Видная роль. “Брест” как повод для хорошего настроения

23:37, 9 июля 2012
svg image
1128
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Долгожданные деньги “Нафтан” получил туром ранее, однако столь же долгожданная победа случилась чуть погодя — в игре с “Белшиной”…
— Мы ведь и в предыдущих турах неплохо играли. У каждого в голове сидело: можем забить, должны это сделать. И от тура к туру такое убеждение крепло. Ожидали прорыва. Матч с “Белшиной” в этом плане стал ключевым. Один гол, второй, напоследок и разгром устроили. Сейчас надо поддержать хорошее настроение встречей против “Бреста”. Вторая виктория кряду накануне Лиги Европы придется очень кстати.

— Когда ожидаются премиальные за победу в Кубке?
— Обещали заплатить еще на прошлой неделе, говорили, что деньги уже есть. Но что-то не срослось. Теперь уверяют, что погасят долг в текущую семидневку.

— Чем объясните, что в противостоянии с “Белшиной” команда “отмалчивалась” вплоть до 66-й минуты?
— В чужой штрафной до поры до времени возникали только полумоменты. А вот когда удалось открыть счет — соперник пошел отыгрываться и начал раскрываться. Мы же за счет хороших контратак сделали свое дело. Могли и еще забить.

— Красивый первый гол после углового — следствие наигранной комбинации?
— Что наигранная, не скажу. Да, практиковали подобное, но конкретно в этом эпизоде была импровизация: увидел, что все бобруйские защитники осели в штрафной, а на подступах никого не оказалось. Я крикнул Саше Кобецу, чтобы тот покатил под удар, ну, и хорошо попал по мячу.

— Победа, наверное, тем ценнее, что добыта в условиях серьезных кадровых потерь?
— Последнее время лазарет пополняется — что ни матч, то травма. Или температура у кого-нибудь поднимется. Не так давно Коля Романюк сломался, а перед игрой с “Белшиной” Игорь Довгялло приболел. Но Костя Руденок хорош. Здорово отыграл, не подвел команду и заработал “сухарь”.

— Несмотря на все проблемы, “Нафтан” до боли неуступчив: 0:0, 1:0, 0:1…
— Так ведь хорошая команда. Парни стараются, бьются, закрывают глаза на неурядицы. Кому мы уступили вчистую? Не было таких матчей, в которых “Нафтан” без вопросов переиграли. В Борисове разве что. Нам бы больше фарта, а то часто не везет, когда терпим минимальное фиаско или заканчиваем “по нулям”.

— О ком сейчас больше думаете: о “Бресте”, о “Црвене Звезде”?
— О “Бресте”, конечно. Повторюсь, надо побеждать, чтобы сохранить хорошее настроение. Мы тогда и чемпионатные позиции улучшим, что даст возможность почувствовать небольшое облегчение.

— Не могу не спросить о шансах на выход в следующий раунд в противостоянии с сербами…
— Скажу банальное: до игры шансы — 50 на 50. А потом, после первой встречи, можно будет прикинуть расстановку сил.

— Кого-нибудь назовете из состава “Црвены Звезды”?
— Знаю, что на тренерском мостике стоит Роберт Просинечки. Еще читал, будто белградцы хотят подписать “интериста” Деяна Станковича. Игрок с именем. На слуху фамилия Лазовича. А в остальном отдельных личностей выделить сложно. Нет кого-то на голову выше других. В общем, будем сражаться. Матч с “Брестом”, кстати, перенесли на пятницу — 13 июля. Будет больше времени на подготовку. И кубковый поединок против “Волны” вроде бы задвинули на резервный день. А то он следовал спустя двое суток после “Црвены”.

— Думается, сохранение Зубовича — тоже плюс накануне еврокубков?
— Хороший футболист и хороший человек всегда будет кстати. Особенно с нашими кадровыми проблемами и при травме Гаврюшко.

— В Сербию как будете добираться?
— Чартером. Разговаривал с людьми, которые заверили, что зафрахтуют самолет.

— Тема, которая последние дни занимает львиную долю площадей спортивных СМИ, — состав олимпийской сборной Беларуси. Кажется удивительным, что в расширенном списке из 35 фамилий отсутствовал Никита Букаткин — капитан с постоянной игровой практикой…
— Ну, значит такое решение тренера. На этом жизнь не заканчивается. Георгий Петрович за все отвечает, с него спросят и за результат. Поэтому посчитал нужным брать тех, кого взял. К тому же Кондратьев проводил ротацию: одних вызывал, других отсеивал. То есть видел, кому довериться. Я ведь 1988 года, на который приходится только три вакансии, и уж здесь точно стоит брать сильнейших.

— А он с вами разговаривал на эту тему, объяснялся?
— Нет, на сей счет бесед не заводилось. Но мы при встрече можем поговорить о клубных делах, о жизни…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?