Тур 22. Экспертиза. Гродно на ходу

22:23, 27 августа 2012
svg image
973
svg image
0
image
Хави идет в печали

Результаты этих четырех встреч получились довольно любопытными. Лично я с удовольствием посмотрел бы по телевизору другой поединок — не “Минска” с “Брестом”, а “Гомеля” с “Неманом”. Гродненцы сейчас на ходу — регулярно набирают очки, играют результативно. Недаром же их недавние победы над жодинцами (5:1) и “Нафтаном” (3:0) были добыты с крупным счетом. Гомельчане же надежно обороняются, что также приносит команде результат. Насколько могу судить, игра выдалась интересной, упорной и обоюдоострой. А “Неман” на выезде вполне мог и выиграть.
“Минск” и “Шахтер” переломили ход своих встреч с “Брестом” и “Торпедо”, добившись волевых побед. Успех минчан, как понимаю, вполне заслужен. Солигорцы же добыли три очка только на 90-й минуте. Видимо, их соперник после неудачных матчей с “Неманом” и “Динамо” был готов порадовать своих болельщиков. Потому-то виктория и далась “Шахтеру” столь нелегко. И наконец, встреча “Нафтана” с “Динамо”. Думаю, ее исход был наиболее предсказуемым среди всех воскресных игр. Видимо, у новополочан снова не все получилось.
Не хотелось бы обсуждать причины низкой посещаемости домашних матчей “Минска”, пусть даже и вход на эти встречи — свободный. Не знаю толком, почему на поединки “Белшины” ходит мало народу, ну а на встречи минчан — и подавно. Наверное, это происходит оттого, что работа с их болельщиками налажена не так, как следует. А зрителя на трибуны нужно уметь привлекать. Но это — забота не только игроков.
Естественно, за медали поборются БАТЭ, “Шахтер” и “Гомель”. По-моему, это очевидно для многих. Впрочем, кажется, пока не все потеряно и для динамовцев. Впереди ведь целый круг, за который теоретически можно набрать тридцать очков. Что же касается остальных участников чемпионата, то им, думаю, будет тяжело выиграть хотя бы бронзу.
“Белшина” минувший тур пропускала по календарю. Месяц назад — из-за переноса встречи с “Гомелем”. А вскоре — официальные матчи национальной сборной. Поэтому нам, наверное, уже раз пятый с весны придется проводить сборы посреди чемпионата и улучшать кондиции. Благо осенью будем играть чаще, чем летом.
На днях на “Спартаке” провели двусторонку. Она длилась два тайма по тридцать минут. Работали по схемам Седнева, выполняли его определенные задания. Мне кажется, за те полгода, что он возглавлял “Динамо”, Александр Сергеевич сильно не изменился. Скажем, он все так же требует от нас интенсивной работы на тренировках. Упражнения с шинами? Это неотъемлемая их часть, направленная на увеличение мышечной силы. А после того, как нашим тренером по научно-методической работе недавно стал Дмитрий Касенок, на теоретических занятиях начали проводить более основательный анализ матчей.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?