Тур 25. Экспертиза. Торжество обороны

21:59, 24 сентября 2012
svg image
756
svg image
0
image
Хави идет в печали

Тур выдался низкорезультативным. Это, показатель того, что защитники со своими обязанностями справились лучше нападающих. Вообще, такая оборонительная игра характерна для многих национальных чемпионатов. И феноменально яркие матчи за рубежом встречаются все реже. Квалифицированные, хорошо обученные тренеры стараются больше внимания уделять тактике. И их можно понять: уж лучше безголевая ничья, чем поражение, а потому ее они и стараются оберегать всеми возможными средствами.
Встречу “Динамо” и БАТЭ удалось посмотреть по телевизору. Минчане неплохо смотрелись на фоне чемпиона, который, как показалось, был немного уставшим после поединка Лиги чемпионов с французским “Лиллем”. Никто не хотел уступать, а потому боевая ничья, по-моему, закономерна. Старательность, бескомпромиссность, высокая самоотдача — все эти качества игроки продемонстрировали сполна. Кстати, когда у Радькова случилось то злополучное столкновение с Драгуном, обернувшееся травмой, мне самому страшно стало. Вообще же, игра получилась осторожной и потому скудной на опасные моменты. Могу вспомнить разве что рискованную обработку мяча Горбуновым да удар Мозолевского по пустым воротам.
Вообще, с прогнозируемыми результатами закончились все матчи, кроме встречи “Шахтера” и “Минска”. Не ожидал, что она завершится домашним поражением горняков. Впрочем, минчане недавно одержали крупную победу 3:0 над моей “Славией”. Очевидно, что сейчас они переживают эмоциональный всплеск, что позволяет радовать зрителей своей игрой. Что же касается “Шахтера”, то пока его истинная сила мне неизвестна. Тяжело сказать, смогут ли солигорцы помешать БАТЭ отстоять титул. С одной стороны, борисовчане нынче разрываются на два фронта, а потому на внутренней арене еще будут терять очки. С другой, у них — длинная скамейка и равноценные игроки.
Исходы же остальных встреч меня как игрока “Славии” порадовали. Ведь до минувшего тура меньше, чем у нас, очков было у “Белшины”, “Торпедо”, “Бреста” и “Нафтана”. И никто из них не смог победить! При этом оптимальным оказался результат встречи жодинцев и брестчан. С командой Владимира Курнева нас на днях ждет кубковая встреча. Так получилось, что чуть больше месяца назад мы проводили с ней матч чемпионата. Он завершился нашим поражением со счетом 1:2, а соперник показал довольно-таки неплохое взаимопонимание. Так что и сейчас, вне всякого сомнения, будет тяжелая игра. Наверняка и мы, и “Брест” будем бороться за победу до конца.
Вообще же, приближается окончание чемпионата, и с каждой встречей это ощущается все сильнее. Очки нужно брать безо всякого промедления, ведь затем таких возможностей будет меньше. Тем временем у замыкающего турнирную таблицу “Нафтана” всего на три очка меньше, чем у нас. У “Бреста” и “Торпедо” — на два и одно соответственно. А аутсайдер запросто может отнять очки даже у фаворита. Поэтому пара неудачных игр может поставить “Славию” на грань расставания с высшей лигой. Так что допустить этого никак нельзя.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?