С места события. Иван Тихон: no comment

23:05, 6 августа 2012
svg image
1148
svg image
0
image
Хави идет в печали

Международная федерация легкой атлетики не допустила Тихона к старту на Олимпиаде. Спортсмен уличен в применении запрещенных препаратов на Играх-2004 в Афинах, о чем “ПБ” подробно рассказал в пятничном номере.
Возвращение в Беларусь вызвало ажиотаж прессы прежде всего возможностью выяснить причины и услышать объяснения непосредственно от фигуранта сложившейся непростой ситуации. Но Иван устало улыбался и был немногословен. Кажется, пока он и сам не знает, какую стратегию поведения избрать: “Тяжело сказать, буду ли я бороться. Это случилось совсем недавно, нет смысла делать сейчас громкие заявления. Не люблю сотрясать воздух”.
При этом спортсмен отметил, что узнал о положительной допинг-пробе еще до отлета на Игры, но сохранял надежду. По правилам легкой атлетики его могли как допустить в лондонский сектор, так и отправить домой. Выбор пал на второе. Вопрос о возможной мести ВАДА за проигранное дело после пекинской Олимпиады Тихон оставил без комментариев. После чего поблагодарил всех за поддержку, извинился и умчал к выходу из аэропорта, покинув журналистов с неподтвержденными догадками. Машина увезла Тихона домой, где в его ближайших планах было элементарное “поужинать”. Похоже, в личную жизнь спортсмена ближайшее время то и дело будет встревать Всемирное антидопинговое агентство. История на этом только начинается…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?