"Тур де Франс". Перелом Кости

21:26, 4 июля 2012
svg image
2705
svg image
0
image
Хави идет в печали

Но практически сразу, как камера выхватила Костю после падения, стало ясно, что дело серьезное. Он быстрее всех велосипедистов добрался до конечной точки маршрута — города Булонь-сюр-Мюр. Увы, ехал не сам, а на “скорой”. И не на финиш, а в местный госпиталь, где ему поставили неутешительный диагноз: перелом большеберцовой кости на левой ноге.
Руководство “Скай” не скрывало эмоций. “Это сильнейший удар по команде, потому что Сивцов был ключевой ее частью, — сказал спортивный директор Шон Йетс. — На “Туре” каждый день стрессовый. Но такие этапы, как этот, с множеством завалов, проколов, заменами велосипедов — это настоящий ад”.
Йетс полагает, что теперь на плечи остальных гонщиков “Скай” ляжет еще большая нагрузка: “У нас много сильных парней, и им придется справляться с этим. Потеря Сивцова не изменит тактику, мы по-прежнему стремимся завоевать чемпионский титул вместе с Брэдли Уиггинсом. Просто теперь парням придется работать еще больше. Да, даже Марку Кавендишу придется возить бачки на некоторых этапах. Не думаю, что у него возникнет аллергия на подобную работу. Марк всегда был отменным командным игроком”. “Мы все расстроены потерей Сивцова, однако это не конец света”, — попытался подбодрить гонщиков “Скай” владелец команды Дейл Брэйлсфорд.
Партнеры белорусского гонщика выразили чувства посредством твиттера. “К счастью, этот этап позади. Очень жаль Костю Сивцова, с которым мы жили в одном номере. Он сломал ногу в одном из многочисленных завалов. Возвращайся скорее, Костя!” — написал Майкл Роджерс. “Ужасно жаль нашего белорусского солдата Костю Сивцова. Он в госпитале со сломанной ногой. Восстанавливайся и снова в бой!” — вторил Бернхард Айзель. “Ну и хаос был сегодня. Хорошо, что я миновал все завалы. В отличие от моего партнера Кости. Он сломал голень. Выздоравливай быстрее, чувак!” — выразил общее мнение Марк Кавендиш.
Однако и в среду хаоса избежать не удалось. Крупный завал произошел за 2,7 км до финиша, и в нем пострадало множество известных гонщиков, включая главного фаворита этапа Марка Кавендиша и нашего спринтера Евгения Гутаровича. Белоруса вытолкнули на обочину, но, как он сказал, после финиша, серьезных травм гонщик не получил. К счастью, “зона нейтрализации” была преодолена, поэтому всем, кто ехал в основной группе, вновь было присвоено общее время.

ТУР ДЕ ФРАНС
4-й ЭТАП. 4 ИЮЛЯ. АБВИЛЬ — РУАН. 214,5 км. 1.А.Грайпель (Германия, Лотто), 2.А.Петакки (Италия, Лямпре), 3.Т.Феелерс (Голландия, Аргос-Шимано), 4.М.Госс (Австралия, Орика Гринэдж), 5.П.Саган (Словакия, Ликвигас), 6.Д.Кантвелл (Австралия, Саксо Банк), 7.Д.Импи (ЮАР, Орика Гринэдж), 8.К.Букманс (Бельгия, Вкансолей), 9,Э.-Б.Хаген (Норвегия, Скай), 10.Р.Перес (Испания, Эускальтель)… 104.В.КИРИЕНКО (Беларусь, Мовистар)… 148.А.КУЧИНСКИЙ (Беларусь, Катюша)… 180.Е.ГУТАРОВИЧ (Беларусь, ФДЖ) — у всех время победителя.
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ. 1.Ф.Канчеллара (Швейцария, Радиошэк) — 20:04.02. 2.Б.Уиггинс (Великобритания, Скай) — +0.07. 3.С.Шаванель (Франция, Омега Фарма) — +0.07. 4.Т.ван Гардерен (США, БМС) — +0.10. 5.Э.Б.Хаген (Норвегия, Скай) — +0.11. 6.Д.Меньшов (Россия, Катюша) — +0.13. 7.К.Эванс (Австралия, БМС) — +0.17. 8.В.Нибали (Италия, Ликвигас) — +0.18. 9.Р.Хесьедал (Канада, Гармин) — +0.18. 10.А.Кледен (Германия, Радиошэк) — +0.19… 98.А.КУЧИНСКИЙ — +7.02… 122.В.КИРИЕНКО — +8.49… 135.Е.ГУТАРОВИЧ — +10.22.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?