Дзюдо. Япринцев?

21:43, 9 октября 2012
svg image
1309
svg image
0
image
Хави идет в печали

Полномочия сложит министр энергетики Александр Озерец. А нынешние послеолимпийские сроки назначения его преемника отнюдь не случайны. Их подогнали известные решения, принятые чуть больше месяца назад — 5 сентября — на совместном заседании исполкома НОКа и коллегии Минспорта.
На нем, как известно, обсуждали итоги выступления белорусов на Олимпиаде, куда пробились всего двое наших дзюдоистов — вместо запланированных шести-семи. И триумфатор Игр-2004 Игорь Макаров с Евгением Бедулиным остались без медалей, хотя первый из них едва не завоевал бронзу.
Так вот дзюдо оказалось одним из многих видов спорта, руководство которых на том заседании настоятельно рекомендовали сменить. А заодно — “рассмотреть вопрос соответствия занимаемым должностям” среди прочих и главного тренера сборной Беларуси Руслана Шарапова, а также гостренера Юрия Самодумского.
Момент истины, который должен был настать еще 26 сентября, перенесли на сегодня. Всезнающая молва пока называет одного-единственного претендента на освобождающийся пост Александра Озерца. Это всем нам хорошо известный Владимир Япринцев — руководитель белорусской и вице-председатель международной федераций самбо, для которого наше дзюдо — тоже родное.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?