Новости. Вратарь за два часа

21:27, 25 сентября 2012
svg image
2286
svg image
0
image
Хави идет в печали

Времени на поиск замены у динамовского менеджмента оставалось в обрез: заявочным “дэдлайном” в Лиге чемпионов был объявлен вторник. И уже вчера утром в официальную заявку клуба на сайте ЕГФ оперативно внесли 31-летнего голкипера сборной Черногории Раде Миятовича.
По просьбе “ПБ” резонансный трансфер прокомментировал спортивный директор “Динамо” Андрей ПАРАЩЕНКО:
— Вариант замены был готов у нас два часа спустя после получения диагноза Пеяновича и прогноза сроков восстановления — не ранее января. Помогли знания ситуации на европейском рынке свободных агентов. Раде Миятович остался без клуба после летнего банкротства испанской “Антекеры”. Вернувшись на Балканы, он поддерживал форму в ожидании предложений, надеясь на внимание команд, участвующих в Лиге чемпионов. Так что минский вариант устроил его вполне. Это очень опытный голкипер. Помимо “Антекеры”, в его карьере были сербские “Войводина”, “Партизан” и “Црвена Звезда”, испанские “Алькобендас”, “Толедо” и “Алтея”. В июне Миятович блестяще сыграл в плей-офф чемпионата мира, где черногорцы одолели шведов. Новобранец прилетает в Минск в среду. Надеемся, он окажется в хорошем физическом состоянии, хотя и принимаем во внимание недостаток игровой практики. Основные надежды возлагаем, разумеется, на Вадима Богданова. Но и Миятовича планируем в состав на выездной воскресный поединок против “Берлина”.
Оформить этот трансфер в сжатые сроки было бы сложно, если бы в наше положение не вошли в штаб-квартире ЕГФ. Свою часть документов мы подготовили быстро, и в Вене начали оформление заявки, не дожидаясь лицензии из Испании и подтверждений из ИГФ. Эти документы тоже не опоздали. В результате все получилось, мы успели.
Что касается травмы Пеяновича, то в четверг Димитрие улетает на операцию в Барселону. Она состоится в тот же день либо в пятницу. Заниматься ахиллом нашего голкипера будет лично руководитель медслужбы футбольной “Барсы” Джорди Пуйгделливоль. Этот известный специалист в свое время успешно оперировал наших Макса Бабичева и Диму Никуленкова, хоккейного голкипера Андрея Мезина. После операции он уточнит сроки реабилитации Пеяновича. Согласно контракту, мы оплатим лечение нашего игрока и не оставим его в беде. Надеемся и верим, что Димитрие еще сыграет за “Динамо” в этой Лиге чемпионов.

Стали в очередь за Кубком

Белорусская федерация гандбола провела жеребьевку 1/8 финала мужского Кубка страны. Пары соперников этой стадии составили “Гомель” и гродненский “Кронон”, новополоцкий ГК им. Левина и могилевский “Машека”. Первые матчи пройдут 28 ноября, ответные — 1 декабря.
Финалисты предыдущего розыгрыша минский СКА и брестский клуб имени Мешкова напрямую допущены в четвертьфинал. Вчерашний жребий “присоединил” к ним столичные “Аркатрон” и “Викторию-Регию”. А минское “Динамо” как участник Лиги чемпионов решением БФГ посеяно сразу в полуфинал.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?