Мы заждались

21:47, 2 октября 2012
svg image
1047
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДИНАМО Мн — ЛОКОМОТИВ — 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)
МИНСК. 2 октября. “Минск-Арена”. 15056 (15086) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: С.Беляев (Воскресенск), С.Карабанов, Т.Кучава, Н.Новиков (все — Москва).
ДИНАМО Мн: Ринне (58.57-59.24, 59.39-60.00); Каралахти (к) — Фрегрен, Платт — Стэплтон — Лайне; Крайчек — В.Денисов, Иргл — А.Стась — Кейн; Черноок — К.Мерфи, Лингле — Китаров — Пивко; Кулаков — Дрозд — Мелешко.
ЛОКОМОТИВ: Варламов; Флад — Кронвалль, М.Редлих — Калюжный (к) — Хагман; Амиров — Вишневский, Аверин — Петров — Черников; Яковлев — Кондратьев, Вик.Козлов — Анисимов — Плотников; Людучин — Апальков — Мальцев; Э.Галимов, Куликов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Плотников (Арт.Анисимов, Вик.Козлов, 1.36 — бол.). 0:2 — Хагман (Калюжный, 4.27). 1:2 — А.Стась (Иргл, Фрегрен, 7.21).
БРОСКИ: 39:27 (12:14, 15:9, 12:4)
ШТРАФ: 16 (Фрегрен — 4, Платт, Каралахти — 4, Пивко — 4, Кейн) — 16 (Е.Яковлев, М.Редлих, Ю.Петров, Амиров, Плотников — 4, Людучин, Калюжный).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Черноок — Сем.Варламов.

Если не считать утреннего посещения гостями могил погибших в авиакатастрофе одноклубников-белорусов да плаката “Мы вернулись!”, размещенного в гостевом фан-секторе, о трагедии сентября 2011-го мало что напоминало. Основную часть трибун более интересовало, смогут ли “зубры” продлить начатую в Хабаровске серию успешных матчей до трех и как все-таки проявит себя в их составе 21-летний новобранец из “Виннипега” Эвандер Кейн. Особенно дотошных — заодно еще и то, как финн намеревается использовать смуглого новичка.
Было ясно, что в первое звено, даже при всем уважении к его боевой славе вингера в “Джетс”, Кейна определят едва ли — в ее воскресном виде тройка Стэплтона только-только заслужила приставку “птица-”. А вот место новичка во второй смене спрогнозировать было несложно, что по цепочке видоизменило заодно третье. И даже впервые за последние несколько игр позволило штабу Хейккиля выставить полновесное четвертое.
Правда, первая смена Кейна в форме минчан была не слишком радостной: на лед канадец выкатился, когда с “Динамо” уже случилось “как обычно”: трудно спорить, что ударные дебюты в нынешнем сезоне — явно не конек “зубров”. Так и здесь — уже по прошествии полутора минут со стартового вбрасывания результатом ярославского розыгрыша лишнего стало классическое “два в одного” с голевым броском в касание. Не менее классическое “сгорела хата — гори забор” еще через три минуты тоже было исполнено минчанами вполне в воскресном стиле. Мало того что обрезали при выходе на своей синей линии, так еще и бросок подхватившего навес Калюжного Хагмана позволил говорить о невезухе Ринне: фактически после второй бросковой попытки ярославца он задвинул шайбу за “ленточку” своим коньком.
Но, к удовольствию большей части трибун, сходство с воскресным матчем не ограничилось одним только стартовым провалом хозяев. Еще оперативнее, чем в игре с “Атлантом”, в динамовском составе нашелся свой отменный добивающий, умеющий не просто ахнуть в сторону контура, но и положить шайбу под “планку”, размочив Семена Варламова в КХЛ.
Второму периоду сопутствовало немало ярких моментов, заставлявших сектора охать и ахать. Правда, ввиду “сухости” этой трети отмечу лишь один, но, по-моему, самый яркий. И это опять о Кейне: похоже, парня в Минске полюбят. Не факт, что за не проявленные пока толком игровые качества, но за бойцовские. Попытка канадца после свалки у ворот Варламова вызвать на бой сначала Петрова, а позже Вишневского была встречена аудиторией овацией. Оно и понятно — на нашем-то тафгайском безрыбье. Хотя никакая задиристость сама по себе не решала проблему голевого дефицита накануне третьего периода.
Зато в его дебюте страж ярославских ворот Варламов едва не проявил корпоративную солидарность с НХЛовским коллегой по ту сторону красной линии. “Что это не везет только ему”, — наверное, подумал Семен, выдав отличный и потенциально голевой пас на накатывавшего Кулакова, да еще когда хозяева были в меньшинстве. Правда, несмотря на искренние старания белоруса, реально голевой передача так и не стала.
Вообще поводы для дальнейших стараний имелись, а главный застыл на табло еще с первого периода. Да и возможностей трансформировать рвение в голевые дивиденды хватало. Пусть столь же мощного кпд, как в Хабаровске, в неоднократном большинстве выдать и не удалось, но делали “зубры” все как будто по науке: и в “квадрат” в чужой зоне становились уверенно, и огонь по воротам вели вполне пристойной плотности. И все бы ничего, кабы не одно “но”: в воротах у “Локомотива” был тот еще профессор. А вот Каралахти глупым фолом на последней минуте определенно “включил школяра”, фактически отрезав пути к последнему штурму.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?