Кубок Беларуси. Герой дня. Своя свадьба

21:17, 14 августа 2012
svg image
2064
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Выиграли при сумасшедшей поддержке лидских болельщиков. После 0:3 не опустили головы и в очередной раз доказали: у команды есть характер. Что случилось вначале? Не знаю… Мы любим спасать матчи. Сразу вспомнилась встреча с “Металургсом”, когда горели 0:5, а в итоге одержали победу. В понедельник, возможно, сказалось предстартовое волнение. Да еще шайбы нелепые залетели. Ладно бы “Неман” разрывал оборону, а то просто не везло.

— Ваш вратарь Сергей Роговский признал, что перегорел…
— Все нормально. Он хорошо проявил себя в контрольных поединках. Это лишь первая официальная игра, а давление трибун уже было колоссальным.

— Гродненских ребят в команде поубавилось, но, судя по всему, желание во что бы то ни стало одолеть “Неман” осталось?
— Не сказал бы, что их сейчас намного меньше. Выпадают выходные — полкоманды уезжает в Гродно. Большинство — воспитанники тамошнего хоккея, кто-то просто раньше выступал за “Неман”. Вот и сохранились амбиции и желание доказать состоятельность.

— Какой гол видится самым важным?
— Пожалуй, первый. Появилась вера в свои силы, поняли, что нет ничего страшного. А еще забили “в раздевалку” — это всегда здорово в психологическом плане. И, конечно, четвертую шайбу стоит отметить. Мы заполучили преимущество.

— Буллит при счете 1:3 вы исполнили очень уверенно…
— Ха, да там шайба сошла с крюка. Бросал-то в “девять”, но снаряд юркнул как раз в зону, которую приоткрыл вратарь. Бывает и такое.

— Тем не менее вскоре забили пятый, победный, гол. Уж не свадьба ли недавняя вдохновила на дубль в первом матче сезона?
— Даже не знаю. Мы в принципе с супругой давно вместе были, поэтому серьезных изменений в жизни не произошло. Последние события, наоборот, от хоккея отвлекали. Можно сказать, не хватало времени готовиться к сезону — готовился к свадьбе.

— Нет ощущения, что “Лида” по составу ослабла?
— Да, ушли важные игроки, но и пришли не менее значимые. Пока одна встреча позади, рано говорить о силе команды. Самое главное — остался характер. В прошлом сезоне благодаря ему вытащили много игр.

— А что-то изменилось вместе с тренерской ротацией и назначением главным Владимира Деева?
— В принципе схемы и игровые наработки остались прежними. Работается легко, приятно. Нет психологического давления, ничто не гнетет. Тренеры понимают, где надо нагрузить, где дать передохнуть.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?