U-21. ТМ. Переменная практика

23:05, 15 октября 2012
svg image
555
svg image
0
image
Хави идет в печали

ШАХТЕР (Солигорск) 2
БЕЛАРУСЬ (U-21) 0
СОЛИГОРСК. 13 октября. Стадион “Строитель”. 100 зрителей. Начало в 14.00. Вход свободный.
СУДЬЯ: И.Сафарьян (Минск).
ШАХТЕР: Цыгалко, Рожков (Якубович, 87), Постников (Кожан, 60), Янушкевич, Коломыц, Леончик (к) (Космачев, 46), Греньков, Хачатурян, Риос (Петров, 66), Осипенко (Ситко, 66), Януш.
БЕЛАРУСЬ (U-21): Игнатович, Клопоцкий, Крук (к), Анюкевич (Сокол, 70), Сазанович, Курлович (Новик, 46; Алисейко, 70), Быков, Пушняков (Сарока, 57), Премудров (Глебко, 78), Ковалев (Яхно, 80), Раджабов (Пацко, 63).
ГОЛЫ: 1:0 — Януш (5). 2:0 — Януш (54-г, пас — Космачев).
Полпред высшей лиги расправился с оппонентом на классе. Оно и немудрено: Владимир Журавель зарядил на матч основную обойму. Если оперировать актуальными сравнениями, то “Шахтер” походил давеча на сборную Испании, бывшую на поле абсолютным монархом. А “молодежка”, соответственно, напоминала команду Георгия Кондратьева, вынужденную довольствоваться лишь ролью представителя королевской свиты. Победа была сделана “Шахтером” уже на пятой минуте: острое голевое чутье, досылая мяч после удара Риоса, явил Януш.
Интересно, что состояние игроков “молодежки” в режиме онлайн отслеживала гомельская научная бригада Геннадия Нарскина — посредством специальных пульсометров. Список тех, кто пользуется услугами группы, впечатляет: сборная по гребле на байдарках и каноэ, хоккейное “Динамо”, футбольные БАТЭ и “Гомель”, а также персонально Александра Герасименя.
Но, столкнувшись со взрослым футболом, молодежь поначалу смутилась. Атаки давались ей с трудом, а те, что все-таки доплывали до горняцкой штрафной, ликвидировались защитниками или Цыгалко. Юрий, фактически лишенный работы по профилю, занимался внеурочной деятельностью, проявив себя и неплохим либеро.
Но во второй половине гвардейцы Вергеенко несколько приободрились, заиграли агрессивнее. Хорошую энергетическую подпитку дали резервисты: полузащитник Пацко, семнадцати лет от роду, и нападающий Сарока. Но даже они не выхлопотали для команды хотя бы один шанс на миллион.
Впрочем, к моменту их выхода на поле интрига сгорела дотла. Ведь у горняков тоже хороши резервисты. Опорник Космачев, которому отмерили тайм, здорово распределял мячи по флангам, а вдобавок сделал результативную передачу. Второй голевой привет вратарю Игнатовичу передал Януш.
Была в этом матче и некоторая пикантность. Ведь в рядах “молодежки” играл горняк Ковалев. Юркий полузащитник отметился старательностью, но своему клубу особо не насолил. Может, солигорские защитники просто от и до выучили его игровую манеру?
Последнее время каждую новую “молодежку” встречают у нас с недоверием и в умозрительном сравнении с предшественницей записывают в отстающие. О перспективах этой команды говорить предметно пока рано. Но перед ее игроками уже сейчас отчетливо сформулирована задача на дом. Приобрести главную добродетель для молодого футболиста — постоянную игровую практику в клубах, с коей дела у команды Вергеенко нынче — обнять и плакать.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?