Отложенный матч. Ни нашим, ни вашим

23:04, 15 октября 2012
svg image
1452
svg image
0

БЕЛШИНА 1
ГОМЕЛЬ 1

БОБРУЙСК. 14 октября. Стадион “Спартак”. Переменная облачность, 9 градусов. 1200 зрителей (3700). Начало в 15.00.
СУДЬИ: И.Крук (Молодечно) — 7, С.Гидревич, Е.Юцевич (оба — Гродно).
ИНСПЕКТОР: Ю.Дупанов (Минск).
БЕЛШИНА (5,27; 4-2-3-1): Копанцов — 5 / Шагойко (к) — 5,5, Яценко — 5,5, Бранфилов — 5, Былина — 5 / Близнюк — 5,5, Костин — 5 / Галкявичюс — 5,5 (Толканица, 87 — б/о), Булыга — 5,5, Тимошенко — 5,5 (Лисица, 83 — б/о) / Скавыш — 5 (Ковб, 89 — б/о).
Запасные: Скиндерис, Халецкий, Турлин, Перепечко.
ГОМЕЛЬ (5,25; 4-2-3-1): Бушма — 5,5 / Матвейчик — 5 (Кирильчик, 63 — 5,5), Кузьменок — 5, Кашевский (к) — 5,5, Климович — 5,5 / Воронков — 5, Тупчий — 5,5 / Козека — 5, Цыгырлаш — 5 (Новак, 46 — 6), Платонов — 5 (Алумона, 66 — 5) / Шеряков — 5.
Запасные: Сакович, Липаткин, Четверик, Паломеке Мена.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — оливковые майки, зеленые трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Близнюк (58, пас — Галкявичюс). 1:1 — Новак (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Климович (43, за срыв перспективной атаки), Тимошенко (62), Кузьменок (70) (оба — за грубую игру), Костин (79, за неспортивное поведение), Шеряков (86, за грубую игру).
УДАЛЕНИЕ: Булыга (94+, за грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника без возможности сыграть в мяч).
УГЛОВЫЕ: 4 (3+1) — 6 (2+4).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 12 (8+4) — 9 (4+5).
В створ ворот: 3 (1+2) — 2 (0+2).
В штанги и перекладины: 1 (1+0) — 0.
Мимо ворот: 3 (3+0) — 5 (4+1).
Блокированные: 5 (3+2) — 2 (0+2).
ФОЛЫ: 14 (6+8) — 19 (8+11).
ОФСАЙДЫ: 2 (0+2) — 1 (0+1).
Если оценивать на глазок, то более мотивированными выглядели белшиновцы. В их рядах тон задавали Шагойко и Тимошенко, в разное время с берегов Сожа мигрировавшие. На острие же продуктивно хлопотал Булыга, который и высек на поле первую искру. Его удар со штрафного в дебюте был коварен, но Бушма глядел в оба и в два приема мяч таки оприходовал. Сильно пробил вслед и Климович — и тоже издали. Однако Копанцову утруждаться не пришлось — полетело мимо. В целом же шинники доминировали — и еще до перерыва едва не наиграли на законный гол. Но увы: очередной выстрел булыгинской мортиры оказался неточен на самую малость — всколыхнул и заставил звенеть штангу.
Холостой первый тайм не привел хозяев в уныние — “после обеда” они еще круче засучили рукава, и дело заспорилось с новой силой. Выход один на один Скавыша — Бушма бесподобен. Галкявичюс на ударной позиции — великолепен подоспевший Кашевский. И все же правду говорят: сколько веревочке ни виться, конец все равно будет. Конец этот “Белшина” сыскала к исходу часа игры. Бобруйский литовец реабилитировался за былую промашку, и сработал на поднос снаряда. Вышло аккурат на ногу Близнюку. И тот, в свое время также ходивший в кумирах гомельской торсиды, милости к некогда родной команде не обнаружил — 1:0.
“Гомель” долго не мог изменить скверный ход событий. Хотя очень старался, наращивая давление с каждой минутой, с каждой заменой. В итоге фактор скамейки и сработал — когда играть оставалось всего ничего. Победу из белшиновского стойла увел поляк Новак, выписавший Копанцову смачный привет с левого угла штрафной. Смотрелось красиво — мяч описал плавную дугу и упал в дальний “низ”…
Компенсированное время омрачилось удалением Булыги. За грубую игру — хотя “пострадавший” от той игры Кирильчик после матча признался и белшиновскому главкому, и рефери, что Виталий его… не коснулся. Бобруйчанам оттого не легче: ближайшую игру их лидер все равно пропустит. С “Брестом”, за “шесть очков”…
Пресс-конференция
Олег КУБАРЕВ (Гомель):
“Белшина” превзошла ожидания. Предстала серьезной командой, показала взрослый футбол. Конечно, мы ехали сюда не проигрывать. Предполагали, с чем столкнемся. Если исходить из характера игры, то результатом можно быть довольным. Правда, в стратегическом плане ничья — не лучший итог. А больше всего меня радует, что ребята проявили характер — прибавили в концовке и сравняли счет.
Александр СЕДНЕВ (Белшина):
— Всегда жаль упускать победу в концовке. Провели неплохой матч, пытались играть с позиции силы, но, наверное, тем и прекрасен футбол, что такие терпеливые команды, как “Гомель”, никогда не сдаются. Мы можем многому по- учиться у соперника…
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Игорь Воронков сыграл 250-й матч в высшей лиге, Руслан Копанцов — 200-й. Кстати, Копанцов — лишь 7-й вратарь в истории Д1, достигший этого рубежа. А больший наигрыш среди голкиперов имеет Александр Сулима — 296 матчей.
3-й раз в карьере удален Виталий Булыга. Причем дважды это происходило во встречах с “Гомелем”.
25-й поединок провели “Белшина” и “Гомель”. Если в общем балансе взаимоотношений бобруйчане заметно уступают гомельчанам (+7=3-15, 28-43), то в их домашних играх соблюдается паритет (+5=3-5, 15-17).

ШАХТЕР
В матче с белорусской “молодежкой” за горняков сыграл латвийский защитник Сергей КОЖАН (1986). На родине он выступал за “Сконто” (Д1), а последние два года провел в гданьской “Лехии” (Польша, Д1). За “Шахтер” он будет заявлен в ближайшее время в качестве свободного агента.

ДИНАМО
В субботу динамовцы на своем стадионе приняли “Неман”. И были сильнее — 2:1. Оба хозяйских гола имели сербскую прописку — их авторами стали Симович (6-я минута) и Дамьянович (87-я). У гродненцев на 27-й минуте отличился Сучков.
Отметим выход на поле голкипера Гущенко, ушедшего в тень по причине успешной игры Сулимы. Вообще в этом матче Олег Протасов дал волю экспериментам — проверил в деле большую группу дублеров. Мотивировал это тем, что должен разобраться, на кого из них может рассчитывать в следующем сезоне. Признаем, что столь дальновидная политика тренеров в последние годы не характерна для “Динамо”.

БРЕСТ
В субботу на клубной базе брестчане провели спарринг с луцкой “Волынью” (Украина, Д1). Богатый на кадровые эксперименты поединок проходил в жесткой борьбе и не изобиловал моментами. Судьбу встречи решила результативная атака волынян на 88-й минуте.
Взрывоопасная ситуация внутри брестского коллектива, вызванная продолжительной задержкой зарплаты, тем временем близится к разрешению. Во всяком случае, председатель клубного правления Владимир Базанов публично заверил, что расчет с командой будет произведен в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?