ЧЕ-2012. Глас народа. Тумблеры в трусах

21:15, 3 июля 2012
svg image
1093
svg image
0
image
Хави идет в печали

Испанцы — красавцы! В финале они преобразились, вертикализировали игру. Уже не катали квадраты, были нацелены на ворота. Италия — достойный соперник, однако класс футболистов Испании выше. Финал определенно удался. В него вышли две, на мой взгляд, сильнейшие команды Европы. Не повезло хорватам: именно они, а не голландцы, попали в “группу смерти”. Испания по ходу турнира таскала мяч и на классе проходила соперников. Ну а в финале вернула зрительские симпатии, показав яркий атакующий футбол, разгромив итальянцев без вариантов. Италия после победы над немцами почувствовала силу. Настолько, что решилась сыграть с испанцами в открытый футбол. Да, уступила, но оставила приятное впечатление от выступления на турнире. Поражения 0:4 в финале она не заслуживала, только уж больно хороши были испанцы.
Олег Савицкий

Все, кто говорил об Италии как о силе, которая остановит эту… ну, скажем, тягомотную Испанию, обескуражены. Всяко ожидалось, но 0:4… Причем кто скажет, что не по игре? Какая итальянская философия футбола? Она как была всю жизнь “первым делом оборона”, так и осталась. А вот Испания — феномен. Много раз повторял в спорах с друзьями, что “Барселона” и испанская сборная играют в совершеннейшую модель футбола за всю его историю. Футбол — это прежде всего игра ногами, а ее превратили в соревнование бегунов, борцов, прыгунов. Испания и “Барса” вернули смысл “ножного мяча”.
ISH1966

Интересно, что ждет нашу сборную, если она встретится с ТАКОЙ Испанией? Наконец мы узнаем, в какой системе координат обитаем, и нашей футбольной номенклатуре и футболистам будет предъявлен “гамбургский счет”. Полуфинал с Португалией — это была ширма, тактическая хитрость Дель Боске: дать надежду итальянцам, а потом взять их тепленькими, пребывающими в полудреме. “У нас же есть Пирло, Балотелли и защита с вратарем в порядке”, — думали апеннинцы. И где же тот Балотелли? Никогда не был приверженцем его так называемого таланта. Все проблемы идут от головы. “Культурки не хватает” — как говорил классик.
Игорь Наймушин

Нравится или нет кому-то испанская сборная, но золото ЕURO»2012 она взяла по праву и по делу. А посылы опростоволосившихся “гадалок”, что, дескать, Испания не достойна такого триумфа, — бессмысленны и бесполезны. Стабильность, выверенная тактика, настрой, организация игры… Испанцы демонстрируют очень толковый футбол. В турнирах последних лет нет такого постоянства у тех же немцев, итальянцев и других авторитетных сборных.
novikovuv

У гiшпанцаў у трусах былi тумблеры, чэмпiёны iх пераключалi час ад часу, каб сапернiкаў не крыўдзiць занадта моцна. А вось у фiнале не разлiчылi трохi. Перабольшылi…
Фрыдрых

Касильясу 31, Хави 32, Хаби Алонсо 30, Иньесте и Торресу по 28… Не мальчики, кто-то уже на грядущем ЧМ не сыграет. А это костяк команды. Испания сегодняшнего образца, похоже, так и останется непобедимой. Впрочем, молодых и сильных игроков и в этом составе достаточно. Думаю, на мировом первенстве в грязь лицом не ударят, как это было с Францией в 2002-м.
luch

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?