Новости. В среду!

21:58, 24 сентября 2012
svg image
722
svg image
0
image
Хави идет в печали

Официально стороны не торопятся объявлять о заключении договоров до урегулирования всех вопросов. Однако вчера агент Грабовского Гари Гринстин по крайней мере определенно заявил, что его подопечный не пополнит ряды минского “Динамо”:
— Мы провели с минчанами переговоры. Нужно сказать, что они прошли на самом высоком профессиональном уровне. Но по определенным причинам, уверяю вас, не финансовым, до подписания контракта дело не дошло. Так что на время локаута Михаил заключит договор с одним из российских клубов. Каким конкретно — пока говорить рано. Но к среде ясность будет полной.

В “МОГИЛЕВЕ” по соглашению сторон расстались с 20-летним защитником Александром Асмыковичем. В нынешнем сезоне хоккеист провел в составе команды все семь матчей, в которых не сумел отличиться набранными очками.

В субботу на арене “Юности” в парке Горького прошел первый в истории “МАТЧ ЗВЕЗД” ЧЕМПИОНАТА МИНСКА среди любителей. Лицом к лицу сошлись команда Вадима Бекбулатова и дружина Дмитрия Панкова. Игру предвещала конкурсная программа: круг на скорость, броски на точность и дальность, конкурс вратарей и соревнование на самый эффектный буллит. В “мастер-шоу” блистал экс-форвард сборной Беларуси Олег Антоненко, который безоговорочно первенствовал в бросках на дальность и исполнил наиболее оригинальный буллит. Поединок же остался за товарищами Вадима Бекбулатова — 10:8, а лучшими игроками были признаны капитаны. “Матч звезд” дал старт двенадцатому чемпионату столицы среди любительских команд.

Обладатель Кубка Стэнли в составе “Колорадо” Сандис ОЗОЛИНЬШ подписал контракт с мытищинским “АТЛАНТОМ” и стал одноклубником нашего Константина Кольцова. В апреле у 40-летнего латвийского защитника закончилось соглашение с рижским “Динамо”, где он выступал на протяжении трех последних сезонов. До сей поры игрок оставался свободным агентом и в числе вариантов продолжения карьеры, кроме мытищинского, рассматривал магнитогорский. Но вчера Озолиньш окончательно сделал выбор в пользу подмосковной дружины.
Большую часть карьеры Сандис провел за океаном, в НХЛ. В 2009-м вернулся на родину и подписал контракт с рижским “Динамо”, в котором в 1990 году начал профессиональную карьеру. За три года в КХЛ защитник набрал 87 (22+65) очков в 158 играх. В составе сборной Латвии Озолиньш ездил на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити.

Континентальная хоккейная лига назвала ЛУЧШИХ ИГРОКОВ НЕДЕЛИ. На основании статистических результатов были определены четыре лауреата. Лучшим вратарем стал Константин БАРУЛИН из “Ак Барса”, который в трех матчах отразил 96,9 процента бросков, пропускал в среднем 0,97 гола за игру и заработал один “шатаут”. Среди защитников не было равных одноклубнику Барулина Евгению МЕДВЕДЕВУ. На его счету 3 (1+2) очка при показателе полезности “+4”. Лучшим среди нападающих признан Йори ЛЕХТЕРЯ из “Сибири”. В трех встречах финн забросил две шайбы и пять раз ассистировал партнерам. Томаш МИКУШ стал лучшим новичком недели. В активе форварда 2 (1+1) очка при показателе полезности “+2”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?