Лига чемпионов. Арбитраж. В унисон

21:58, 3 октября 2012
svg image
1489
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Первым делом присоединяюсь к поздравлениям в адрес БАТЭ и наших болельщиков. Они продемонстрировали потрясающую, заслуживающую уважения игру, доставили огромное удовольствие людям на стадионе и у телеэкранов, доказали, что способны повергать грандов и реально претендовать на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Это вызывает гордость за весь белорусский футбол. В 1996 году мне довелось судить повторный финальный матч Кубка УЕФА (тогда финалы в этом турнире состояли из двух встреч) “Бордо” — “Бавария”, который немцы, имевшие в составе звезд калибра Румменигге, Кана, выиграли 3:1 и завоевали трофей. Сегодняшняя “Бавария” не слабее, мы по-прежнему регулярно убеждаемся в мощи и высочайшем классе немецкого футбола. Тем ценнее успех нашего флагмана.
Непосредственно по вторничному арбитражу. Полагаю, македонская бригада заслуживает лестных отзывов. Балканцы сработали в унисон, проявили отменное взаимопонимание, отлично дополняли друг друга. Главный арбитр Александар Ставрев выбрал грамотную стратегию и прочно держал в руках нити игры. При этом показал, что обладает хорошей физической подготовкой, стараясь постоянно быть в эпицентре событий. Хотя это старание несколько раз сыграло с ним злую шутку, когда Ставрев однажды неловко наткнулся на футболиста и еще дважды не успевал увернуться от мяча. Это неправильный выбор позиции. Возможно, Александару пока недостает опыта встреч высочайшего ранга. Из этой оперы, к примеру, отсутствие реакции на явный фол у бровки против Олехновича в первом тайме. Впрочем, это не страшные мелочи. В целом, повторюсь, рефери выглядел убедительно и квалифицировано. Под стать ему действовали и помощники. Вспомните не засчитанный гол баварцев на 21-й минуте. Лайнсмен на дальней стороне четко разобрался в эпизоде: забивавший мюнхенец находился в правильном положении, а вот делавший ему передачу с правого фланга игрок получал пас от партнера, будучи в офсайде.

— Вдогонку тому эпизоду “горчичник” схлопотал Павлов…
— Это был отложенный штраф. Саша в середине поля грубо, в ноги, атаковал Рибери. Но поскольку мячом владели немцы, судья не прервал перспективное наступление гостей. Однако в ближайшей паузе справедливо наказал белоруса предупреждением. Оно оказалось единственным до перерыва. А во втором тайме, когда борьба обострилась и ужесточилась, Ставрев предъявил букет из пяти желтых карточек. Причем разномастный: за грубую игру, за оспаривание решений арбитра, по совокупности нарушений (как Бордачеву), за затяжку времени. Все — абсолютно по делу. Грубость и апелляции македонец пресекал на корню.

— На 32-й минуте пытавшийся убежать один на один с вратарем все тот же Павлов в контакте с защитником гостей, как показалось, падал чересчур картинно. Признаться, сердце екнуло: попахивало вторым предупреждением — за артистизм…
— Да, нарушения в том моменте не было. Но и борисовчанин, считаю, не симулировал. Просто потерял ориентацию, столкнулся на скорости с опекуном и не удержался на ногах. Находившийся вблизи судья все прекрасно видел и не ошибся в выводах.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?