Лига чемпионов. Мнения тренеров. Давайте наслаждаться победой

21:17, 23 августа 2012
svg image
1359
svg image
0
image
Хави идет в печали

Гили Ландау: дома обязательно выиграем

— Хочу поздравить БАТЭ с победой. Матч я разделил бы на три части. В первой трети мы почувствовали, как сильно БАТЭ начинает домашнюю встречу. Попытались внести изменения в свой игровой план. Задача была — сохранить двух форвардов и добиться преимущества в центре поля. Увы, мы в этом не преуспели. Не получилось во многом потому, что в середине остро не хватало одного из ключевых футболистов. Затем у нас появились две прекрасные возможности отличиться, и очень жаль, что упустили их. В середине второго тайма попытались сравнять счет, но не получилось. Более того, пропустили второй гол. Однако до конца старались отыграться. Поражение, естественно, не радует. Но хочу напомнить, что пройдена только половина пути. Верим, что дома мы сыграем намного лучше и победим с результатом, который устроит “Хапоэль”.

— 25 августа вы стартуете в чемпионате Израиля, а 28-го — игра с БАТЭ. Не планируете ли переносить матч с “Бейтаром”?
— Нет. Игра состоится в назначенный срок. Сегодняшний проигрыш никак не повлиял на уверенность в том, что у нас хорошая команда, способная провести три матча за одиннадцать дней. БАТЭ — очень быстрый соперник, у белорусов разгар сезона, в то время как мы его только начинаем. Но я вижу, что мои парни прибавляют от игры к игре. Надеюсь, в повторной встрече выполним необходимую работу, чтобы добиться положительного итога. Хотя переход от международных игр к домашнему чемпионату часто дается нам тяжело. Вот и посмотрим, насколько мы сильны психологически.

— Как прокомментируете удаление Матовича?
— Я не могу обсуждать решение судьи, тем более такого авторитетного. Естественно, оно нарушило нашу игру, особенно в центре поля. Хотя и после удаления мы пытались с помощью контратак добиться успеха.

— Насколько сексуален в этот вечер был БАТЭ?
(Улыбается.) Я так выразился на предматчевой пресс-конференции не с тем, чтобы обидеть вашу команду. Наоборот, чтобы сделать ей комплимент. БАТЭ — это имя в масштабе мирового футбола нам было менее известно, чем другие потенциальные соперники по плей-офф. Но сейчас мы его хорошо узнали.

Виктор Гончаренко: спасибо за теплоту трибун

— Подобный футбол нравится болельщикам, хотя и отнимает нервные клетки у тренеров. Важную роль сыграло настроение, царившее в команде перед матчем. А еще нам очень помогла атмосфера, что была на стадионе. Спасибо болельщикам, которые нас так здорово поддерживали, благодарю за теплоту трибун. Удалось провести много быстрых атак, сделать острых передач, но, конечно, хотелось бы, чтобы реализация моментов была лучшей. Да и ударов в створ ворот нанесли совсем мало. Но все равно счет 2:0 — вполне комфортный на уровне матчей плей-офф.

— Концовка первого тайма выдалась для БАТЭ сложной. В чем причина?
— Это футбол. В матче бывают разные отрезки. Раньше у нас схожие проблемы случались в начале вторых таймов. Есть наш план на игру, есть план соперника, и на определенных отрезках они могут работать или нет. Кстати, если вы заметили, все острые моменты у наших ворот возникали после того, как мы не сумели завершить свои атаки — получали “оборотки”.

— Какие выводы будут сделаны после этого матча?
— Давайте сначала насладимся победой, а уж потом сделаем выводы и выстроим план на ответную встречу. У нас большая вариативность состава, поэтому можем играть по-разному. Посмотрим. Все хорошенько проанализируем и потом примем решение.

— Вы не разговаривали с Глебом, почему он не бьет по воротам?
— Саша любит раздавать передачи. Сам забивать, к сожалению, не хочет.

— Насколько неожиданной для вас явилась тактика “Хапоэля” с тремя защитниками, выглядевшая в гостевом матче не совсем логично? Или именно к ней вы и готовились?
— Знали, что “Хапоэль” с первых минут будет применять схему с тремя или с пятью защитниками — можно и так ее охарактеризовать. Мы были готовы к подобной тактике израильтян и нашли ей противоядие.

— Вы согласны, что “Хапоэль” — один из самых слабых соперников, с которым БАТЭ доводилось встречаться на стадии плей-офф?
— У нас как получается? Если показываем отличную игру, значит, слабый соперник. Если же действуем не очень удачно, значит, что-то не получилось у нас. Давайте будем исходить из того, что сегодня БАТЭ сыграл хорошо.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?