Тяжелая атлетика. За работу!

21:49, 26 июля 2012
svg image
1749
svg image
0
image
Хави идет в печали

Об этом корреспонденту “ПБ” рассказал главный тренер сборной Беларуси по тяжелой атлетике Александр ГОНЧАРОВ, которому в интервью нашей газете Андрей Арямнов посвятил чуть ли не половину всего объема. Высказывания звезды носили весьма жесткий характер и едва не переходили на личность наставника, обвиненного во всех бедах титулованного атлета.

— Ответ Андрею будет?
— Ситуация на самом деле очень проста. Ведь поначалу спортсмен заявлял на каждом углу, что Гончаров не имеет никакого отношения к его пекинскому триумфу и к процессу подготовки. А когда для всех, в том числе и для него самого, стало очевидным, что к Играм в Лондоне Андрей попросту не готов, он вдруг вспомнил, что главный тренер влез своими неумелыми руками в его точный и отлаженный олимпийский двигатель. Так зачем я буду искать логику там, где она отродясь не жила?
Я сейчас пребываю в недоумении от человеческой наглости и беспамятства. Он сам выбирал себе места тренировок и сборов, когда хотел — тренировался, когда не хотел — не брал штангу в руки. Он сам должен нести ответственность за свои поступки и решения. Не передо мной — я для него, видимо, вообще пустое место, а перед многочисленными болельщиками, которые до последнего верили в него и ждали выступления Андрея в Лондоне. Пусть положит руку на сердце и скажет им правду о себе и о своем понимании жизни вообще.

— Невозможность поездки Арямнова на Олимпиаду, когда до открытия Игр остаются всего сутки, не стала помехой для дозаявки нового атлета?
— Нет, в этом плане все прошло благополучно. Дело в том, что 8 июля у нас была предварительная заявка команды на Олимпиаду. До 26 июля мы теоретически еще могли поменять категорию и атлета в случае непредвиденных обстоятельств, которые, собственно, и наступили. Николай Новиков числился у нас как первый запасной на случай форс-мажора. Так что морально парень был готов к выступлению на Олимпиаде. И своего часа дождался. Спортсмен будет заявлен в категорию до 85 килограммов, где выступит вместе с двукратным олимпийским призером Андреем Рыбаковым. Следовательно, численный состав мужской команды сохранен. Понятно, что до медалей Николаю вряд ли удастся дотянуться, а вот за олимпийские очки, начисляемые восьмерке сильнейших, парень наверняка поборется. Настроение у Новикова сейчас приподнятое, он очень рад предоставленному шансу.

— А у вас как с настроением?
— Бывало и хуже. Одно лишь тешит мысль — в ближайшее время рассчитываю заняться исключительно работой, а не разгребанием словесных нечистот. Жутко устал от этой необъявленной войны.

ДОЗАЯВКА НА ЛОНДОН
Николай НОВИКОВ
Категория до 85 кг
Родился 13.06.1986 в Добруше. Двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы (2008, 2010), победитель молодежного чемпионата Европы 2009 года, бронзовый призер юниорского ЧМ-2006. Лучший результат сезона — победа на Кубке Беларуси в категории до 85 кг.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?