей неделе. Более того, он станет у руля и “Шахтера” — участника суперлиги-2012/13.
Если случится именно так, то федерацией будет сделан мудрый, оптимальный и своевременный ход. Скажем прямо: за последние несколько лет ее руководителем Борисом Батурой наравне с дирекцией БФВ не раз принимались решения осуждаемые и порой невразумительные. Намерение же вернуть руководство сборной свергнутому было Сидельникову — шаг смелый, честный и практичный. Ведь совершенно точно известно, что парни из “Строителя” — а это лучшие белорусские игроки — наотрез отказывались готовиться к отборочному турниру ЧЕ-2013 под началом Жарковича. Зато были совсем не прочь провести сентябрьскую квалификацию под управлением ВВС.
Но и это еще не все. Очень может быть, что его назначение главным тренером “Шахтера” склонит-таки основу “Строителя” к столь ненавистному пока переезду под горняцкие знамена. Кажется, это едва ли не единственный способ сформировать состав солигорцев, достойный открытого чемпионата России.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?