Новости. И в Струге — наши

00:26, 3 августа 2012
svg image
1365
svg image
0

За счет качественной соревновательной практики ширятся межсезонные планы сильнейших дружин страны. Мы уже анонсировали солидный турнир в боснийском Добое, куда в компанию к авторитетным клубам Старого Света в заключительной декаде августа отправится минское “Динамо”. Между тем стало известно, что перед добойским вояжем чемпион Беларуси успеет наведаться также на весьма представительный дружеский съезд в Македонию. Там за главный приз международного турнира “Струга-2012” с 15 по 18 августа поспорят шесть команд. Причем весьма вероятно, что в решающем или другом стыковом поединке сойдутся две белорусские — извечные конкуренты на внутреннем фронте “Динамо” и БГК имени Мешкова. На первом этапе они разведены по разным трио: группу “А” составят “Динамо”, македонская “Струга” и французский “Дюнкерк”, группу “В” — БГК, македонский “Металург” и румынский “Бакэу”.

Тем временем брестский клуб имени Мешкова вчера завершил сбор в польском Дзержонюве. Но Польшу покидать не спешит, запланировав на тамошней территории еще пару контрольных поединков с командами “экстраклясы”. Сегодня в Кельце брестчане сразятся с местным “Виве”, а в воскресенье померятся силами со “Сталью” из Мелеца. Ну а первый домашний спарринг мешковцы проведут 9 августа — на площадке родного брестского Дворца спорта “Виктория” примут украинский “Мотор”. Начало встречи в 18.00.

По части насыщенности последнего летнего месяца добротными игровыми примерками не отстает от динамовцев и мешковцев столичный СКА. Впрочем, до середины месяца для гвардейцев Спартака Мироновича будет длиться, за редким возможным исключением, тренировочная рутина: завтра они, согнав сто потов на занятиях по ОФП, возвращаются из Малориты, а затем проведут еще два коротких сбора — в Минске и Дзержонюве. И только после этого возьмут курс на Германию, где с 18 по 19 августа в 8-тысячном городке Грюнхайде сыграют в скоротечном международном турнире в формате усеченных таймов. Среди предварительно давших согласие участников, помимо СКА, еще шесть клубов: немецкие “Берлин” (Д1), “Шверин” (Д2), “Дессау”, “Лейпциг” (оба — Д3), “Грюнхайдер” (региональная лига земли Бранденбург), а также высшедивизионная польская “Погонь”. Отстрелявшись на этих соревнованиях, минчане в промежутке с 20 по 23 августа рассчитывают еще на четыре “товарняка” с германскими дружинами.
А 28-30 августа, как мы уже сообщали, в Минске состоится турнир “На призы олимпийских чемпионов”. Окончательно подтвердили приезд в гости к СКА украинские “Мотор” и “Портовик” (Южный), а также российский клуб “Пермские Медведи”.

Совсем скромно проживает межсезонье могилевский “Машека”, готовящийся к сентябрьскому старту в первенстве Беларуси в родном городе на Днепре. Нынче тренерский штаб “разбойников” во главе с Леонидом Бразинским и Александром Жиркевичем фактически бьется за сохранение клуба, формируя, по сути, новую команду — из числа студентов и молодых воспитанников “Машеки”. В сравнении с прошлым сезоном в теперешней обойме могилевчан всего несколько знакомых фамилий. Так, не стали покидать Могилев Олег Астрашапкин, Кирилл Богатырев, игроки юношеской сборной Вадим Гайдученко и Игорь Янченко. Да и они — сплошь “зелень”, хоть и талантливая…

Ощутимые потери понес и “Гомель”. Помимо перебравшегося в БГК Дениса Волынцева, клуб покинули два Дмитрия — Марченко и Старченко, а опытный штык Александр Липинский и вовсе завершил игровую карьеру и перешел на тренерскую работу. “Взрослое” приобретение пока одно — из новополоцкого клуба имени Левина гомельчане ангажировали 25-летнего разыгрывающего Павла Пархоменко.
В ближайших планах дружины с берегов Сожа, недавно вернувшейся с двухнедельного сбора в украинском Скадоле, — выезд на турнир в Тирасполь, где с 10 по 14 августа соберутся восемь команд из ближнего зарубежья. А с 29 августа по 1 сентября уже сам “Гомель” станет хозяином товарищеской “пульки”. Оппоненты — молдавские “Тирасполь” и “Кишинев”, а также минская “Виктория-Регия”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?