Тур 25. Почувствуй себя БАТЭ

21:59, 24 сентября 2012
svg image
849
svg image
0
image
Хави идет в печали

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 0
БРЕСТ 0
ЖОДИНО. 22 сентября. Стадион “Торпедо”. Пасмурно, 10 градусов. 750 зрителей (6524). Начало в 16.00.
СУДЬИ: С.Цинкевич (Осиповичи) — 7,5, Ю.Хомченко (Витебск), А.Дубицкий (Минск).
ИНСПЕКТОР: О.Чикун (Столбцы).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (5,21; 4-2-3-1): Чесновский — 5 / Козлов — 5,5, Челядинский (к) — 5,5, Рыжко — 5, Ярославский — 5 / Карпович — 5, Щегрикович — 5,5 / Васьков — 5,5 (Хлебосолов, 91+ — б/о), Лошанков — 5 (Рекиш, 78 — б/о), Ланько — 5 (Ар.Соловей, 65 — 5,5) / Яцкевич — 5.
Запасные: Паречин, Каршакевич, Тихоновский, Селява.
БРЕСТ (5,08; 4-2-3-1): Фомичев — 6 / Бурко — 5,5, Гайдучик (к) — 5,5, Клопоцкий — 5, Паулаускас — 5 (Папуш, 80 — б/о) / С.Семенюк — 4,5, Премудров — 4,5 / Гончаров — 5, Куценко — 5 (Сокол, 65 — 5), Хващинский — 5 / Гоголадзе — 5 (Шемрук, 92+ — б/о).
Запасные: Климович, Алексиян, Ан.Соловей, Дручик.
ФОРМА КОМАНД: черно-белые майки, черные трусы — синие майки и трусы.
УГЛОВЫЕ: 8 (2+6) — 4 (2+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 22 (9+13) — 2 (1+1).
В створ ворот: 6 (3+3) — 0.
В штанги и перекладины: 0 — 1 (0+1).
Мимо ворот: 12 (4+8) — 1 (1+0).
Блокированные: 4 (2+2) — 0.
ФОЛЫ: 11 (7+4) — 20 (9+11).
ОФСАЙДЫ: 3 (2+1) — 3 (0+3).

“Торпедо” и “Брест” сообща изготовили уникальное шоу. Таким их поединок сделала статистика ударов по воротам. Жодинцы нанесли их богато — определенно хватило бы на несколько игр. Впрочем, на подобные матчи, где одни били столько и даже больше, наш родимый чемпионат отнюдь не беден. Куда впечатляюще соотношение угроз автозаводцев и брестчан. У первых их оказалось больше сразу на два десятка!
Это — самое что ни на есть повторение рекорда чемпионата. Занятно, что установлен он был семью днями ранее борисовчанами и… “Торпедо” (26:6). А прежний совместно принадлежал тому же БАТЭ и… нынешнему оппоненту жодинцев — “Бресту” (25:6). Так что парни Вадима Бразовского — пусть ненадолго и не всерьез — вполне могли ощутить себя нашим флагманом.
Однако же удивительно, что такая занимательная цифирь оказалась присуща именно этой встрече. Ведь то было сражение не фаворита с аутсайдером, а спорщиков одной величины. Очков-то они наскребли почти одинаково. Меньше только у замыкающего таблицу “Нафтана”.
Объяснением этой выдающейся ударной деятельности сторон стоит назвать исход сражения их средних линий. Центральный плацдарм — до самых подступов к владениям Фомичева — всецело оставался за хозяевами. Насколько это упрощало задачу организации наступления одним, настолько же усложняло и другим. Гости порой пытались атаковать через фланги, куда были отряжены нападающий Хващинский да защитник Гончаров, но тщетно.
Борьба за середину поля была проиграна — после матча главком брестчан Владимир Курнев прямо так и сказал. Пояснив при этом, почему. Мол, Премудров и Семенюк проявили себя не совсем так, как следует опорникам. А потому, дескать, команде очень не хватало нацеленного на разрушение хавбека Огара.
И это было действительно так. Промозглым субботним вечером зрители вполне могли стать очевидцами жаркой африканской битвы волнорезов. Однако ни нигериец Симон, ни сенегалец Паскаль (который Менди) из-за дисквалификаций на поле против своих прошлогодних одноклубников не вышли. И сильнее это ударило, конечно же, по боеспособности гостей.
Зато взору болельщиков открылось другое колоритное противостояние — самого рослого и самого приземистого игроков нашего чемпионата. Это голкипер гостей Фомичев (202 см) и хавбек хозяев Васьков (165 см). Оба не единожды притягивали к себе внимание публики. Жодинец, например, на правом краю соорудил неугомонную связку с таким же реактивным и предприимчивым защитником Козловым. Это, кстати, стало и еще одним фактором, предопределившим то самое соотношение ударов.
Васьков бил и сам, причем совсем недурно. Как, к примеру, на 32-й минуте, когда он отправил мяч чуть выше цели, венчая чудную комбинацию с Лошанковым. Торпедовцам вообще есть за что себя корить. Тому же Лошанкову — за то, что промедлил с ударом после идеального разрезающего паса Карповича. Или Козлову — за то, что после его попытки с лету мяч едва разминулся с “рамкой”.
А время великана Фомичева настало за полчаса до финального свистка. И реализовать свою недюжинную реакцию ему помогли хозяйские замены. И ладно бы Хлебосолов — за считанные мгновения до конца он пробил головой с угла вратарской уж очень слабенько. Зато каков был Соловей! Однажды после его могучего штрафного траекторию полета мяча кардинально изменил рикошет, но тому ничуть не смутился голкипер “Бреста”. А вскоре хавбек решился на фирменный рывок-смещение с бровки к центральной оси с последующим ударом — и вновь браво, Фомичев!
Впрочем, печалиться такому исходу встречи торпедовцам было нечего. Ибо гости хоть и сподобились всего-то на две угрозы, зато какие! Украинский диспетчер Куценко совсем рядом с целью ухнул со штрафного. А попытке Премудрова с игры на 76-й минуте звонко отозвалась штанга.

Пресс-конференция

Владимир КУРНЕВ (Брест):
— Стратегически ничья на выезде — нормальный результат. Правда, к качеству игры немало претензий. Поэтому хорошо, что матч не завершился нашим поражением.

Вадим БРАЗОВСКИЙ (Торпедо-БелАЗ):
— Установку ребята выполнили. Пытались победить до самого конца. Играли с позиции силы, низом. Нанесли много ударов — увы, неточных. К тому же великолепен был вратарь гостей.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Серия “Торпедо”-БелАЗа без побед достигла семи матчей (3 ничьи, 4 поражения).
Для жодинцев безголевой оказалась уже 15-я встреча чемпионата — больше всех!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?