ЧМ-2013. Превью. Белоруски с Кариной

21:47, 2 октября 2012
svg image
861
svg image
0
image
Хави идет в печали

Нелепая допинговая дисквалификация на год оставила не у дел Валентину Нестерук. А Валентина Янковская отказалась приехать, сославшись на травму спины. Так что на повестке дня у Леонида БРАЗИНСКОГО авральный поиск замены лидеру.

— Так кого же ждать в стартовой семерке на позиции полусредней-левши?
— Ждите правшу. Наконец-то имеем право заявить за сборную Карину Ежикову. Она отбыла трехлетний карантин после выступлений за российскую “молодежку”. Лучший игрок национального чемпионата — большое подспорье для команды. Особенно учитывая ее клубный опыт игры в задней линии справа. Вопрос в том, как Карина проявит себя на новом уровне. Международного опыта у нее пока нет.

— Ситуация с Янковской настораживает. Получается, что, жалуясь на спину, она успешно играет за “Астраханочку”. Когда-то подобным образом отказывался приезжать в белорусскую сборную один теперешний россиянин…
— Намекаете, что мы могли настоять на приезде? По мне, чем прибывать в сборную в плохом настроении, то лучше не являться вообще. Валя как-то уже приезжала с больной спиной. В Германии мы ее два дня приводили в чувство. Вполне допускаю, что за клуб она сыграла на уколах, а теперь в паузе пройдет курс лечения. В таких историях правильнее все же доверять спортсменам.

— Успели оценить готовность других легионерок?
— Не всех. До вторника не видел ни Курченковой, ни Артюхович. С такими поздними приездами мы свыклись. Поэтому правило простое: на легионерок надейся, а сам не плошай. Всю неделю подтягивали вторых номеров. Если что, они должны быть готовы в любой момент стать первыми.

— Как выглядит вернувшаяся в сборную после травмы гродненчанка Таня Бобрик?
— К большому сожалению, она не вполне готова физически, жалуется на колено. Заявлять ее пока не планируем.

— В прошлом цикле вы настойчиво перестраивали команду на активные защитные схемы…
— Да, это веление времени. И мы будем придерживаться взятого курса. Однако такая оборона требует больших физических затрат, ее не используют наши клубы. Но, с другой стороны, у нас нет мощного позиционного нападения с классными полусредними. Это диктует строить тактику прежде всего от защиты.

— На летнем заседании исполкома вам здорово досталось от главы федерации…
— Владимир Николаевич Коноплев на то и начальник, чтобы критиковать. Но мы по-прежнему живем, исходя из реалий, работаем не только ради лучшего результата, но и стараемся показать привлекательную игру. Критику, конечно, учли. Этот отборочный турнир настраиваемся выиграть, чтобы пройти в плей-офф. Главный соперник — сборная Польши. Собрали о ней обширную информацию. Изучили полек даже лучше, чем литовок.

— Как быть с коноплевским пожеланием браться за молодежь?
— От нас ждут прежде всего результата. По моим представлениям, сборная должна показывать максимум, на который способна в каждый конкретный день. Вот и все.

— Как расцениваете календарь?
— На него грех жаловаться. Вот сейчас во встрече с литовками надеемся что-то проверить, лучше сыграться перед поездкой в Польшу. Да и последний матч с польками проведем дома. Хотя это тоже чревато опасностью. В прошлом цикле почему-то так получалось, что домашние матчи давались нам труднее выездных. Наверное, не удавалось совладать с волнением и ответственностью. Так что и к родным стенам надо привыкать.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?