Считай!

21:52, 15 августа 2012
svg image
510
svg image
0
image
Хави идет в печали

Перед “US Open”, последним в сезоне турниром “Большого шлема”, число отказывающихся от участия игроков неумолимо растет. Самой большой потерей может стать неучастие Рафаэля Надаля. Испанец последний поединок провел еще в конце июня, когда во втором круге “Уимблдона” проиграл Лукашу Росолу. Позже экс-первая ракетка мира объявил о воспалении коленного сухожилия. Из-за этого повреждения он пропустил олимпийский турнир, “US Open Series” и грозится не приехать на “мейджор”. В участии Надаля заинтересованы не только организаторы, но и его соперники. В частности, Роджер Федерер выразил надежду, что Рафа все же сыграет в Нью-Йорке: “Я был уверен, что мы увидим его в Торонто, но он пропустил и Торонто, и Цинциннати. Это удивительно, потому что мы даже догадаться не могли, что у него травма. Это стало для меня сюрпризом. Мне очень грустно. Надеюсь, к “US Open” он вернется”.

Американка Серена Уильямс на турнире в Цинциннати благополучно выиграла первый матч у гречанки Елени Данилиду (6:3, 6:4) и подумывает о ближайшем “Шлеме”. Напомним, с домашним “мейджором” у олимпийской чемпионки Лондона время от времени возникают проблемы. Два последних участия ознаменовались спорами с судьями в финалах, что повлекло штрафные очки. Отныне Уильямс обещает быть более сдержанной: “В этом году я настроена на то, что обязательно что-нибудь произойдет — потому что на “US Open” со мной всегда что-нибудь случается. Я ко всему готова. Если дойду до полуфинала или финала, то обязательно буду считать до десяти, прежде чем что-нибудь сказать и начинать спорить. Но если не получится — значит, не судьба. Я же не могу поменяться”.

Организаторы открытого чемпионата США назвали имена восьми обладателей “уайлд кард”. Среди них — шесть американцев, австралиец и француз. Хозяева соревнований разрешили минуть квалификацию своим соотечественникам, занимающим место во второй сотне рейтинга и ниже. Среди них Раджи Рам (N 100 АТП), Джеймс Блэйк (106), Денис Кудла (163), Стив Джонсон (237), Джек Сок (252) и малоизвестный Деннис Новиков (1099). Счастливый билет получили также австралиец Ллейтон Хьюитт (134) и француз Гийом Руфен (127).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?