Тур 24. Культ тура. Станислав Драгун: проехали

22:26, 17 сентября 2012
svg image
951
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Совсем недавно отгремели стартовые отборочные бои чемпионата мира. Легко ли в короткие сроки переключаться на события в национальном первенстве?
— Это специфика профессии футболиста. Легко или тяжело — перестраиваться нужно. И этим умением необходимо владеть. Рад, что продолжение чемпионата Беларуси получилось для “Динамо” победным. За себя могу сказать: перестроение на дела на внутреннем фронте прошло безболезненно.

— Заметно: на поле ты выделялся содержательными действиями плюс открыл счет. Но не могу не спросить про злосчастный эпизод с твоим участием, произошедший на “Стад де Франс”. Показалось, в той ситуации в самом дебюте второго тайма забить было куда проще, нежели на бобруйском “Спартаке”…
— Ну, что мне ответить… В матче с “Белшиной” просто совершил дальний удар и удачно попал. А в Сен-Дени, надо отдать должное, очень грамотно сыграл вратарь. Он своевременно вышел из ворот, бросился мне навстречу и сократил угол обстрела. Мяч-то летел в створ, но на его пути вырос перехитривший меня Лорис.

— Сильно переживал?
— Конечно, расстроился. Момент ведь не реализовал весьма перспективный. Забей — и, считаю, поединок складывался бы совсем иначе. С другой стороны, если бы французы использовали все имевшиеся у них голевые шансы…

— Упреков от ребят, тренеров много довелось услышать?
— Да какое там! У нас хороший здоровый коллектив. Это футбол, у всех случаются ошибки. Но чтобы “пихать” и гнобить за них — такого нет. Наоборот, меня все морально поддержали. В общем, проехали. Переживем.

— В Бобруйске точный выстрел тебе удался, едва секундная стрелка ушла на второй оборот. Раньше доводилось поражать ворота столь быстро?
— Не припомню. Пожалуй, так рано все-таки еще не отличался.

— Бил осознанно и зряче?
— Во всяком случае, акцентированно. Повторюсь, метил в “рамку”, хлестко приложился и попал в дальний нижний угол. Голкиперу было тяжело отразить удар.

— Про газон на “Спартаке” сказано немало негативных слов, его называют одним из худших в нашем элитном дивизионе. Размокшая “поляна” мешала демонстрировать комбинационный, техничный футбол?
— Нынче неустойчивая влажная погода, как ни странно, стала плюсом этому полю. Морось, скажем так, немного “скосила” наросты, уровняла кочкообразное покрытие. И мяч в принципе хорошо стелился по траве. А так — да: поле в Бобруйске, не в обиду работникам стадиона, неважного качества.

— Виктория над кусачей “Белшиной” потребовала много энергетических затрат?
— Да, сломить сопротивление крепких хозяев было непросто, тяжело пришлось и физически. По крайней мере мне. Все-таки не так давно играл за белорусскую сборную против Франции. Не скрою, отдал тогда много сил. Поэтому для меня матч с бобруйчанами оказался сложным.

— В некоторых командах на полном серьезе культивируется понятие “наша погода”. Это применимо к “Динамо”? В частности, когда речь идет о дожде?
— Разумеется, нет. “Динамо” не должно уповать или ссылаться на какие-либо погодные условия. Мы должны быть в порядке и побеждать при любой погоде.

— Скоро свидание с БАТЭ…
— Да, уже в следующем туре. Конечно, это самое главное противостояние сезона. И для нас, и для болельщиков. Будем тщательно готовиться, настраиваться. А что получится — увидим через неделю.

— Как полагаешь, “Динамо” еще не выпало из золотомедальной гонки?
— Давайте сейчас не будем об этом говорить. Пусть время и борьба расставят все на места.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?