Бочка дегтя

22:27, 1 октября 2012
svg image
706
svg image
0
image
Хави идет в печали

Ну а в заключительном, ничего уже не решавшем, матче, к сожалению, подпортили репутацию, уступив хозяевам с неприлично крупным счетом.
СЕРБИЯ (U-17) 7
БЕЛАРУСЬ (U-17) 0

ИНДЖИЯ. 30 сентября. Городской стадион. 300 зрителей. Переменная облачность, 26 градусов. Начало в 16.00. Вход свободный.
СУДЬЯ: А.Ануфриев (Латвия).
БЕЛАРУСЬ: Щербицкий, Павловец, Костюшкин (к), Лешко, Шибун, Тараканов (Чмыриков, 22), Валынец (Сорокин, 66), Костючик, Богуш, Шевченко, Кийко.
ГОЛЫ: 1:0 — Живкович (9). 2:0 — Белич (13). 3:0 — Радонич (15). 4:0 — Белич (19). 5:0 — Живкович (46). 6:0 — Радонич (64). 7:0 — Радонич (65).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Белич, Живкович.
Превосходство сербов было поистине подавляющим, о чем свидетельствует хотя бы соотношение ударов в створ ворот — 12:0! Более половины из них хозяева реализовали, причем уже к середине первого тайма забили четыре гола, психологически сломив соперника и решив исход встречи задолго до финального свистка.
— К сожалению, столь крупным поражением испортили все впечатление о выступлении на турнире, — посетовал главный тренер юношеской сборной Беларуси Виктор ГОНЧАРЕНКО. — Задачу-то выполнили, но эти 0:7 напоследок — как ложка дегтя. Я бы даже сказал, бочка дегтя. Как ни настраивали ребят, чувствовалось, что после досрочного выхода в элитный раунд расслабились, впали в эйфорию. Не было той концентрации, что во встречах с молдаванами и армянами. Допускали грубейшие ошибки в обороне. Что уж тут говорить, если второй и третий мячи сербы забили с голевых передач… наших игроков.
При этом надо отдать должное противнику. Для нас это была команда с другой планеты. Смею утверждать, что с соперником столь высокого уровня мы никогда прежде не встречались и с сопротивлением такой силы столкнулись впервые. Ребята оказались не адаптированы к столь высокому темпу, быстрым перемещениям, скорости принятий решений, жесткости единоборств. В результате сербы нас просто подавили мощью, не позволив создать у их ворот ни одного опасного момента.
Разумеется, в двух предыдущих, победных для нас, поединках команда смотрелась гораздо лучше и заслуженно набрала шесть очков, позволивших выйти из группы. Но чтобы прогрессировать, нам необходимо встречаться в спаррингах с соперниками именно такого уровня, как сербы. Это совсем другой раздражитель, истинная школа опыта и мастерства.
В марте нашей юношеской сборной предстоит выступление в элитном раунде. На этом этапе 28 команд, прошедших горнило 1-го квалификационного раунда, будут разделены на 7 групп, победители которых выйдут в финальную стадию. Соперников по квартету белорусы узнают 5 декабря во время жеребьевки в Ньоне.
ГРУППА 1
30.09. Армения — Молдова — 0:3.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И В Н П М О
1. СЕРБИЯ 3 3 0 0 16-0 9
2. БЕЛАРУСЬ 3 2 0 1 6-7 6
3. Молдова 3 1 0 2 3-5 3
4. Армения 3 0 0 3 0-13 0

Скрасили концовку
В Ашгабате завершился международный турнир “Кубок президента Туркменистана” среди юношей 1996 года рождения (U-17). Белорусская сборная под руководством Юрия Хомко, футболисты которой были на год моложе соперников, одолела в поединке за итоговое 7-е место казахстанцев.
БЕЛАРУСЬ (U-16) 2
КАЗАХСТАН (U-17) 1

АШГАБАТ. 28 сентября. Стадион “Ашгабат”. 100 зрителей. Пасмурно, 25 градусов. Начало в 15.00. Вход свободный.
БЕЛАРУСЬ: Куршубадзе, Никулин, Борисенко, Гарапучик, Бельченок, Монастырский (Куимов, 77), Бурец, Размыслович (Лицкевич, 80), Велько (к), Д.Иванов (Ляхнович, 61), Васильев.
ГОЛЫ: 1:0 — Васильев (28). 1:1 — (47). 2:1 — Д.Иванов (57).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гарапучик.
28.09. Матч за 5-е место. Кыргызстан — Узбекистан — 1:1, пенальти — 5:4. 29.09. Матч за 3-е место. Россия — Таджикистан — 2:0. Финал. Туркменистан — Украина — 4:0.
Заключительный матч белорусов на турнире стал лучшим в их исполнении. Они владели преимуществом и одержали заслуженную победу. Получив длинный верховой пас от Гарапучика, Васильев накрутил двух защитников и с линии штрафной эффектно выстрелил в “девятку”. Правда, вскоре после перерыва казахстанцы восстановили равновесие, замкнув фланговый прострел. Однако активно действовавшие белорусы дожали противника. Приняв в штрафной передачу Размысловича, Иванов обыграл соперника и с разворота точно пробил в дальний угол.
Наша команда вполне могла развить успех, однако Велько не воспользовался выходом один на один, а Бурец и Васильев не смогли поразить цель с убойных позиций.
Завершив выступления в соревнованиях, белорусская сборная (U-16) на следующий день провела товарищеский матч со сверстниками из Армении (U-16), занявшими на турнире последнее, 9-е, место. Наши ребята одержали крупную победу — 5:1 (Васильев, 15, 35, Эглис, 23, Бурец, 39, 71 — 55).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?