Лига чемпионов. Обратная связь. Без словесных перепалок

21:43, 20 сентября 2012
svg image
1980
svg image
0
image
Хави идет в печали

Заслужил ли своей игрой вызов в национальную сборную Александр Володько? (Владимир Антончик, Толочин)
Вопрос не по адресу. Я готовлю свою команду, а главный тренер национальной сборной оценивает футболистов всех клубов. Вызывать или не вызывать того или иного игрока — это его исключительное право. Я могу лишь высказать мнение и охарактеризовать ему нашего футболиста. Разумеется, если это будет коллеге необходимо.

Вытягивание соперника на половину поля БАТЭ путем катания мяча с последующими разящими контратаками было вашей задумкой или это импровизация ребят? (Александр Кухарчук, Витебск)
Если внимательно проследите, то можете обнаружить, что примерно так мы действуем во многих матчах. Можно сказать, контроль над мячом — наше кредо. Он нужен для того, чтобы после очередных наступательных акций мы получили возможность для отдыха, а заодно готовили атаки.

Вызывает ли какие-то особые чувства то, что вы снова самый молодой главный тренер среди команд-участниц групповой стадии Лиги чемпионов? (Алексей Ежевин, Минск)
Это обстоятельство не вызывало у меня никаких чувств четыре года назад, не вызывает и сейчас. Мне просто приятно вновь оказаться в групповом турнире Лиги чемпионов и соперничать с топ-тренерами.

Когда на 20-й минуте счет стал 2:0, промелькнуло ли в вашей голове кодовое слово “Ювентус”? (Антон Мартысевич, Минск)
Ничего подобного не было ни на 20-й минуте, ни когда-либо вообще во время поединка с “Лиллем”.

Первый фол БАТЭ заработал лишь по истечении стартовой четверти матча. В пассиве “Лилля” к тому времени было уже пять нарушений. Готовы ли вы объяснить сей феномен? (Максим Цыганчук, Иваново)
Мы больше старались контролировать мяч, действуя при этом чисто. А когда ускоряешь игру, соперник, не успевая за твоими перемещениями, вынужден нарушать правила. Наверное, этим и объясняются фолы французов в начале матча. Мы никогда не ставим задачу действовать против соперника жестко или грубо. Для нас важнее переиграть его.

Полторы сотни тысяч евро от УЕФА, которые получит БАТЭ за делегирование футболистов клуба в национальную сборную в ходе отборочного цикла EURO»2012, явно меркнут на фоне миллиона евро, заработанного вашим клубом в выездном матче с “Лиллем”. Рассматривает ли все-таки БАТЭ вызовы игроков в сборную как важный способ пополнения клубного бюджета? (Андрей Комар, Лоев)
Финансовая сторона деятельности находится под началом других служб клуба. Моя же задача сводится к качественной подготовке игроков, а не к стремлению толкнуть людей в национальную дружину исключительно для того, чтобы это принесло БАТЭ дополнительный доход. Если наша команда будет хорошо играть, то и у тренерского штаба сборной будет выбор.

В прошлом году, формулируя задачи, стоящие перед командой в групповом турнире, вы были предельно конкретны: бороться за второе место, позволявшее пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Сейчас же ваши задачи расплывчаты. После прошлогодних набитых шишек, когда вас не критиковал только ленивый, вы стали мудрее? (Яков Щуцкий, Глубокое)
Я рад, что наши болельщики помнят прошлогоднюю ситуацию. Но не следует забывать еще и то, что тогда мы сеялись из третьей корзины. Изначально было понятно, что для движения вперед надо заглядывать выше, чем третье место в группе, которое и так по умолчанию отводилось нам в прогнозах. А в качестве соперников у нас были такие глыбы, как “Барселона” и “Милан”. И все же мы ставили цель быть вторыми. В этом году состав нашей группы более ровный. В ней есть только один явный фаворит — “Бавария”. Но “Валенсия” и “Лилль”, на мой взгляд, сильнее прошлогодней “Виктории”. И потому нынешние задачи вытекали из этого положения вещей.

Знаете ли вы, что букмекерские конторы считали явным фаворитом вашей пары “Лилль”? Например, “William Hill” на победу французов дала коэффициент 1,44, а на ваш выигрыш — 8,50. Что думаете по этому поводу? (Степан Стрех, Минск)
Надо было любителям прогнозов ставить на нас. Хотя, признаться, в коэффициентах я мало смыслю.

Что бы вы сказали Василию Уткину после победы над “Лиллем”? (Денис Водчиц, Пинск)
Не собираюсь ни с кем вступать в дискуссию. Моя главная задача — готовить команду. И будет настоящим поражением, если я ввяжусь в словесные перепалки с болельщиками или специалистами. Уверен, это меня очень сильно отвлечет и ничем хорошим не закончится.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?