Олино горе

21:12, 19 сентября 2012
svg image
634
svg image
0
image
Хави идет в печали

Близкие по рейтингу теннисистки (N 54 Говорцова и 48 — Корне) доселе встречались дважды. Оба раза для определения лучшей девушки прибегали к помощи третьего сета. В 2007-м во втором круге “Уимблдона” сильнее была наша Оля (7:6 (14:12), 3:6, 6:4). В 2012 году на грунте Старсбурга Ализе взяла реванш — 6:4, 2:6, 6:4. Вчерашний поединок 1/8 финала продолжался всего один сет, во время которого Ольга вела с брейком, но не удержала преимущество. После 54 минут (счет 4:6) белоруска отказалась от продолжения борьбы из-за плохого самочувствия.

Случай Говорцовой не единственный, произошедший в Гуанчжоу. Корне прошла во второй круг на отказе соперницы из России Александры Пановой. Также в Китае преждевременно покинули турнир первая сеяная Марион Бартоли, Мария Торро-Флор и Юн-Ян Чан. Поводы отказов разные: головокружение, проблемы с желудком, тепловой удар. На аналогичных соревнованиях в Сеуле от борьбы отказалась Мария Кириленко. Вторая ракетка турнира несколько дней назад повредила на тренировке спину, но все равно решила играть. Матч с кореянкой Ли Со Ра пришлось прекратить после счета 0:1 15:40. Серьезность повреждения будет определена после специального обследования.
Большое число отказов можно объяснить близостью крупных турниров в Токио и Пекине. Многие игроки стремятся быстрее завершить выступление, чтобы лучше подготовиться к элитным соревнованиям. “Премьер” в столице Японии стартует в это воскресенье.

Индиец Махеш Бхупати, который в будущем году будет выступать с нынешним партнером Макса Мирного Даниэлем Нестором, собирается подавать в суд на теннисную федерацию Индии. Он планирует оспорить решение федерации, из-за которого его и Рохана Бопанну отстраняют от участия в Кубке Дэвиса. Федерация решилась на такую непопулярную меру после отказа теннисистов играть на Олимпиаде с Леандером Пайесом. Бхупати изучает законность решения: “Я почти 18 лет играю за Индию и очень неприятно, что со мной так обошлись. Мы изучаем юридическую сторону вопроса, но я не думаю, что решение федерации полностью законно. Если так и будет — мы все обжалуем. У меня много лет продолжается конфликт с федерацией и ее главами. Очень жаль, что мой друг и партнер Рохан стал невольной жертвой их грязных игр”. Если решение федерации вступит в силу, то, по новым правилам ИТФ, Бхупати и Бопанна не смогут сыграть на Играх в Рио.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?