Токийская развязка

21:58, 24 сентября 2012
svg image
578
svg image
0

Как полноправная предводительница элитного пула Виктория первый раунд соревнований в Токио пропускает. А во втором схлестнется с Тамирой Пажек. Как австрийка умеет навязывать борьбу, все видели в недавнем матче на “Уимблдоне”. Тогда Азаренко выиграла в двух сетах — 6:3, 7:6 (7:4), но сил положила немало. Последняя встреча барышень прошла не так давно, в середине августа в Монреале. Тот поединок завершился преждевременно — белоруска снялась при счете 3:3 из-за повреждения колена. Но мы помним, что в Канаду она приехала после изматывающей Олимпиады, где добыла две медали, и это был первый матч после перехода с травяного покрытия на хардовое. Статистика встреч — 3:1 в пользу белоруски. Так что это поражение можно и не считать за таковое. А о конкуренции в ВТА-тура лидер женского полка высказалась вполне политкорректно: “Я пока не обыгрывала Серену Уильямс, хотя всех остальных, по-моему, побеждала. В этом году многие теннисистки выступают стабильно. Мне кажется, сейчас в туре очень высокая конкуренция, и это делает соревнования интересными не только для болельщиков, но и для игроков. Они получают дополнительную мотивацию. Все хотят прибавлять и становиться сильнее”.

На минувшей неделе экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки выиграла турнир в Сеуле. Каро, которую в последнее время чаще видят не на корте, а на поле для гольфа рядом с Рори Макилроем, взяла титул впервые за 13 месяцев. Пусть это небогатый в очковом плане “International” с призовым фондом 500 000 долларов, датчанка рада и малому. В финале она разгромила эстонку Кайю Канепи — 6:1, 6:0. “На самом деле я не думаю о рейтинге, просто рада, что выиграла турнир. Хочу насладиться этим и думаю только об этом. Хочу прибавить в следующем сезоне и надеюсь, что результат этой недели поможет мне вернуться на мой лучший уровень”, — сказала победительница. Текущий сезон она начинала в ранге лидера рейтинга, но уже к осени покинула топ-10. Сейчас Возняцки занимает скромное 11-е место и пока далека от того, чтобы квалифицироваться на итоговый турнир. В чемпионской гонке она на 11-й строке, а от виртуальной восьмерки ее отделяет тысяча очков.

Первая ракетка мира Роджер Федерер ушел в продолжительный отпуск. Как скоро великий швейцарец вернется на корт, не знает даже он сам: “Я устал. Выжат, травмирован и очень нуждаюсь в отдыхе. Планирую длительный отпуск. Шесть или даже двенадцать месяцев”. В этом году Роджеру было от чего устать. Он вернулся на первую строку рейтинга, побив исторический рекорд Пита Сампраса, выиграл 17-й турнир “Большого шлема”, серебро Олимпиады, пять титулов АТП и помог сборной Швейцарии вернуться в Мировую группу Кубка Дэвиса. Если отдых Федерера затянется на год, то в большой спорт он вернется 32-летним. Такой возраст в теннисе считают предпенсионным.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?