Приплыли...

21:24, 21 июня 2012
svg image
1017
svg image
0

Умудренный специалист Анатолий Бышовец в канун игры с греками прогнозировал в специальной колонке “ПБ”: “Сборная России, считаю, созрела для выполнения больших задач. Уровень ее игроков позволяет надеяться на это. Команда способна выступить даже лучше, чем в 2008-м. У Адвокаата очень сыгранная, сбалансированная дружина”. Абсолютно выверенные суждения, построенные на прочном логическом фундаменте. Тотчас же после всероссийского аутодафе маститый гуру развернул на триста шестьдесят градусов: “Результат показал, что все это время мы шли не по правильному пути. Команда не была готова не только тактически, но и психологически. Сейчас нам нужна революция. Нужен тренер, наш соотечественник, который знает наши проблемы. Такого человека я вижу, но его фамилию не скажу”. Чего скрывать, Анатолий Федорович? Ведь это знание дорогого стоит… Верхи не могут, низы не хотят. Что уж при таких делах говорить про перевертыши в местных массмедиа, изошедших на пурген. Медоточивость враз сменилась обильным желчеотделением. Аршинные заголовки жгут за головку: “Адвокат и другие неадекваты”, “Уроды!!!”, “Пустое место”… Старик Черчилль по этому поводу как-то сказал: “Клуб, в котором слишком много членов, перестает быть клубом”. Впрочем, возможно, он этого и не говорил. Только, когда члены ретиво меряются желчными выбросами, клубу в любом случае приходит конец. Не говоря уже о национальной сборной…

Все желают хорошо провести время. Но время не проведешь. Спаренные матчи третьего круга группового этапа EURO отечественная кнопка показывала по очереди. Между трансляциями — “Время футбола” с отработавшими комментаторами в амплуа очевидцев-экспертов. Посвящать или нет аудиторию в то, что творится в параллельной игре, — личное дело каждого вещающего в прямом эфире. Многим удается “полишинельствовать”. Некоторые даже ухищряются не снимать “шинель” и в итоговой программе, где по формату все тайное становится явным. Один убеленный сединами комментатор, работавший в “лайве” на пикантной сшибке Испания — Хорватия, сразу сказал, что ведать не ведает, как там синхронно бодаются итальянцы с кельтами. И знать ничего не хочет. С тем и пришел на “Время футбола”. И вот уже ведущий в студии раскрыл карты, призывая собеседников поговорить о шансах Испании и Италии в плей-офф турнира. На что наш герой упорно продолжил гнуть свою линию, дескать: “кто его знает, какие там шансы у кого, тем более мы не знаем-таки пока этих четвертьфиналистов”. После неловкой паузы ведущий сказал только, что все-таки знаем. И корректно предложил “приглушить звук” всем, кто еще не в курсе. Шило в шинели, которую кроят из мешка, не утаишь…

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Киевский хряк-вещун и его коллега хорек Фред из Харькова до легендарного осьминога Пауля никак не дотягивают. Была надежда на местных мультипликаторов, еще лет сорок назад создавших знаменитую серию “Как казаки в футбол играли”. Провидцы вроде бы полностью предсказали соперников сборной Украины на EURO. Более того, предвидели даже календарь. Там по сюжету парубки сначала противостоят тевтонским рыцарям (условно — Швеция), потом французским мушкетерам и наконец — джентльменам с Туманного Альбиона. И всех побеждают… В огороде бузина, в Киеве — дядька.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?